Полёт
4 апреля 2012 г. в 00:12
Шерлок стоит на крыше и смотрит на мучительно долго подъезжавший грузовик. Теперь осталось совсем немного. Несколько секунд. Достаточно что бы прокрутить все что хотелось бы. Ведь никто не исключает того варианта, что это конец...
-Подождите, ведь вы ничего не знаете обо мне, а мы собираемся жить вместе..
-Я знаю о вас всё что нужно, у вас есть сестра, ваши боли в ноги фантомны и вызваны ранением на войне в Афгане, у вас нет девушки и...
Удивленный взгляд распахнутых, таких родных глаз.
-И у меня правда нет времени.
-Подождите. Как вас..
-Шерлок. Шерлок Холмс.
...
-Это все твои вещи?
-Да я предпочитаю не привязываться к вещам.
Однако ко мне ты привяжешься.
-Хорошо. Это будет легче, чем я думал.
-Что это?
-Всему свое время Джон, всему своё время.
-Миссис Хадсон забрала череп.
-Я заменяю тебе череп??!
-Тсс. У тебя отлично получается. Даже лучше.
-Джон, прекрати так на меня смотреть, ты прожжешь дырку.
Он смущенно опускает глаза.
Да не волнуйся ты так, я давно всё знаю. Просто пока еще не время. Пока что ты еще в опасности, никто не должен знать, как я к тебя отношусь, тебя ведь и без этого похитили. Ты моё самое слабое место...
-Ты поедешь в другом такси.
-?
-Ты можешь заговорить.
-Шерлоок!
-Я..
-Я знаю этого парня, это киллер мне про него рассказывал Майкрафт.
-Он не пытался меня убить. Его убили за то, что он пожал мне руку. Он спас меня.
-Джон.
-Да?
-Джон, стой, где стоишь.
-Шерлок, всё нормально?
-Да. Просто послушай меня. Я придумал Мориарти.
-Я тебе не верю.
-Придется. Это все плод моего больного воображения. Мне было скучно. Мне нужен был достойный враг.
В горле стоит ком. На глаза наворачиваются слёзы. Но ты же не поверишь мне? Ты всё же должен поверить. Я...я не могу тебя потерять.
-Я не верю тебе.
-Передай всем, всем кто захочет тебя слушать, что...
Джон пожалуйста, не смотри на меня так. Даже с крыши, я вижу твой взгляд. Всё будет хорошо, Джон.
-Шеееерлоооок!
Всё по плану. Вот тебя сбивает велосипедист, вот тебе вкалывают лекарство, что бы ты не отличил меня от трупа. Вот ты отключаешься.
Джон. Если бы я мог поехать с тобой и держать тебя за руку когда ты очнешься, сказать что это все был только сон. Это и есть сон. Страшный сон.
Джон.
Ненавижу как же я тебя ненавижу. Я...-Миссис Хадсон, он всегда меня раздражал.
-Я понимаю тебя, эта вечная пальба посреди ночи! Эта ужасная голова в холодильнике, он никогда никого не слушал, говорил часами со своим черепом и он был невыносим и еще!
-Миссис Хадсон, я не настолько раздражён.
-Хорошо, я...я пойду Джон, я жду тебя возле машины.
-Шерлок, ты не представляешь, как я зол, как ты мог вообще исчезнуть и даже не попрощаться со мной по человечески. Ты знаешь что теперь это я, а не ты стал неуравновешенным и палю в стену чуть что. Я даже завел специальным мини тир с фото Мориарти посередине и знаешь, я всегда попадаю в цель.
Надо повесить туда еще и твоё фото. Тогда я превзойду себя.
Я ненавижу тебя гребанный детектив-который-считает-себя-умнее-всех. Мистер я-всегда-буду-рядом-только-в-твоей-голове-Джон.
Я ненавижу всё, что связанно с тобой и твоим именем. 221 B. Даже миссис Хадсон, я не могу ходить в анатомические музеи. Морг тоже ассоциируется с тобой и там эта затравленная влюбленная в тебя Молли.
Пошел к черту!
Ты должен был позвонить мне вечером же и сказать что с тобой всё в порядке! Прошло пол года! Пол ебанных года Шерлок, это не неделя, ты пропадал на недели я знаю. Но пол года это слишком. Я...так больше не могу.
-Больше и не надо,- раздался голос детектива, стоящего сзади.
Он обнял Джона и прижал его к себе, Джон прижался к нему, как будто это была единственная ниточка, соединявшая его с действительностью.
-Ты здесь..-прошептал он.
-Да я здесь, улыбнулся Шерлок, и тут же получил с размаху в челюсть.