ID работы: 1847427

Настоящая семья...

Гет
G
Завершён
49
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настоящая семья...

Настройки текста
Учевшая все замечания, Душа Ангела и облик Демона, то бишь я, отредактировала текст и очень надеюсь, что Вам понравится. Он куда больше, чем первый! Приятного чтения! - Дети, вы готовы, скоро придет ваш отец! – крикнула женщина с иссиня-черными волосами. Уже несколько лет ее глаза выражают печаль, но прячут это за любовью… Вы спросите: «Как?», а очень просто! Женщину зовут Муза, она имеет двоих детей-двойняшек, мальчика и девочку. Она их очень любит и делает для них все. Но, к сожалению, она живет одна. Со своим парнем она не живет, да и как, ведь когда она узнала, что беременна, сильно поругалась с ним и все это время жила в надежде, что извинится перед ним и все будет прекрасно, но есть одно большое «НО» - гордость… Женщина очень хотела переступить порог этой гордости, но почему-то не могла. Почему? Сама не знает… В это время, пока женщина кричала своим детям, они собирали вещи. Маленькие шалуны собирали свои рюкзачки: сегодня они уедут к папе на неделю, а еще через неделю должен быть их день рождения, им исполнится шесть лет. - Клер, надеюсь, ты помнишь наш план? – спросил мальчик, который являлся точной копией отца, правда, глаза у него были мамины, но внешность – вылитый отец. Девочка, которая сидела рядом, только лишь кивнула, но спросила: - Сем, уверен, что мы справимся, то есть, ты уверен, что они нас послушают? – грустно поинтересовалась Клерин. У нее были фиолетовые глаза, а волосы - темно-синего оттенка, где иногда проскальзывали бордовые пряди. - Мы их дети, они должны нас послушать! - Надеюсь! – тяжело вздохнула девочка. - Сем, Клерин! – в комнату зашла мать детей. – Я вас зову, а вы не отвечаете, сейчас придет ваш папа! - Мы уже собрались! – торжественно произнес мальчик. Втроем они вышли из комнаты и спустились на первый этаж. В это время прозвенел дверной звонок. Дети сразу побежали открывать. На пороге дома стоял молодой мужчина, его бордовые волосы торчали вверх необычной прической – ежиком, а фиолетовые глаза смотрели по-доброму и весело, хотя в них и можно было увидеть нотки печали. Это был отец детей… - Ну что, малышня, готовы? – усмехнулся мужчина. Клер мило улыбнулась, ей было все равно, как ее называл папа, а вот Сем надул губы и обиженно произнес: «Мы уже не маленькие, во всяком случае, я!». На что мужчина, присев, ответил: «Ну конечно нет, ты уже большой!». Мальчишка улыбнулся и обнял папу. К детям с отцом подошла Муза. Ривен тоже встал и посмотрел на нее. Двое невольно улыбнулись. Было видно, каждый из них хочет что-то сказать, но никто не решался. - Привет, Ривен! – произнесла Муза с маленькой улыбкой, внутри нее что-то передернулось, а ведь раньше она называла его – милый, а сейчас по имени… прямо как раньше, когда она только поступила в Алфею и познакомилась с ним. - Привет, Муза! – так же с маленькой улыбкой ответил Ривен. Ему было ничуть не лучше: совесть грызла его, разум толкал просить прощение, а сердце желало быть с этой девушкой, но вот гордость побеждала три этих органа… - Ну что ж, жду вас через неделю, хорошо повеселиться! – фальшивая улыбка подступила к ее лицу. Малыши кивнули и увели папу, тот, сказав лишь: «Увидимся», отправился за детьми. Муза, закрыв дверь, тяжело вздохнула и ушла на кухню, надо было подготовиться ко дню рождения детей…

***

Дом был украшен разными ленточками и шариками, на которых изображались различные рисунки, а на столе стоял большой праздничный торт. Неделя пролетела так быстро, что Муза даже не ожидала этого, сегодня день рождения ее детишек, сегодня им исполнится по шесть лет… Собралась вся команда старых, добрых Винкс. Блум и Скай со своим сыном Шуном. Ему шесть. Мальчишка полностью пошел в отца. Правда, если у отца были длинные волосы, то у сына наоборот - короткие, едва достававшие до ушей. Голубые глаза – это, пожалуй, единственное, что неизвестно, от кого досталось, ведь оба родителя были голубоглазые. Стелла, Брендон и их сын и дочь, Амелия и Мейсон. Мейсон был старше своей сестры на год, и в нем были черты как отца, так и матери. Мейсон также, как и отец, любил шутить над друзьями. У мальчишки были карие волосы и карие глаза, а вот сестра вышла точной копией матери. Те же волосы и глаза, даже интересы к моде были одинаковые. Флора и Гелия со своей дочкой Лили, которая характером пошла в отца, а вот внешностью была полностью вылитая мама. Девочка очень любила рисовать и иногда сочиняла маленькие, но интересные стишки. Текна и Тимми с сыновьями-близнецами Шуном и Эмитом. Голубые глаза достались им от матери, а длинные, почти до плеч, рыжие волосы - от отца. Очень похожие с виду мальчики, совершенно разные внутри! Шун и Эмит не сошлись интересами и характерами. Если Шуну была более интересна техника и он был не очень храбрый, то вот Эмит полагался на силу, ловкость и ум, а технические приборчики его не привлекали. Лейла и Набу с близняшками Кайли и Майли. Девочки были похожи на мать: темная кожа, каштановые волосы, серо-голубые глаза… Копии матери. Они рано познали магию, оказалась, что каждая обладает своей силой: Кайли - водой, Майли – погодой. И, конечно же, дедушка детей. А как же? Хо-Боэ очень любил внучат. Он не мог смотреть, как Муза воспитывает детей одна, и много раз говорил ей найти себе того, кто станет ей опорой, и забыть, наконец, этого Ривена, но Муза все время отвечала: «Дети любят своего отца. И я не уверена, что они смогут ужиться с совершенно чужим им человеком!». Хо-Боэ, конечно же, со временем замолчал, но ему было грустно смотреть на дочь, но видно, что поделать он ничего не сможет. - Муза! – позвала подругу Лейла. - Лейла, как я рада! – обняв подругу, сказала брюнетка. - Муз, - шепотом спросила шатенка, – как у вас с Ривеном? Ей было одной известно, что Муза не живет с Ривеном. - Как? Никак! - грустно ответила фея музыки. - Ривен тоже скучает… - произнесла Лейла. Муза непонимающе на нее посмотрела. - Дело в том, что Ривен недавно приезжал к нам и разговаривал с Набу. А муж все рассказал мне. - Значит, он тоже хочет вернуть меня? - Да… – улыбнулась фея морфикса. Только Муза хотела сказать, как ее телефон отразился звонком. - Алло. - … - Хорошо, уже готовы! Муза повесила трубку и крикнула, улыбаясь: «Все по местам! Они уже подходят!». Все в доме сразу закопошились и попрятались в разные места, при этом выключив свет. Раздался звук щелчка, в дверном проеме появились три фигуры: одна большая и две маленькие. Как только они вступили на порог и закрыли за собой дверь, раздались крики: «С Днем рождения!». Улыбка у детей растянулась почти до ушей, а когда в комнату вошла мама с огромным тортом, дети сразу побежали с ней! - Спасибо! – улыбнулись они и обняли Музу. - С днем рождения, мои хорошие! - Ну, а сейчас подарки! – вперед выскочила блондинка – Стелла. Года ее почти не изменили, все такая же шебутная и любящая моду девушка. - Да! – радостно крикнули дети и побежали к гостям принимать подарочки. Муза же подошла к Ривену. - Ну что, как прошла неделя? – поинтересовалась она. - Знаешь, неплохо, правда, дети себя как-то немного странно вели, но я подумал, это в предвкушении дня рождения, – спокойно произнес парень, не смотря на бывшую девушку. - Понятно…

***

Следующие часы прошли просто замечательно: дети веселились, а их родители рассказывали друг другу новости: чей ребенок чему научился, куда он пойдет и так далее. Муза и Ривен сели вместе, по-другому они не могли, хотя тоже иногда говорили, ну, точнее говорила Муза, а Ривен, как обычно, молчал, лишь изредка что-то добавляя. Но вот веселье заканчивалось, дети засыпали на ходу, даже именинники, ну почти… Гости уж разошлись, остались лишь Лейла, Набу и Ривен. Лейла решила помочь Музе собрать и перемыть грязную посуду, а Ривен и Набу собирали игрушки. - Лейла, то, что ты говорила, все это правда? – поинтересовалась Муза, удостоверившись, что никого рядом нет. - Ты о чем? – не поняла девушка. Но через секунду произнесла. - А, так ты про это! Да, я говорила на полном серьезе. Он и вправду любит тебя, но вы сами себе усложняете пути. Вы почти шесть лет живете и не можете помириться! - Я не знаю, что происходит. Знаешь, возможно, раньше это было легко, но когда он бросил меня, не дав сказать и слова, объясниться, я решила, что буду воспитывать детей одна, но так как Винкс ничего не знали о нашей ссоре, они все разболтали ему. Он пришел на следующий день после родов и сказал, что, если это его дети, он имеет право видеться с ними! Возразить я не могла… - тяжело вздохнула женщина. - Как насчет сейчас? Попробуй поговорить с ним, возможно, не только тебе и ему станет легче, но и вашим детям! – подбодрила Лейла. - Возможно, но… Нет! - Как знаешь, я не хочу вмешиваться… - расстроенно произнесла Лейла.

***

- Ривен, - обратился к другу Набу, - мне кажется, это отличный момент, чтобы извиниться! - Набу, мы уже говорили об этом! - Да-да, помню, ты застукал ее и не хотел, чтобы она объяснилась, но пойми, ты не можешь судить ее по тому, чего не знаешь! - Она изменила мне! - Как, легла в постель? - Нет, она целовалась с Ним, с этим… Я не могу простить ее, даже если до сих пор люб… - Папа! – к парню подошли мальчик и девочка. - Что? Разве вы не должны спать? – недоуменно произнес Ривен. - Мама обычно нам рассказывает сказки перед сном! Отведи нас к ней, пожалуйста! – произнес сонно мальчик. - Ну ладно… - он взял девочку на руки(она уже почти заснула, но все равно пришла со своим братом). Вчетвером они пошли на кухню. Зайдя туда, девушки отвлеклись от посуды. - Вы почему еще не спите? – строго произнесла Муза. Ривен поставил девочку на пол, как только ее ноги коснулись пола, она резко вскочила и пристроилась рядом с братом. - Что еще за выходки? – спросил Ривен, ведь буквально секунду назад его дочь валилась с ног и готова была уснуть прямо на полу. - Это не выходки, а наша просьба! – в один голос произнесли брат и сестра. - Мы хотим, - начала Клерин, смотря то на одного, то на другого родителя, - чтобы все прекратилось. Мы шесть лет живем без семьи… - Что? – недоуменно произнесла Муза. - Без настоящей семьи, - продолжил за сестру брат, - у нас есть и мама, и папа, но нет семьи, так нельзя, вы всегда думали только о себе! Вы не можете простить друг другу старые обиды! - Послушайте, - произнес отец детей, - есть вещи, которые простить нельзя… - Даже простой поцелуй? – спросила Клер. - Что? Откуда вы… - Мы готовились к разговору почти два месяца, и мы узнали, почему вы теперь не живете вместе. Сейчас вы говорите, что у мамы виноват папа, а у папы - мама, но так нельзя! Виноваты вы оба! Сказав это, Мел взяла за руку брата, и оба убежали в свою комнату. На кухне воцарилась тишина, никто не мог отойти от шока. - Дети правы! – тяжело вздохнула Лейла. На нее непонимающе уставились две пары газ. - Да, я согласен! – поддержал Набу. - В этой ситуации виноваты вы оба, и пока вы не поговорите и не решите все, никто из вас не будет счастлив. Мы оставим вас. Набу с женой вышли из кухни. - Думаешь, они помирятся? – неуверенно спросила девушка. - Надеюсь…

***

На кухне в это время никто не мог сказать ни слова, пока Ривен обдумывал ситуацию, Муза же погрузилась в воспоминания прошлого… POV Музы «Я не могу поверить, я беременна! Это так красиво звучит. Во всяком случае, для меня. Не могу поверить, теперь у нас с Ривеном будет малыш…» - такие мысли посещали мою голову, пока я шла в кафе, в котором назначила встречу Ривену. Скоро мы станем родителями. Вот я уже подошла к нашему кафе, именно тут мы любили проводить время вместе… Я зашла в здание и заняла свободный столик у окна. Ко мне сразу же подошел официант. - Вы что-нибудь будете? - Чай. - И все? - Да. Официант кивнул и ушел. Я же осталась ждать свой заказ. Не прошло и нескольких секунд, как ко мне подошел какой-то парень. Я посмотрела на него и узнала в нем Майка(ухажер Музы из комиксов). Он мне нравился на первом курсе, но потом улетел путешествовать, только зачем он вернулся сюда, я не знаю. - Привет! – улыбнулся он мне. - Привет. Ты вернулся в Магикс? - Да, думал, встречу тебя здесь, - он присел за столик. Надо его побыстрей спровадить, а то, если Ривен увидит его здесь, будет плохо! - Как поживаешь, я слышал, Винкс клуб прославился, – начал Майк. - Да, прославился. К счастью, сейчас все хорошо и в волшебном измерении спокойно. Ты все узнал? Теперь прости, но я жду одного человека. - Того грубого парня, да? Я помню его, кажется, зовут Ривен, да? – ухмыльнулся Майк - Да. - Понятно, а можно я задам тебе вопрос? - Только быстро, хорошо? - Ты любишь меня? - Что? Что за глупости, у меня есть любимый человек, и я собираюсь связать будущее с ним и… - к сожалению, договорить я не успела, Майк нахально поцеловал меня, и я, словно дура, стояла и ничего не могла сделать, может, просто шоковое состояние… Как раз в этот момент в кафе зашел Ривен. Увидев меня целующую с Майком, он сжал руки в кулаки и вышел вон. Я быстро оттолкнула Майка от себя и побежала за парнем. - Ривен! – крикнула я. Он остановился. Но у меня закружилась голова, и я не подала виду, видимо, переволновалась. Малыш, я чувствую, тебе придется немного подождать. - Ривен, прошу, выслушай… - Нет, Муза, если ты хотела сказать, что мы расстаемся, можешь не стараться, я понял, прощай! – сказав это, он пошел прочь. - Нет, пожалуйста, вернись… - несколько секунд спустя он уже уехал на своем байке. А передо мной начали плыть черные круги, кружиться голова, и я начала терять связь с внешним миром. Последнее, что я слышала, это как кто-то крикнул: «Скорую!»

***

Сем и Клер сидели и играли, хотя у каждого было не очень-то и спокойно на душе. Вдруг дверь открылась, и на пороге появились родители. Дети мигом вскочили и взялись за руки, показав этим, что их никто не разделит. - Сем, Клерин… - Если вы пришли сказать, что ничего не может измениться, можете уходить! – крикнул мальчик. - Нет, мы подумали и решили, что вы правы… - Правда? – обрадовалась Клер. - Да. Мы слишком долго обвиняли друг друга, не имея возможности объясниться друг перед другом. - Так теперь мы будем настоящей семьей? – с надеждой произнес мальчик. - Если вы хоти… - Музу перебили возгласы детей. - Да-да, очень хотим! Муза и Ривен улыбнулись и посмотрели друг на друга. Секунда, и они слились в нежном поцелуе. Когда он закончился, дети побежали к родителям и обняли их. Теперь у них будет настоящая семья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.