ID работы: 184740

Плеск волны

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море с тихим шумом набегало на берег, облизывало кромку песка и откатывалось назад, чтобы в следующий миг с удвоенным энтузиазмом наброситься на берег, захватить что-нибудь, утащить за собой и больше никогда не отдать. По легкому песку шли двое, не глядя друг на друга, слишком близко друг от друга, чтобы назвать их просто друзьями, слишком далеко, чтобы назвать любовниками. - Все-таки, ночью море прекрасно, - Хилар решил нарушить тишину, уж слишком молчалив и задумчив был Максимилиан. - Да, конечно, - тот явно его не слушал. - Так зачем ты меня сюда звал? Ночью… На берег моря… - А предположения будут? - Я предпочитаю факты, а не домыслы. Так о чем ты хотел поговорить? - О твоих отношениях с Яном. - Не понимаю тебя. На краткий миг показалось, что под взглядом Первого Лорда на щеке астролога пролег тончайший порез, готовый вот-вот набухнуть алым, истечь на песок каплями крови. Но наваждение схлынуло так же, как появилось. - Ты ревнуешь, - утвердительно произнес Хилар. - Не дождетесь. - Вопрос – кого? - Свой покой я ревную, Хилар, не больше. Мне даже не нужно спрашивать у звезд о том, что тебя ожидает, я это и так могу сказать со всей уверенностью, только взглянув на то, как одевается Ян… Вернее, на то, что он перестал надевать. Первый Лорд ограничился тихим вопросительным хмыканием. Астролог чуть изогнул губы в ответ: - Ты не замечал, что у него на левой руке? - Шутишь? Я замечаю только то, что у него есть левая рука. - У него был там браслет. Красивый золотистый браслет с дымчатым камнем. Теперь надет совсем другой. Браслет, основа которого усыпана прозрачнейшим колотым хрусталем. Ты помнишь, как называется такое украшение? Ну же, Хилар… Первый Лорд искренне не понимал, чего от него добиваются, так что просто решил отвечать на вопросы: - Слеза Льда. Ну и что? Ты носил такой же, когда я его тебе подарил. Сделал копию для Яна? - И я его не снимал. Даже, когда… неважно. И да. Копий браслета не существует. Хилар. Ян носит твой браслет. - Значит, все-таки отдал… Говорил Хилар словно совсем не об украшении, однако астролог небрежно кивнул: - Просто браслет расстегнулся, ну а когда Ян спросил, чей он, я ответил, что ничей. - Так уж и ничей? - Пришлось ему посоветовать сменить застежку на более прочную. Чтобы не повторять моей ошибки. - Какой? - Крепление было слишком слабым, Хилар, вот браслет и сорвался с руки. - Так ты меня сюда позвал, чтобы поговорить о браслете? Максимилиан повернул к воде, сделал несколько шагов от берега, забредая в воду по пояс, не оборачиваясь: - Да, просто, чтобы ты знал… Мне правда приятно, что нашел браслет именно Ян. Надеюсь, что Слеза Льда не растает в прозрачную воду. - Удержать сирену… - Не под силу никому, Хилар. Морская вода не замерзает, поймать сирену в ледяные оковы не дано никому, будь ты хоть трижды Повелитель Севера. Хилар молча сунул руку за пазуху,. На ладони мягко сверкнул сапфировый отблеск. Первый Лорд сделал шаг назад, размахнулся… - Что ты там опять швырнул? - Камешек, Макс. Что-то захотелось бросить в море камешек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.