ID работы: 1847017

Безумие

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

я не виноват... я не виноват... яи не виноват... не виноват...нимииииинр6нни Продолжал бормотать себе под нос, сидя перед кабинетом в операционную мужчина средних лет. Выглядел он ужасно. Красные, налитые болью и слезами глаза смотрели в одну точку. Его губы почти не раскрывались, от чего его бормотание иногда можно было принять за историческое мычание. А может это было... Одет он был в коричневый свитер с узорами в виде Ромбика, светлые брюки, на ногах темные туфли. Одежда была вся в грязных, чуть ли не черного цвета пятнах, если бы не брюки, которые четко давали понять что эти грязные пятна на самом не просто грязь, то можно было подумать что он просто извалялся где-то. А еще его красное, напряжённое лицо и грубая черная щетина вводили его в образ бездомного пьянчушки. Но это было не так. Эти грязные пятна - были пятнами темной, уже застывшей в некоторых местах крови. Да и сам себе он никогда не позволял переходить черту, за которой его могли заслуженно назвать пьяницей. Он знал меру. И само собой жилье у него не отсутствовало.Он был вполне успешным человеком с среднем размером бизнеса. В деньгах он и его бывшая семья не нуждались. Взгляд его уходил в себя, в глубины своего разума. Он прогонял кадры той ужасной сцены, двухчасовой давности вновь и вновь. Он пытался понять, почему он поступил именно так. Он пытался убедить себя, что ОН не виноват... то ли из-за собственного ЭГО, то ли из-за полного отчаяния. Я не знаю. Он, его жена и 63-х месячная дочь Анжелика возвращались домой с корпоративного вечера его фирмы, устроенного в честь заключения контракта на выгодных условиях с партнёрами из за границы. Выпил на нем он совсем не много и по этому был уверен что с управлениям автомобиля он справится без проблем. По мимо его в машине была его жена и дочь, но он все равно решил быть за рулем, хотя и находился под градусом. Он был уверен, что Он даже не рискует. Хотя риск был. Он есть всегда. Было 15 минут 12-го. Их дом находился в котеджном районе за городом и что бы туда добраться, часть пути приходилось проезжать по дороге окружённой с двух сторон лесом. Его машина, Tayota raw 4, ехала со скоростью не больше 80 км/час. Но этого оказалось достаточно... В салоне царило спокойствие. Играла песня Moby - Sunday, которая передавалась по одной из пойманых им радиостанций. Малышке Анжелике давно уже пора было лечь спать, но из-за того, что в тот вечер она была с ними, она бодровствовала на заднем сиденье автомобиля. Жена сидела рядом с ним, впереди. Он смотрел на дорогу,на разделяющею ее на двое, завораживающаю полосу. Что-то в ней было, что-то монящее ... Некая, совсем небольшая легкость в голове, от выпитого спиртного, расслабляющая и спокойная музыка, завораживающая дорога, все это вводило его в состояние эйфории. - А что если... - тихим шепотом доносилось до его сознания. - А что если Я... - как будто бы накат волны, с секундой каждой мысль становилась все больше и существенней. - А что если Я сверну с дороги? - наконец-то фраза целиком встала перед ним. - Нет... Это же безумие, плюс я не один в машине...вот если бы Я был один.. Ему стало страшно за свои мысли, но вдобавок ко всему он ощущал как испытывает желание совершить задуманное. - Что же будет... Если я - внутренняя борьба между рациональным мышлением и безумием мысли охватила его. Это чувство ему было знакомо, тогда, когда он еще будучи мальчишкой забирался с друзьямина на крыши высоток, глядя вниз он испытывал схожее желание...даже не желание, а интерес, что же будет если он сиганет вниз, что с ним будет дальше? множество раз когда он разгонялся на своей Tayota по шоссе, он ощущал тоже самое. Что будет если он не будет жать на тормоз? В первом и втором случаи, а так же во множестве других, победу всегда одерживало рациональное мышление... но в этот раз все было по другому, идея безумия брала верх. Возможно это из за состояния эйфории, в котором он находился в тот момент, а может быть это его безумие крепло с каждым днем в глубинах его сознания, пока наконец не смогло просочиться наружу. Я не знаю что именно повлияло на его действия, но в тот момент он без тени сомнения повернул руль до упора на право. Машину выбросило с дороги. Ударившись о землю передней частью бампера она продолжила движение и со всей мощи влетела в старое, средних размеров дерево, стоявшее впереди. От удара дерево переломило в месте столкновения его и машины, и верхняя его часть рухнула на автомобиль. Одна тз толстых и мощных ветвей при столкновении острой жердью врезалась в лобовое стекло. При первом ударе машины о землю сработали подушки безопасности. От сильного удара одной из них ему разбило нос, а жена потеряла сознание. Он и она были пристегнуты ремнями безопасности, а вот малышка Анжелика нет...ей швырнуло вперед. Когда машина подалась дальше и влетела в дерево, после чего то сломалось, ветка что пронзила лобовое стекло прошла насквозь поссажирского сидения, поразив тем самым и его жену. Смерть наступила мгновенно. Безумие...тишина. Дверь салона открылась со стороны водителя, от туда вывалился Он. Разбитый нос,поцарапанные шея и лицо. Валяясь у своей машины, но не мог поверить во всю реальность случившегося. Он не хотел в это верить. Он сделал несколько неудачных попыток, но все таки смог подняться. Первом делом он достал из машины, пока еще живое тело дочери, она была без сознания, тяжело дышала и из не большой ранки в ее голове текла кровь. Не мешкаясь Он вызвал службу спасения. Голос его дрожал и был высок. Он молил их о том, что б они приехали как можно быстрее. Потом, с телом дочери на руках он подошел к а пассажирского сидения и открыл ее. Пустые глаза его жены смотрели прямо на него. Вопль что он выдавил из себя, эхом раздался в лесу... Он посмотрел на свои наручные часы, было 2:31. - Безумие... - думал он - БЕЗУМИЕ! Что же оно сотворило...это не я, Я НЕ ВИНОВАТ! Я НЕ ХОТЕЛ! - хотя на самом деле хотел. Он прекрасно осознавал что сделал это все поддавшись своей внутренней идеи, своему желанию, хотя он и пытался это отрицать. Не сумев совладать со своим внутренним безумием, он совершил то, о чем теперь жалел. Хотя глубоко - глубоко в подсознание своего разума, он ощущал удовлетворение от содеянного. Конечно - ведь его Безумное нутро исполнило свое тайное желание. Но эти мысли и чувства были спрятаны слишком глубоко, под толстым слоем отчаинья и боли, что он испытывал, именно по этому они так и оставались не замечены им. Дверь операционной открылась. Вышел от туда старичек в хирургическом костюме. Старик весь трясся и как то лживо, нервно, криво улыбался. За его спиной раздавались возмущенные крики и был явно какой-то кипишь. Но Он ( мужчина) не обратил на это внимание, его волновало только то, что скажет ему врач, и он резко рванул к нему. - Как она?! Она жива?- выдавил он из себя жалестлево и отчаянно, но с явной ноткой надежды голосе. - Мне...Мне очень жаль... - сказав это хирург сделал паузу, и нервная, кривая улыбка превратилась в нервное дрожание губ, так, как будто бы сейчас расплачется. Мужчина упал на колени и зарыдал... Зарыдал так, как наверное может рыдать только Человек потерявший в один момент Любимою жену и дочь. А врач продолжил: - Мне очень жаль...но во время операции...я испытал некое...желание...нет, это было БЕЗУМНОЕ желание ощутить какого это - разрезать мозг живого человека на двое! И я...я..Оооо... - он взвыл, истерически засмеялся, его безумный смех отчаяния и боли сопровождался с одной стороны горькими от сожаления, а с другой сладкими от удовлетворения своего желания слезами... -ооо..Безумие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.