ID работы: 1847347

Сказка о...

Джен
G
Завершён
6
автор
Tata-poet соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четыре Лорда как-то вместе Сидели, обсуждали вести: Княжна Берилл намедни Лордам Вдруг предложила очень твердо: Взять присягнуть на верность ей, Исполнить часть её идей, Иль прозябать на склоне лет В такой глуши, не видя свет. "Прошу высказывать по делу," - Сказал Кунсайт довольно смело. Ведь здесь понятно было всем, Что есть подвох, а между тем Нефрит с Зойсайтом вновь сцепились, Опять вот не договорились - Кто скажет первым свою речь, Чтоб подозренья всем облечь. Джедайт воспользовался шансом, Для поддержания баланса На Нефа локоть положил И громко вдруг заговорил: "Итак, друзья, я начинаю: Вам все обдумать предлагаю, Теперь не может быть загадкой, Что власть-то нынче стала шаткой, Важней становится вдвойне Решить, на чьей мы стороне!" Кунсайт нахмурился сурово: "Что ж, предложение не ново, Оно не лишне - знать молву, Но скажет кто по существу?" Нефрит здесь встал довольно споро, И громко молвил: "Что за горе? Не раньше, как сегодня днем, Я видел столько юм кругом! Так те такое учинили: Людей на улицах лупили, Отгул порядок нынче взял, Бардак и хаос правят бал! И не хватить нам может сил Исправить сей бедлам, мессир!" Зойсайт вздохнул, понурив очи, И тоже молвил: "Среди ночи Ко мне явилася княжна И за собой звала она! Великой силы обещала, Царями неба величала, Падут враги к ногам твоим, Сказав, растаяла как дым!" Кунсайт с досады крякнул даже, - Ему Зойсайт был тоже важен, Он с ним бы вместе - хоть за край, Подумал: "Княже, не мечтай! Заполучить нас коли алчешь, То вчетвером, никак иначе!" И вслух добавил громко он: "Ну что ж, друзья, вопрос решен!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.