ID работы: 1847197

Ночная прогулка

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заскрипела дверь. Я тихими шагами прошёл внутрь зала. Холодный ветер окутал меня с головы до ног, отчего у меня неприятно побежали по спине мурашки. Как давно меня здесь не было! Огромная библиотека, полная тайн и загадок. Я вдохнул во всю грудь этот чистый, оживляющий воздух. Запах терпкого кофе и времени. Я осторожно шел по скрипящему полу через множество стеллажей книг. Было такое чувство, что этот лабиринт никогда не закончится. В руках я держал фонарь, в котором золотым огоньком блестела восковая свеча.Вдруг я не уследил и ударился коленом об угол комода. На коже красовалась маленькая струйка крови. Я не обратил особого внимания на царапину, а лишь вытер алую жидкость рукавом и пошёл дальше. Легкий шёпот коснулся моих ушей. Нежные, ласкающие звуки манили меня, я повёлся на эти лживые ноты и последовал за ними. Сколько времени я шёл? Без понятия.Но когда звуки стали отчётливыми , я остановился и осторожно выглянул из-за угла, а потом замер, увидев происходящее. Широкий деревянный стол, на нём лежали несколько старых книг. Их страницы шелестели, они то открывались, то закрывались, но ветра ведь не было? Волшебство какое-то. От них доносились человеческие голоса. Они обменивались с друг другом новостями о событиях, произошедших за день. - Ох, какой же тяжёлый выдался день - сказал учебник в красной обложке. Остальные книги в знак согласия зашевелили страницами. Одна из них в жёлтом, с почти разорванными страницами, переплёте, недовольно фыркнула: - Чем же ты занималась, что так устала? Тебя ведь сегодня никто не читал! - Не говори ерунды, - , ответил учебник – в отличии от тебя, я очень нужная и полезная книга, и каждый ученик обязан читать меня. Этот учебник – очень важная книга, так как он рассказывает детям о древнерусской истории. Та книга в жёлтом переплёте - сборник детских сказок. Она разозлилась и грубо сказала собеседнику: - Думаешь , что лучше меня? Ты вообще знаешь, кто я? Я первая книжка каждого малыша, и вы все лишь барахло по сравнению со мной! Все остальные книги стали возмущаться и нервно хлопать страницами. Каждая из них выкрикивала своё мнение о разыгравшемся споре. Голова сильно разболелась, в ушах громко зазвенело, и гул становился всё громче и громче… В глазах потемнело. Всё стихло. И вдруг я очнулся в своей спальне. Видимо, это был всего лишь сон. Я поднялся и разглядел свою комнату, как будто меня здесь не было сто лет. Улыбка украсила моё лицо. Как я люблю эту привычную атмосферу, которая царила у меня в спальне. Я стянул одеяло с ног и поставил их на пол. И тут я увидел ту самую царапину на колене, которую получил в библиотеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.