О том, как все начиналось...
7 апреля 2014 г., 23:51
Посреди американской саванны одиноко стояла будка. Углы были ободраны, да и цвет ее можно было определить только по остаткам масляной краски, которая отшелушивалась и слетала с будки, как только подует ветер. Она была синей. На двери, возможно, когда-то висела табличка, потому что это место на было ярко-синим, словно что-то всегда закрывало его. Кажется, со временем, болты проржавели и табличку сдуло порывистым степным ветром. Так бы подумал любой земной человек. Но это не так.
Никто не походил к этой будке уже больше 50 лет.
Время от времени из будки доносились звуки. wrop-wrop- wrop. Что бы они могли обозначать?
Изредка, когда над бескрайней саванной небо становилось черным и капли сильного дождя проникали внутрь через всевозможные трещины в дереве, лампочка, находящаяся на крыше будки начинала ярко и часто мигать. Казалось, что она просила помощи.
Путешественники, которые в грозы проезжали по саванне, нередко видели этот мерцающий яркий, неземной свет и многие слышали, что до них доносился тихий шепот: "Доктор..." .
Этот шепот был тихим, но он врывался в сердца людей, в их души. И хотелось плакать от какой-то непонятной безысходности, жалости... Казалось, что этот голос звучит громко, разливанно над всей Вселенной. И в каждом уголке ее, должны слышать его...голос синей будки.
Шепот оставался в сердцах людей на всю жизнь. И они не могли не рассказывать об этом.Они из поколения в поколение передавали историю о Синей Будке, которая стоит где-то далеко, совсем одна, и что она зовет Доктора. И каждый, кто слышал эту историю тоже ощущали безграничность и важность ее.
Молва о Синей Будке пронеслась по всему миру и нашлись люди, которые хотели на этом заработать.
***
Мистер Дженкинс сидел в офисе на самом верхнем этаже небоскреба посреди Нью-Йорка. Он пил кофе. Его толстые пальцы еле держали крошечную чашечку, а толстые мясистые губы оставляли кофейные пятна на белоснежном фарфоре. Ноги, на которых были дорогие ботинки из крокодиловой кожи, лежали на дубовом столе.
Напротив на простом деревянном стуле в строгом черном платье сидела молоденькая журналистка.
- Итак, Мистер Дженкинс, вы открываете новый туристический маршрут в саванну к Синей Будке. А вы сами там бывали?
- Мисс...как Вас там?
- Мисс Стоун.
- Да-да. Ну скажите, какое дело до того, был я там или не был? Вы вообще следите за модой? Хотя, по вашему внешнему виду, думается, что нет. Весь мир говорит об этой Зеленой Будке..
- ...Синей, сэр.
- Да какая разница! Все в восторге от этой Будки, которая черт знает где стоит! Все, дорогуша, я занят. Надеюсь, что вы ничего лишнего не взболтнете, ведь правда?
С этими словами он открыл толстым мизинцем верхний ящик стола, достал пачку денег и небрежным движением руки кинул в сторону девушки.
- Вот! - гаркнул он.
Девушка резко вскочила со стула, с недоумением посмотрела на Дженкинса и выбежала из кабинета, даже не дотронувшись до денег.
В этот день она потеряла работу в одном из еженедельников Нью-Йорка.