ID работы: 1846878

В предсмертный час

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошу тебя,только не смотри.Прижмись ко мне поближе.Боги прогневались на нас.Они прислали нам эту кару,и мы должны её понести.Ты решила оставить свой последний шанс и отпустила лошадь.Я рад,что в последний миг ты будешь со мной.И я приму смерть не как ничтожный раб,а как легионер.Ты мне улыбаешься,но я знаю, как тебе страшно,но главное-не смотри,не смотри на смерть,не смотри на пепел,застилающий все вокруг,просто закрой глаза.В этот час мы все равны-и аристократы,и рабы,и легионеры,и торговцы,в этот час мы все равны.Прошу,посмотри на меня,загляни мне в глаза,но только не поворачивайся к смерти,не смотри в глаза ей.Сейчас мы остались одни в этой беспроглядной тьме.Ты обнимаешь меня покрепче и смотришь своими изумрудными глазами на меня.Прости,но сейчас я даже не знаю, что тебе сказать,как подбодрить тебя,прости.Легко касаешься губами моей щеки,и я вовлекаю тебя в наш,наверное, последний поцелуй.Я не знаю, встретимся ли мы когда-нибудь еще,ведь я отправлюсь к своим богам,а ты- к своим.Но я буду верить в то,что они смилуются над нами и разрешат быть вместе.Главное, запомни одно:всё уже позади и ты больше не будешь страдать.А пепел всё ближе,всё ближе наш конец.Тише,тише,скоро всё пройдёт.Нас начинает облеплять,и дышать уже становится невозможно.Ты не сможешь убежать,не сможешь скрыться от этого.Тебе только остаётся принять это,как и мне.Но сейчас я счастлив,счастлив,что в последний миг ты со мной.Прости,что не смог тебя спасти,прости,что из-за меня ты здесь,прости за всё.И прощай,прощай навсегда....       А пепел всё сыпал и сыпал,и уже не видно было ни людей,ни зданий,всё покрылось им.Помпеи превратился в мёртвый город,в город скульптур,сделанных природой.И люди,и дворцы,и лошади-всё превратилось в камень.Никто не смог уйти,никто.Все были объяты ужасом,и этот ужас так и застыл вместе с людьми.Но только Кассия и Мило посмотрели спокойно в глаза смерти и приняли её.Лишь только они поняли,что этого не избежать...А на холме, отделяющем море и Помпеи, стояла статуя молодых людей,они целовались,зная, что скоро умрут.Они смело смотрели в глаза смерти,они победили страх.Раб и госпожа,совершенно два разных человека,но таких похожих.А звали их Майло и Кассия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.