Часть 1
15 июня 2017 г. в 14:35
Время никого не ждет. Время течет, и мы протекаем вместе с ним, созерцая последствия наших решений. Не в состоянии что-либо изменить. Время беспощадно ко всему.
В моем мире, время это уже не тиканье часов и не восходящее солнце над горизонтом, это предмет, которым можно управлять. Предмет, который можно использовать в своих целях, интересах. В моем времени изобрели прибор, что позволяет спокойно перемещаться во времени туда и обратно. И я, как и весь народ, пользовался им в своих интересах.
И, честно говоря, я не должен был с тобой встретиться...
Не должен был играть с твоими чувствами.
Не имел права целовать твои губы.
Не должен.
Однако, игнорировать тебя я тоже не мог.
Не смог тогда не укрыть от дождя.
Не получилось как-то договориться с собственным разумом о том, что бы не приглашать тебя на чашку согревающего кофе в том самом кафе...
Не смог не согласиться на то, что бы встретиться снова.
- Жерар? Ты чего такой грустный? Случилось что? - ты так заботлива, когда беспокоишься о ком-то. Этот взгляд просит рассказать тебе все, но я не могу.
- Да, просто проблемы некоторые на работе.
Женщина, которая сводит с ума своими формами, характером и поведением. Та самая воинствующая Жанна д'Арк, соединяющая в себе женственность леди и храбрость воина. Такой женщины я не надеялся встретить...
- Мне кажется, что ты мне чего-то не договариваешь. Вроде бы я все о тебе и так знаю, но... - ты печально отведешь взгляд, а твои потрясающие алые волосы локонами распадутся по плечу, скрывая от меня нежные черты лица.
- Прости, - положив на плечо дамы ладонь, стараюсь снова обмануть не существующей надежностью. Не в этом мире. Не в этом времени.
Людям из прошлого не разрешено знать о перемещениях во временном пространстве. И я не должен подвергать тебя этим знаниям, ведь ты расстроишься. Будешь плакать, зная, что я скоро уйду.
Раствориться в этом пространстве мне пришлось только из-за истории. Есть документы, подтверждающие, что этот город будет стерт с лица земли большим куском метеорита. Именно в этом году. В конце первого месяца лета.
- Ты мне не доверяешь? - после моего вопроса она поднимает взгляд полный недоумения, перемешанный со злостью и выдает подзатыльник.
- Ты за кого меня принимаешь?
Действительно... За кого? За подругу? За сестру? За любимую женщину?
- Эрза, скажи, - не могу сдержать улыбки, наблюдая за реакцией, на вопрос, который сейчас прозвучит. - Я тебе нравлюсь?
Боже, это, наверно, одно из самых милых зрелищ, которые я видел. Покраснела как спелая клубника, которую ты так бесконечно любишь. Начинаешь нервно перебирать пальцы, а затем теребить край юбки. Боже, Скарлет, тебе же уже 23, почему ты реагируешь на этот вопрос, как маленькая девочка?
- Дурак, нельзя спрашивать такие вопросы в лоб и так внезапно! - недовольно бурчишь себе под нос и, заправив прядь волос за ухо, отворачиваешься. - Немного разве что.
Оно и видно, насколько немного. Не сдержавшись, тихо смеюсь в кулак.
Однако...
Почему же так больно слышать эти слова?
Почему я тебе понравился за столь короткое время?
Когда я исчезну из этого времени... Ты ведь...
- Я люблю тебя. - Как-то тихо произносишь эти слова, и порыв ветра уносит их в сторону твоего родного города, вдали от которого мы сели на пикник.
Ты ведь...
- Ты мне очень дорог, Жерар, - твой голос дрожит. Ты собралась плакать? Резко поворачиваешься и обнимаешь за шею человека, который так нагло собирается исчезнуть из твоей жизни.
Ты ведь... Не забудешь меня?
- Знаешь, я скоро должен буду уехать... Навсегда. И я бы не хотел, что бы ты потом страдала. Так что... Прости. - Даже не могу позволить себе обнять в ответ. Рука не поднимается коснуться твоей спины.
- Дурак, зачем тогда все это было? Зачем ты был таким хорошим рядом со мной? - почему ты не отталкиваешь меня? Твои руки только сильнее обнимают.
Ощущаю, как твоя щека касается моей шеи и что-то мокрое касается кожи. Дьявол, я довел тебя до слез...
- Просто я скоро исчезну из этого времени...
Сердце щемит, не могу больше врать тебе. Это как-то не правильно. Я задаю вопросы, которые проясняют ситуацию, но только вот, от этого становится только еще более грустно и больно.
- Не пори чушь. Ты болеешь? Что еще за "исчезну"? Словно у тебя последняя стадия рака. - Отпрянув от шеи, ты быстро утираешь слезы с щек и смотришь уже с каким-то недоверием.
- Я не могу это объяснить нормально... Но.
Как же мне потом влетит от правительства....
- Я не из этого времени, Эрза. Я прибыл из будущего в научных интересах... - смотря в сторону, стараюсь только надеяться, что ты поверишь в мои слова.
- Глупости какие-то...
- Через неделю я должен буду вернуться.
Минуло уже столько часов с того момента, как я встретил тебя под тем судьбоносным дождем. Нельзя же настолько сильно привыкнуть к человеку за два месяца...
Я не успел оглянуться, как наступило лето и как я влюбился в прекрасную девушку с алыми волосами...
"Никогда не влюбляйтесь в людей из прошлого", - вторила система, вживляя аппарат для перемещения во времени.
Какой же я дурак. Почему меня всегда тянет нарушать правила?
- Видишь эту татуировку? - указываю на свое лицо. - Это не ради моды и показушничества. Это показатель вживленного аппарата, который контактирует с телом и разумом для перемещения во времени. Я не должен это все рассказывать, но дело в том, что когда ты возвращаешься из прошлого - не знаешь, помнят ли тебя люди... Если ты будешь помнить меня, то...
- Я буду помнить тебя, - твердо перебиваешь чужую речь и кладешь свою нежную ладонь на мою щеку. - Я буду все время помнить тебя...
- Прости... Я не должен был появиться в твоей жизни...
- Прощаю.
И знаешь, нет большей радости, чем просто коснуться до твоих губ поцелуем. Прося прощения снова и снова. Перебирать эти мягкие волосы и дотрагиваться до нежной кожи.
- Спасибо.
"Я постараюсь снова прибыть в эту эпоху и снова коснуться твоих алых волос..."