ID работы: 1847075

Запах

Гет
G
Завершён
667
автор
Julia-Alex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 36 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От всех богов приятно пахнет. Ики уяснила это как-то не сразу, сначала просто нечаянно улавливая лёгкие ароматы и автоматически запоминая их. Только спустя некоторое время в её голове сложился чёткий факт - каждый бог пахнет чем-то особенным. И нет, не только цветами, духами, или фруктами - это скорее были запахи чувств, эмоций, их характеров... В свободное время, когда можно было вдоволь порассуждать о всяких мелочах, Хиёри старалась дать определению каждому запаху. "Это ведь уже один раз помогло, вдруг ещё раз поможет!" - смущённо оправдывалась сама перед собой девушка, боясь выглядеть какой-то странной фетишисткой. Да и не дело это - она всё же человек, а богов разнюхивает, как собака... Но все эти мысли просто сами лезли в голову. Например, от Тэндзина пахло древностью, мудростью и величием. Воздух вокруг него словно очищался, такое и словами не описать - просто сразу становилось ясно, что конкретно этот невинный старичок - самый что ни на есть настоящий бог. Бог наук, между прочим... И это тоже можно было различить лишь по запаху. От Кофуку пахло озорством и какой-то хитростью - словно девушка скрывала за собой какую-то тайну. Впрочем, эта тайна могла нести в себе угрозу и не нести одновременно – смотря, с кем богиня нищеты имела дело. В плане "Хиёрин", "Яточки" и "Юки" на неё определённо можно было положиться... А вот другим с ней лучше не связываться. Она, как-никак, бог, который умеет только разрушать... Запах Бишамон был немного резковат, хоть и по-своему приятен. Это был ароматный букет из силы, мужества и, всё же, с примесью естественной женственности, которую очень тщательно скрывали. За суровым взглядом и чёткими приказами, определённо скрывалась нежность и забота ко всем своим шинки, а ещё была суровая ответственность за свои обязанности бога... В общем, личность со своими причудами. А вот Ято... Ято пах... Это запах... "Скумбрии и помойки!?" - наугад предложила Хиёри, но тут же резко замотала головой. Нет, запах определённо был очень приятным, просто очень запутанным... Так что как бы девушка не старалась, у неё почему-то не получалось его разгадать. В голову навязчиво лезли варианты с "безответственностью" и "вредностью", но это всегда было совсем не то, что нужно. Правильный ответ навязчиво крутился где-то в голове, дразня и заставляя думать о себе всё чаще и чаще, но не показываясь до конца. В очередной раз, задумавшись об этом, по дороге со школы, девушка не выдержала и задумчиво остановилась прямо посреди тротуара, отстранённо разглядывая проезжающий поток машин на дороге. Был уже вечер, заходящее солнце, продираясь сквозь редкие прорехи между высокими домами, золотило улицы и лениво проносящийся туда-сюда транспорт. Привычная картина вечернего города немного успокаивала мысли. - Какой же он... Ято? - Хиёри старательно наморщила лоб, стараясь поймать то, что так навязчиво маячило на краю сознания... - Чего? - знакомый голос прозвучал словно отрезвительный удар сковородкой. Появившийся из неоткуда бог войны тут же заработал новую шишку, от своей подруги - Больно же, Хиёри! Ики проигнорировала его слова, пытаясь унять колотящееся сердце (от испуга, ведь так?). Тем временем мимо пронеслась группа спешащих домой школьников, не видящая ничего на пути к своей светлой цели (дом, интернет, еда). Девушку просто не заметили и нагло столкнули со своего пути, прямо на Ято, так что тому пришлось спешно ловить её в свои объятия. Вроде бы успокоенное сердцебиение снова ускорило ритм. - Кстати, - лицо бога было слишком близко, так что девушка тут же не удержалась и слегка покраснела. Но ведь и парень слегка отвёл взгляд... - Кстати, ты тело потеряла. Оп-я-ять! Ситуация быстро разрядилась, на радость обоих. А-то как-то неловко было, правда, непонятно почему. - Ты какими судьбами? Что-то произошло? - когда Ято уже по-хозяйски взгромоздил тело девушки на спину (ну не оставлять же его лежать посреди дороги), Ики послушно пошла рядом. Она и не заметила, но становиться аякаши для неё давно стало привычным делом... - Да нет, просто работёнка подвернулась неподалёку... - бог войны так устало вздохнул, что девушка невольно начала вспоминать какой результат ей в последний раз показали весы - Я решил доверить её Юкине. Нужно всего лишь приглядеть за магазином... Хиёри тут же довольно заулыбалась. "Всего лишь приглядеть за магазином" в первую очередь означало большой знак доверия, по отношению к некогда провинившемуся шинки. А уже во вторую очередь - символ внезапно обленившегося божества. Может ему и вправду лучше податься в службу занятости? - О чём это ты там думаешь? - словно почувствовав какой-то подвох, взъелся Ято, но русоволосая поспешно постаралась сгладить все подозрения. Слушать очередную историю "На самом деле, через год-два мне будет поклоняться весь мир" не хотелось. В Ятоистов она не верила и уж тем более одной из них не являлась. Вроде как. Решив не пугать родителей неизвестным бездомным парнем и собственным бессознательным состоянием, Хиёри направилась вместе с Ято в гости к Кофуку. Правда, это она думала что "в гости". Хоть хозяев дома и не оказалось, бог войны преспокойно открыл дверь, выгрузил бесчувственное тело на диван, достал из холодильника пару напитков, и стало сразу понятно, что он здесь внаглую поселился. - Ни совести, ни стыда... - недовольно буркнула девушка. Но даже она не могла не признать, что здесь гораздо лучше, чем спать на улице. - Будешь? - парень показал ей банку с холодной содовой. Аякаши мотнула головой и невольно поёжилась - под вечер холодало. Она думала, что это лёгкое телодвижение осталось незамеченным, но когда Ято вслед за ней вышел на крыльцо, в руках он держал горячий свежезаваренный чай - Замёрзнешь ведь, чего на улицу вышла? От такой внезапной заботы, Ики вновь слегка покраснела. - Да я... Отсюда вид красивый... - попыталась отговориться она. Бог не стал спорить, а просто снял свою спортивную кофту и протянул ей: - Вот, возьми. Ты же можешь заболеть! - А сам-то... - покосившись на бога и его ледяную содовую, девушка ещё раз поёжилась. Предложенная одежда выглядела малость подозрительно, но она действительно уже начала мёрзнуть, так что пришлось согласиться, на что есть. На удивление, даже от кофты ничем плохим не пахло - одежда успела пропитаться запахом хозяина и теперь пахла точно так же, как сам Ято. Всё тем же приятным, но неуловимым запахом. Девушка вдохнула поглубже, чувствуя как аромат окутывает её приятным коконом. От тёплой куртки и горячего чая очень быстро начало клонить в сон... - Ято, - уже почти сквозь сон буркнула она, даже не уверенная что её всё ещё слышат - Ты знаешь...от тебя приятно пахнет. Наконец-то решилась это сказать. Она на секунду открыла слипающиеся глаза, посмотрев на парня. Ей даже показалось, что его щёки тоже покрыты румянцем, но это наверняка были лишь блики багрового заката. "Мне сейчас очень уютно и тепло... Да, именно эти чувства и дарит неуловимый запах..." - эта мысль была уже частью внезапного сна девушки. И она уже не слышала тихое: - Мне тоже нравится твой запах, Хиёри... И, кажется, я успел к нему привязаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.