ID работы: 1847175

Прибой

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Все просто и естественно, как дыхание. Мы — одно; нас двое — трое, титаническая тень на краю сознания остается даже после выхода из дрифта; мы — люди? машины? нечто среднее?.. Мы — одно. — Эй, Йенс! Йенси! Просыпайся! — как обычно, Райли не ограничился словами и энергично потряс старшего. — А? Что? Тревога? — Йенси кое-как открыл глаза и тут же зажмурился от мигающего красного света. — Учебная, — махнул рукой Райли. — Но это не отменяет того, что через десять минут мы должны быть в ангаре. — Я в курсе, вообще-то… — сползая с кровати, Йенси бросил взгляд на часы — 4:15. — И почему эта хрень непременно приключается среди ночи… — Не гони, пятьдесят на пятьдесят, — возразил Райли. — Днем бывает не реже. — А ты не умничай, — Йенси отвесил младшему подзатыльник, от которого тот привычно увернулся. — Тоже мне, эксперт… Мелкий был до отвращения бодр и весел — зайчик-энерджайзер, блин… Ладно, сейчас проснемся. Рейнджеры мы или где? Когда они добрались до ангара, Йенси уже успел перейти из состояния «бревно, одна штука» в состояние «жив и дееспособен». Тем более что скоростной спуск в конн-поде разбудит кого угодно… …Обратный отсчет, нейроконтакт, дрифт. Обрывки общих воспоминаний: мы — одно. Навсегда. Задания выпали простые: проверить реакции егеря да отстреляться по учебным целям — всех дел на час. Беккеты справились за сорок минут. — Ну и куда ты спешил? — недовольно поинтересовался Райли, выбираясь из драйв-сьюта. — Я, знаешь ли, выспаться еще хочу, — проворчал Йенси. — Ты не поверишь, но нормальным людям свойственно спать по восемь часов в сутки… — То люди, а то мы, — брякнул Райли. «Ты сам-то понял, что сказал?» — спрашивать это вслух Йенси не стал — дрифта хватило. По глазам младшего было видно, что он тоже понял, но… Да. А разве мы люди. Хрен нам, а не выспаться, понял Йенси чуть позже. Пост-эффект накрывал, как волны прибоя — с головой, угрожая утащить в глубину… Остаться на берегу нет шансов. Никаких. Все, что мы можем — это держаться на поверхности. — Рэлс, не цепляйся так за меня, я никуда не денусь, — Йенси разжал пальцы Райли на своем запястье. — Я в курсе, — вздохнул тот. — Только это нифига не помогает. Кажется, вот отвернусь, закрою глаза — и все, тебя нет. Или хуже: ты есть, но никакого дрифта, вообще ничего между нами… Йенси, конечно, все это знал. Он ведь чувствовал то же самое. Можно было бы ничего не говорить, но мелкого вечно несло на болтовню. Он и в нормальном-то состоянии был незатыкаем. Левое полушарие, контроль речевых функций… — Фигня все это, про полушария, — перебил Райли его мысли. — Ты же знаешь, это чисто условные обозначения. — Угу. Просто ты по жизни трепло, — Йенси пнул дверь в комнату — та послушно отъехала в сторону. — Ну, трепло. Кто-то же должен озвучивать то, о чем ты думаешь. — Спасибо, но я как-нибудь сам озвучу. — Ага, конечно… — и тут же, почти без перехода: — Йенс, не бросай меня, а? — Куда я тебя брошу, бестолочь… Ерунды не говори, — он привычным жестом потрепал младшего по голове — недавно остриженные волосы торчали жесткой щеткой. Райли подался под его руку всем телом, не желая разрывать контакт. Ближе и еще ближе. Да, я знаю. …Все просто и естественно, как дыхание. И так же необходимо. Может быть, это неправильно, может быть, мы не должны этого делать — я не должен, я же старший — но нет никакого «я», есть только мы, только желание — почти физическая потребность — держать контакт, подтверждать его каждым вдохом и выдохом, каждым прикосновением… — Йенс, ну не тяни уже, — выдыхает Райли. — Давай… — Вечно тебе не терпится, — усмехается Йенси. Но не спорит. Он входит одним плавным движением, и младший втягивает воздух сквозь сжатые зубы, но все в порядке, все так, как надо… Остается только ритм прибоя, только волны, общие на двоих ощущения — не разделенные, но умноженные. Фантомный дрифт, едва ли не сильнее, чем обычный. Девятым валом их накрывает, разумеется, одновременно. Волны затихают, колеблясь в такт синхронизированному дыханию. Выплыли. В очередной раз. И все нормально, насколько у нас вообще может быть «нормально». Мы ближе, чем позволено быть людям. Но уже поздно что-то менять. Возможно, когда-нибудь этот прибой утянет нас в глубину безвозвратно — но не сегодня, и этого достаточно. А глубина… она ждет нас, так или иначе. Когда-нибудь дождется. А пока — теплые волны лениво покачивают двоих, которые на самом деле — одно. Всегда были… — Слушай, — проворчал Райли, устраиваясь поудобнее, — а какого опять ты был сверху? — Потому что мы не договаривались, — ответил Йенси, не открывая глаз. — А у меня рефлексы ведущего пилота, срабатывают автоматически… — Знал бы ты, как ты меня достал своей привычкой контролировать ситуацию… — Знаю. Ни разу не достал. Обычно тебя это полностью устраивает. — Обычно. Но не всегда же. — Ладно, в следующий раз учту. Спи уже, мелкий. — Я и так… сплю… Мы — одно. Навсегда. Мы не достанемся глубине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.