ID работы: 1846968

Серый дом

Джен
PG-13
Заморожен
7
Insolita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Идем шопится! (Часть первая)

Настройки текста
      С тех пор как мы остались под деревом, прошло два дня, естественно, не спокойных и, как по привычке, Анс и Мюр гудели с утра до ночи... Но в этот раз они точно доигрались: - Слушай, это ты начала! - крикнул Анс. - Что?! Это ты меня коротконогой назвал!!! - Что правда, то правда! - самодовольно сказал Анс. - Что?! Да я пока еще в рост не вышла! - И не выйдешь... - смеясь, говорил Анс. - Ну, все, беги... - злобно, почти рыча, сказала Мюр, выдавливая свое пламя и руки. - Ой, и не по... - увидев, как она уже бежит за ним, Анс рванул с криками: - А-а-а! Спасите-е-е! Убиваю-ю-ут! Мюр, ты чего?! - Умри! - крикнула она. Все это выглядело, как салки в песочнице. "Боже, что за идиоты". То она за ним, то он за ней. - Кто это?! Кто швырнул камень мне в голову?! - Внезапно из воды вылетела рассерженная Маки, только вот какая-то уже другая... - О, нет! Ребят, бежим!!! Ее нельзя было будить! - кричал Анс, попутно бежа к выходу. - Что?! Там же вода! - крикнула Эн. - Эн, послушай, бежим! - сказал я, взяв ее за руку. Маки была в бешенстве, она выскочила и, уже поменяв свой цвет на черный, погналась за нами. Это было ужасно, она так быстро бегала! Мы бежали что есть мочи! И вот они листья, мы огляделись друг на друга и выскочили... Но вместо воды, вновь созерцал снег... - Что?! И когда это он успел выглянуть! - сказал раздраженно Сова. Под деревом был слышен удар и громкий крик. - Прости, Маки... - чуть-ли не заплакав, сказал Анс. - Что, прости?! Да вы оба виноваты! И что нам теперь делать? - сказал сердито я. - Ну, можем вечером вернуться... Может позабудет... - тихо сказала Мюр. - Неа, она еще месяца два отходить будет... - грустно сказал Анс. - Ладно. Сова, превращайся, у нас нет другого варианта, как полететь под Купол, - сказала Эн. - Хорошо, - ответил Сова, подпрыгнув и, как обычно, в объятии соей магии превратился в огромную птицу. Мы взобрались и полетели. Странно, но я привык к холоду.       Летели мы примерно часа два, но за это время: - Блин, мы так долго летим, - начал Анс. - Да, Купол довольно далеко находится, - согласилась Эн. - Скучно, - заныл Анс. - Мюр, чего молчишь, а? - Отвали. - Есть какие-нибудь игры, что бы время скоротать? - продолжал Анс. - Анс! - хором сказали мы. - Да ладно вам. Скучно же... - Тихо сиди! - опять хором начали мы. - Эн, куда мы летим? – спросил я. - Сейчас направо, я подумала и решила, что лучшим вариантом будет лететь под Купол… - ответила Эн. - Что?! Под купол?! – В один голос вскричали мы. - Да, а у вас есть место получше? – спросила, улыбаясь Эн. - Ну можно было где–нибудь в другом месте...– сказали Анс и Мюр. - Вы оба вообще молчите! – накричали мы с Эн. Анс и Мюр надулись и молча сидели следующие пять минут. - Эн, но даже если мы туда попадем, то что дальше? - спросил я. - А? Ну есть тут кое–кто, кто поможет нам с этим, тем более нам бы одежду сменить… - ответила она. - Кажется, там пользуются бумагами для приобретения чего–то, – добавила Мюр. Через полчаса Эн объявила: - Прилетели. – я попросил Сову приземлиться. - Ох, мои руки, они затекли… - сказал Анс. -Что?! Это я вообще–то два часа летел! – превратившись в человека, возмутился Сова. Мы стояли на холме, но все было обычно. В смысле место, по прежнему белый снег, пару торчащих из земли деревьев, над головой космос и в прочем все. - А где же Купол? – спросил я. - Ах да точно. Сова, ты можешь открыть? – спросила Эн. - Сейчас, подождите… - тут он замешкался, выставив свой палец вперед, он стал выводить какой–то символ, почесывая свои волосы. – Эмм… Ну… Вроде так… Или нет… - Сова? - Эм… Или так… - продолжал он. - Сова, ты что, забыл символ? - спросила Эн. - Нет, нет ты что… Эм… А может так…- продолжил он. - Так отойди, – сказала Эн, она так же выставила свой указательный палец и все. Минуту спустя: - Эм... У–у–у… Так… Не, не помню. - Да вы издеваетесь! – сказала Мюр. – Отойдите… - что ж настал черед Мюр, она провела пальцем круг, потом треугольник, затем овал и напоследок выставила ладонь вперед и все. Минуту спустя: - Что?! Не может быть! – мы хором еле придержали смех. – А сами–то не лучше! – обиженно сказала Мюр. Тут все посмотрели на Анса. - А что я? Я здесь вообще впервые, – ответил он. - И что теперь делать? - сказала Мюр. Прошло еще минут пятнадцать… Мы так же стоим. - Вспомнил! – вскрикнул Анс. - Правда?! Что? – всей верой и надеждой спросили мы. - Мы утром ведь не поели! – (к чертям нашу надежду) ответил Анс. - Анс!!! Спустя минуту молчания: - Да щучу я, мы поели, вот вы не внимательные. - Анс! Еще одна шутка и ты сейчас умрешь!!! - хором. - Да ну вас, – сказал Анс. Еще минут пять и наконец: - Вспомнил! – сказал Сова, подставляя палец перед собой. – Та–а–ак круг, треугольник, треугольник, овал, треугольник, ладонь! – когда сова чертил, то сами фигуры показывались нам, они были голубого цвета. Полагаю, это из-за цвета его магии, ведь она сама по себе - голубая. И так в мгновенье и от той ладони, проскочил белый свет по какой-то огромной поверхности. Да, она, как и земля в этом времени, - граненая… Высотой пятьдесят метров. Купол. Это действительно он, округлой формы, подобно огромному космическому бриллианту, что случайно упал и остался здесь навсегда. - Илан… - окликнула меня Эн, все уже прошли сквозь купол и остался только я и Эн, что ждала меня… И вот он момент истинны, я прошел и первое, что я увидел это высокие здания, они не парили в воздухе, они стояли на земле, ах да под ногами уже не снег, а цемент, едут машины и люди куда–то стремятся. Все это немного знакомо, но совсем немного. - Ну, пошлите, ребята! – сказал улыбаясь Сова. Вот мы идем по этому городу, куда–то поворачиваем, Анс и Мюр неугомонно восторгаются каждой мелочи. - Эн, а куда нас Сова ведет? – спросил я. - А? Он здесь раньше жил и даже не плохо устроился в этом месте, можно сказать, что он единственный кто знает это место лучше всех, – ответила она. - Кстати, Эн… Тебе бы обувь надеть… - сказал я. - А? Ну я привыкла так, хотя, наверное, ты прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.