ID работы: 1847102

Прощальный апрель

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- не переживай, все проходит, и это пройдет. - только осадок останется. часто пропускали мимо ушей дельные советы, плевать на них хотели. мы смотрели передачи по телевизору, читали книги по психологии, но не понимали сами себя никогда. просто хотели быть счастливыми. но, как только пробовали, появлялся резкий запах безразличия. за ним следовал аромат одиночества, иногда приятный, бывало и раздражающий. свободы вкус сладкий приторный, то горький и манящий. казалось, что земля из-под ног уходила, когда мы в январские дни лепили бабу снежную. считали это счастьем опознанным, всепоглощающим. мы ошибались, как все ошибаются. - ты знаешь, что такое счастье? - знаю, мне рассказывали. нам было хорошо. притерлись друг к другу, прикипели. странно так, бывает чего-то так хочется, но сейчас плевать на все. и на тебя, в первую очередь, не сомневайся. ты была всегда у меня на первом месте. чисто теоретически можно представить большую дружную семью у камина, престижную работу, верных друзей. но практика показывает обратное. даже не обидно как-то, все предсказуемо. - давай поговорим, ты два дня со мной словом не обмолвился. - и ты молчи, отставь эту болтовню бессмысленную. я не желаю даже с тобой разговаривать, все равно не скажешь ничего дельного. о шмотках, о погоде, о друзьях - иди к черту. все стало таким обыденным, что даже вариант с парашютом прыгнуть не кажется таким сумасшедшим. может, это подарит счастье. ну, или адреналина хотя бы прибавит. мне не доставляют удовольствие твои прикосновения, я стал принимать их, как должное. потерян контакт с тобой, и интерес вместе с ним куда-то улетучился. - вытяни руки из-под куртки моей. и убирайся на все четыре стороны. - но мы же так хотели быть счастливыми. перехочется. жить нужно реальной жизнью, а не фантазиями. даже при самом благоприятном раскладе будет тебя кто-то тихо ненавидеть. и невозможно спокойно существовать, осознавая это. просто нужно свыкнуться, не подавать виду, не рассказывать никому о своих чувствах, не давать читать себя. сейчас люди не любят книги, ты просто станешь ненужным. или останешься таким жалким навсегда. - это наш последний май. - но ведь сейчас апрель. - да, но твой запах и привкус на губах не будут давать мне покоя, как минимум, еще месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.