ID работы: 1847188

Off with his head!

Джен
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сделайте ему еще одну инъекцию. - Доктор, мне кажется, он приходит в себя. - Нет. Еще слишком рано. Спите, сержант Барнс, спите крепко… Иногда я вижу сны. Образы людей и смазанные лица, которые никак не могу разглядеть вокруг себя. Эти люди... Кто они? Часто я чувствую боль, она отдается где-то в основании моего черепа, пронзая меня насквозь яркой вспышкой. Потом я просыпаюсь. Здесь. В Стране чудес. Они называют меня Безумным Шляпником. Но это не мое настоящее имя. Мое имя… черт! Я был уверен, что сейчас-то смогу его вспомнить! Но в одном они правы – я сумасшедший. - Время пить чай! Это Мартовский Заяц. Боже, как я ненавижу эту тварь! Каждый раз я сижу за этим чертовым кухонным столом, облитый холодным чаем с крупинками сахара на брюках. Мартовский Заяц смотрит на меня в ожидании, постукивая ложечкой о кружку. Я прошу его перестать. Стук действует мне на нервы. Но он лишь смеется и стучит, стучит, стучит… Я сижу за столом, а напротив меня лежит то, что осталось от Мартовского Зайца. Я же просил его перестать стучать, верно? Как же у меня болит голова, господи боже! У меня настолько пересохло в глотке, что я готов даже выпить этот отвратительный остывший чай. Я ненавижу чай! Почему здесь всегда есть только это мерзкое пойло? В моей кружке плавает вырванный глаз Зайца. - Время пить чай! – произносит он с другой стороны стола, поднимая со стола то, что осталось от его морды. Оторванная лапка ползет где-то посередине стола, пытаясь забраться в сахарницу. – Время пить чай! Где-то вдалеке часы отбивают пять раз. - Мистер Барнс, вы будете моим величайшим успехом, - низкорослый мужчина с залысинами и в круглых очках смотрит на меня с улыбкой, от которой у меня холодеет все внутри. Тело почти не слушается меня, но, скосив глаза, я все равно могу заметить, что с моей левой рукой что-то не так. Она выглядит как что-то чужое, неестественное, мерзкое. Я пытаюсь ей пошевелить, но у меня ничего не выходит. - Мы вас подлатаем, - говорит очкарик, вытаскивая иглу из моей правой руки и откладывая пустой шприц в сторону. Он продолжает улыбаться. Его лицо начинает расплываться у меня перед глазами. Я его знаю? Мне кажется, я… Сегодня Королева мной очень недовольна. Я стою перед ней с кандалами на руках, как последний преступник, а двое стражников стоят у меня по бокам, следя, чтобы я не вздумал бежать, пока она будет вопить на меня во всю силу своей могучей глотки. - Идиот! Кретин! Изменник! – ее крики разносятся по всему тронному залу подобно громовому эхо. Мне хотелось сказать, что я ничего плохого не сделал, но сейчас я уже не так уверен в этом. Ведь я сумасшедший. Кроме того, я опять ничего не помню. Был вчера вторник? А может, четверг? Какой сейчас месяц и наступило ли лето? А от ругани Королевы мои мысли и вовсе не могут собраться воедино. Снова начинает болеть голова. - Голову ему с плеч! Голову с плеч! – кричит Королева, закончив обвинять меня во всех смертных грехах. От бушующей в ней злости и ярости, лицо Королевы покрывается нездоровыми красными пятнами, а тело начинает раздуваться и увеличиваться в размерах. Стражники хватают меня, тянут мою голову к земле, пытаясь поставить на колени перед раздувающимся Ее Величеством. Я хочу сбежать, хочу уйти отсюда! Я брыкаюсь в руках у наседающих на меня стражей, как только могу – пинаюсь ногами, толкаюсь. Все мое существо жаждет свободы. Одного стражника я сбиваю с ног, он падает и с него соскальзывает шлем. Я вижу, что у моего соперника нет головы. На том месте, где у людей шея, я вижу лишь небольшой кровоточащий пенек с перерубленным позвонком посредине. Страх придает мне сил и я вырываюсь из рук второго стражника. Если он тоже без головы, я этого уже не вижу, я бегу прочь из тронного зала, подальше отсюда. Цепи на моих руках гремят подобно четкам. Помогите мне кто-нибудь! - Голову с плеч! ГОЛОВУ С ПЛЕЧ! Что-то мокрое, противное и жалящее, обвивается вокруг моей щиколотки, и я, не удержавшись, падаю. Меня волокут обратно, ногти рук безуспешно скребут по полу, я не могу остановить силу, притягивающую меня к себе. Я оборачиваюсь и вижу, как королевский язык, подобно гигантской змее, обмотался вокруг моей ноги, подтягивая меня прямо в черную глотку. Лицо Королевы смотрит на меня мертвыми глазами ухмыляющегося красного черепа, и ее язык стелется длинной лентой по полу. Маски больше не нужны, Королева приняла свой истинный облик. И сейчас она сожрет меня. Мои кандалы цепляются за что-то по пути и я вижу меч, брошенный одним из стражников. Каким-то чудом, я даже сумел до него дотянуться, и теперь я режу, кромсаю, рублю склизкое нечто, сковывающее меня. Крик Королевы ужасен, от него хочется зажать уши руками. Но в нем не столько боли, сколько абсолютной, слепой ярости. Обрубок языка дергается на полу, оставляя на моем лице брызги черной слизи. Я пытаюсь подняться, я должен бежать отсюда. Куда угодно. Если я останусь, я погибну. Я не хочу умирать. Поднявшись, я опираюсь на меч, как на трость. Одна моя нога онемела, там, где ее касались вкусовые сосочки языка, появились черные пятна. Я делаю всего несколько шагов и замираю, зачарованный новым зрелищем. Обрубок языка, не переставая извиваться, как если бы он был змеей, вдруг начал делиться надвое. Спустя пару секунд, язык окончательно превратился в два самостоятельно изгибающихся отростка, каждый из которых норовил схватить меня. ...Не знаю, как долго я продержался. Мне казалось, моя битва длилась вечность, но, возможно, не прошло и минуты. Мне трудно рассуждать о времени сейчас. Ведь я же немного не в себе. Как бы я ни старался, на месте одного обрубка неизменно вырастали два новых, полных сил и ярости. А я выдохся. Спекся. Я устал. Один из языков лизнул меня по здоровой ноге, и она отнялась тоже. Я упал на колени, чувствуя, что больше не могу. Я проиграл. Я поднимаю голову и смотрю в лицо монстру, которому я предназначен на обед. Королева-Череп улыбается мне, в ее пустых глазах я вижу свой приговор. - ГОЛОВУ С ПЛЕЧ! – голос, подобный грому, звучит где-то внутри моей головы. Сотни змеиных голов обвивают меня, накрывая с головой подобно шевелящейся волне. Они жалят, рвут на части, отравляют меня, затягивая прямо в огромную королевскую глотку. Темнота. - Он готов? - Да. Думаю, да. Но мне нужно произвести еще кое-какие тесты, чтобы быть абсолютно уверенным. - Сколько тебе нужно времени. - Пара дней. - Хорошо, Зола, они у тебя будут. И во имя твоего же благополучия, я надеюсь, что у тебя все получилось. Процесс и так затянулся чуть дольше, чем мы ожидали. - Но вы ведь понимаете, что психика человека крайне сложная вещь, сломить ее за день невозможно! - Хорошо, Зола, хорошо. Успокойся и доведи до конца свои тесты. Через два дня я жду результатов. И без задержек, ты слышишь? Хайль ГИДРА! - Хайль ГИДРА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.