ID работы: 1847491

За час до рассвета

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За час до рассвета мир становится искренним... За час до рассвета я вспомню, что когда-то очень давно мечтал о другой жизни: простой, незамысловатой, светлой и безболезненной. Я вспомню, что не желал подчиняться воле отца, не был готов урезать смысл собственного бытия до охоты и заботы о брате, что порой думал о том, как однажды, ангел, смотрящий на нас с небес, укроет меня своим крылом. За час до рассвета ты поверишь в то, что никогда не стремился к крови и насилию, верил в судьбу, но уважал свободный выбор, любил людей и своих братьев - действительно любил, а не лицемерил. Ты поверишь, что всегда был способен на порыв, что никогда не был послушной куклой даже в самых могущественных руках. Поверишь, будто однажды пожелал поступить по зову сердца - и не раскаялся в этом. За час до рассвета я забуду о том, что недостоин спасения, забуду о своей великой роли, забуду о кровавой пучине, в которую медленно, но неотвратимо погружается этот безумный мир. Забуду, как ненавидел все пернатое племя, забуду, что приношу своим близким только боль, что душа моя давным-давно разорвана на клочки, а тело стало идеальным убийцей. За час до рассвета наши ледяные сердца встрепенутся, сожмутся от нежности, затрепещут от восторга, поддадутся желаниям простым и незамысловатым: любить, быть любимыми, чувствовать счастье. Крылья, великая миссия, вечный холод, жестокость, злоба, боль уйдут, словно дурной сон, растворятся без остатка в предрассветной тиши, ненадолго даря нам мир. За час до рассвета мир становится искренним... И можно будет сжать твои ладони своими руками, прижаться в исступлении к опаленным жаром губам, приникнуть в поисках защиты к дрожащему телу. Можно будет целовать, шептать глупости, давать бесполезные клятвы и любить - любить до тех пор, пока мир вокруг не остекленеет и не разобьется на мелкие кусочки. Если бы мне позволили, я бы вымолил право любить тебя вечность... Как жаль, что с первыми лучами солнца все вернется на круги своя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.