ID работы: 1846998

Больше, чем жизнь.

Гет
G
Завершён
233
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 14 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсуна сидела дома и ждала его звонка, но звонка все не было и не было. Интуиция била тревогу, но она до последнего держалась, чтобы только не набрать его номер, ведь он сам обещал позвонить. Подождав ещё полчаса, набирает знакомый номер, подставляет телефон к уху, но за место его голоса слышит женский голос, который твердит: «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети». Она испугалась не на шутку! Ходила по комнате из угла в угол, кусала ногти, щелкала пальцами, зарывалась руками в мягкие волосы и теребила их. Звонок на домашний телефон на мгновения прервал её переживая. Она в надежде кидается к трубке и говорит радостное: «Алло?». Улыбка медленно покидала её лицо от слов, что были сказаны на том конце провода, и которые резали по ушам. Телефон выпал из её рук и с глухим звуком ударился об пол. Покрышка слетела, батарея выпала, а экран сломан, но Тсуну сейчас это не волнует. Она тихо спустилась по стене на пол, приложила руки к лицу и заплакала. Только что ей звонили из центральной больницы. Реборн попал в аварию и лежит в реанимации. Он вообще не должен быть жив – повреждения слишком сильные. Но он держится. По телевизору, в прямом эфире, ведущие, дрожащим голосом, говорят про жуткую аварию на одной из городских улиц. - Мужчина, что сидел за рулём чёрного Шевроле Камаро сейчас находится в тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь в реанимации. Водитель серебристого Форд Куга скончался на месте. Видеокамеры, что находились на одном из зданий, засняли, что Форд вылетел из-за поворота на полной скорости… Дальше Тсуна не слушала. Она одела сапоги, накинула пальто, взяла сумку и вылетела из дома, направляясь в больницу. Только бы успеть, только бы увидеть, только бы выжил… Что было за тем поворотом – неизвестно. Но она подозревала, что авария подстроена. Сейчас она не собирается с этим разбираться. Тсуна садиться в машину, дрожащими руками заводит её и едет в больницу. За своими размышлениями она не заметила, как подъехала туда. Тут же подлетела к дежурному, выяснила, что надо и быстрым шагом направилась к реанимации. Врачи её туда не пустили, так как ещё идет операция. У неё была истерика. Она буквально рвалась туда. Врачи дали ей успокоительное и отвели в отдельную палату, что бы она пришла в себя. Видимо, помимо успокоительного ей ещё и дали снотворного, так что она тут же уснула. Но проснувшись на утро, она тут же побежала к врачу. Мужчина попросил её присесть, что она и сделала, выжидающе на него смотря. Он снял очки, скрепил пальцы в замок и опустил глаза. Немного помолчал, а после сказал, что Реборн в коме. Он борется за свою жизнь всеми возможными силами, но врач не может точно сказать – выживет ли он… Тсуна сидела, как громом пораженная. Грудную клетку разрывало от быстрого сердцебиения, дыхание участилось. На глаза навернулись горькие слёзы. Врач говорит ей, что она может пройти к нему, но ненадолго. Тсуна соскакивает и быстрым шагом направляется к нему. Открывает дверь и застывает в её проёме. Реборн слишком бледный. К его телу подсоединено куча аппаратов, он весь в ссадинах и синяках, которые ему никак не идут. Она подходит к его кровати, садится на стул, берет его холодную руку в свою и прижимает её к губам. По щекам текут слезы. Она так хочет, что бы он выжил. Ей не нужно ничего без него. Он – её всё. Она у кровати, руками греет его руки. Они так близко к друг другу, но как будто в разлуке. - Держись, Реборн, – она сжимает его руку и крепко зажмуривает глаза. Больно. В груди слишком больно и пусто. Слёзы льются и льются. Боже, это просто невозможно! Он не может умереть. – Всё будет хорошо. Слышишь? - шепчет она. Море воспоминаний посетили её голову, в душе поселился океан надежд… Она будет до конца верить и надеяться, что всё будет так, как было прежде и что он выкарабкается. Она у кровати своими руками греет его холодные руки и тихо плачет… Она не может его бросить. Реборн пролежал в коме два года; время слишком медленно тает… Кроме Тсуны его никто не навещал. Год назад она заставила всех искать виновных; ищут по сей день. А она сутками проводит время у него в палате, спит - слишком мало, ест тоже мало. Рассказывает ему о пройденном дне, если куда-то уходила, делилась переживаниями. Она не отпускает его, потому что любит слишком сильно, и без него не представляет своей жизни. Она сидит у его кровати каждый день, и каждый день держит его руку. Тсуна тихо, в который раз, твердит: - Держись, Реборн, - глотая слёзы, нежным голосом. – Всё будет хорошо, - она чувствует – он её слышит. Ему нужна её поддержка, она делает все, чтобы он открыл глаза и встал на ноги. Все вернется, когда он откроет глаза. За окном который день льет дождь и гремит гроза, она так надеется и верит, что он откроет глаза. Она слишком сильная. Хранит в руках его жизнь и не дает уйти на тот свет. Она удержит его тут, потому что любит… Для многих фраза «Я люблю» - пустое место. Но не для неё. Она всегда поможет, в любой ситуации. Она знает, у неё достаточно друзей, но сейчас… Сейчас она чувствует себя такой одинокой. Она стоит у окна, смотря на ночное, усыпанное звездами небо, обняв себя руками и тихо всхлипывая. Уже два года он не выходит из комы, но она не теряет надежду. Просто так одиноко без него, чертовски одиноко. На её силуэт на окне падает свет луны. Мокрые от слёз веки чуть подрагивают. - Тсуна… - доносится до её ушей до боли знакомый голос. Она замирает, затем резко поворачивается, удивленными глазами смотрит на, лежащего на кровати, мужчину. Его глаза открыты. Девушка обеспокоенно подбегает к нему, берет его руку в свою и целует. - Реборн, наконец-то! Господи, я так рада!.. – всхлипывая, говорит девушка, сжимая его руку. Ненадолго отпускает, выбегает в коридор, зовет врача, возвращается и снова берет его руку... Он слышит её голос нежный: «Всё будет хорошо». «Я теперь убедился. На земле есть ангелы» думает он с улыбкой, когда узнает, что два года был в коме. А она понимает: что бы ни случилось, надо быть просто рядом. Они оба уверены, что теперь все будет, как прежде и исполнится то, зачем ехал к ней Реборн в тот вечер. Зачем? Чтобы надеть на её безымянный пальчик золотое кольцо и поцеловать мягкие, сладкие губы. Ты для меня больше, чем жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.