ID работы: 1847483

Минуло уже столько часов...

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время никого не ждет. Время течет, и мы протекаем вместе с ним, созерцая последствия наших решений. Не в состоянии что-либо изменить. Время беспощадно ко всему. В моем мире, время это уже не тиканье часов и не восходящее солнце над горизонтом, это предмет, которым можно управлять. Предмет, который можно использовать в своих целях, интересах. В моем времени изобрели прибор, что позволяет спокойно перемещаться во времени туда и обратно. И я, как и весь народ, пользовался им в своих интересах. И, честно говоря, я не должен был с тобой встретиться... Не должен был играть с твоими чувствами. Не имел права целовать твои губы. Не должен. Однако, игнорировать тебя я тоже не мог. Не смог тогда не укрыть от дождя. Не получилось как-то договориться с собственным разумом о том, что бы не приглашать тебя на чашку согревающего кофе в том самом кафе... Не смог не согласиться на то, что бы встретиться снова. - Жерар? Ты чего такой грустный? Случилось что? - ты так заботлива, когда беспокоишься о ком-то. Этот взгляд просит рассказать тебе все, но я не могу. - Да, просто проблемы некоторые на работе. Женщина, которая сводит с ума своими формами, характером и поведением. Та самая воинствующая Жанна д'Арк, соединяющая в себе женственность леди и храбрость воина. Такой женщины я не надеялся встретить... - Мне кажется, что ты мне чего-то не договариваешь. Вроде бы я все о тебе и так знаю, но... - ты печально отведешь взгляд, а твои потрясающие алые волосы локонами распадутся по плечу, скрывая от меня нежные черты лица. - Прости, - положив на плечо дамы ладонь, стараюсь снова обмануть не существующей надежностью. Не в этом мире. Не в этом времени. Людям из прошлого не разрешено знать о перемещениях во временном пространстве. И я не должен подвергать тебя этим знаниям, ведь ты расстроишься. Будешь плакать, зная, что я скоро уйду. Раствориться в этом пространстве мне пришлось только из-за истории. Есть документы, подтверждающие, что этот город будет стерт с лица земли большим куском метеорита. Именно в этом году. В конце первого месяца лета. - Ты мне не доверяешь? - после моего вопроса она поднимает взгляд полный недоумения, перемешанный со злостью и выдает подзатыльник. - Ты за кого меня принимаешь? Действительно... За кого? За подругу? За сестру? За любимую женщину? - Эрза, скажи, - не могу сдержать улыбки, наблюдая за реакцией, на вопрос, который сейчас прозвучит. - Я тебе нравлюсь? Боже, это, наверно, одно из самых милых зрелищ, которые я видел. Покраснела как спелая клубника, которую ты так бесконечно любишь. Начинаешь нервно перебирать пальцы, а затем теребить край юбки. Боже, Скарлет, тебе же уже 23, почему ты реагируешь на этот вопрос, как маленькая девочка? - Дурак, нельзя спрашивать такие вопросы в лоб и так внезапно! - недовольно бурчишь себе под нос и, заправив прядь волос за ухо, отворачиваешься. - Немного разве что. Оно и видно, насколько немного. Не сдержавшись, тихо смеюсь в кулак. Однако... Почему же так больно слышать эти слова? Почему я тебе понравился за столь короткое время? Когда я исчезну из этого времени... Ты ведь... - Я люблю тебя. - Как-то тихо произносишь эти слова, и порыв ветра уносит их в сторону твоего родного города, вдали от которого мы сели на пикник. Ты ведь... - Ты мне очень дорог, Жерар, - твой голос дрожит. Ты собралась плакать? Резко поворачиваешься и обнимаешь за шею человека, который так нагло собирается исчезнуть из твоей жизни. Ты ведь... Не забудешь меня? - Знаешь, я скоро должен буду уехать... Навсегда. И я бы не хотел, что бы ты потом страдала. Так что... Прости. - Даже не могу позволить себе обнять в ответ. Рука не поднимается коснуться твоей спины. - Дурак, зачем тогда все это было? Зачем ты был таким хорошим рядом со мной? - почему ты не отталкиваешь меня? Твои руки только сильнее обнимают. Ощущаю, как твоя щека касается моей шеи и что-то мокрое касается кожи. Дьявол, я довел тебя до слез... - Просто я скоро исчезну из этого времени... Сердце щемит, не могу больше врать тебе. Это как-то не правильно. Я задаю вопросы, которые проясняют ситуацию, но только вот, от этого становится только еще более грустно и больно. - Не пори чушь. Ты болеешь? Что еще за "исчезну"? Словно у тебя последняя стадия рака. - Отпрянув от шеи, ты быстро утираешь слезы с щек и смотришь уже с каким-то недоверием. - Я не могу это объяснить нормально... Но. Как же мне потом влетит от правительства.... - Я не из этого времени, Эрза. Я прибыл из будущего в научных интересах... - смотря в сторону, стараюсь только надеяться, что ты поверишь в мои слова. - Глупости какие-то... - Через неделю я должен буду вернуться. Минуло уже столько часов с того момента, как я встретил тебя под тем судьбоносным дождем. Нельзя же настолько сильно привыкнуть к человеку за два месяца... Я не успел оглянуться, как наступило лето и как я влюбился в прекрасную девушку с алыми волосами... "Никогда не влюбляйтесь в людей из прошлого", - вторила система, вживляя аппарат для перемещения во времени. Какой же я дурак. Почему меня всегда тянет нарушать правила? - Видишь эту татуировку? - указываю на свое лицо. - Это не ради моды и показушничества. Это показатель вживленного аппарата, который контактирует с телом и разумом для перемещения во времени. Я не должен это все рассказывать, но дело в том, что когда ты возвращаешься из прошлого - не знаешь, помнят ли тебя люди... Если ты будешь помнить меня, то... - Я буду помнить тебя, - твердо перебиваешь чужую речь и кладешь свою нежную ладонь на мою щеку. - Я буду все время помнить тебя... - Прости... Я не должен был появиться в твоей жизни... - Прощаю. И знаешь, нет большей радости, чем просто коснуться до твоих губ поцелуем. Прося прощения снова и снова. Перебирать эти мягкие волосы и дотрагиваться до нежной кожи. - Спасибо. "Я постараюсь снова прибыть в эту эпоху и снова коснуться твоих алых волос..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.