ID работы: 1847553

Литература

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор, можно войти? Сидящий за письменным столом Медик отвлекся от бумаг и поднял глаза на вошедшего в его кабинет русского. - Что вам, герр Хэви? – устало спросил немец. Он уже битых три часа пытался разобраться в финансовых документах МаннКо. Об этом его попросила очаровательная мисс Полинг, и наивный врач, надеясь на достойное вознаграждение, согласился. И почти сразу же пожалел, как только увидел притащенную ему кипу бумаг высотой едва ли не в полметра. Он перебрал всего лишь половину этой кучи и от того, чтобы в ярости не разметать оставшиеся бумаги, его удерживали природное хладнокровие и встающий перед глазами образ мисс Полинг. - Доктор, вы знаете, какое завтра число? – спросил Хэви, как всегда начиная издалека. Медик нахмурился. Такой вопрос мог означать лишь одно. - Шестое июня… - задумчиво протянул эскулап. – Кто же на этот раз? - Александр Сергеевич Пушкин, доктор, - ответил Хэви с обидой. Ему казалось, эта дата должна быть известна каждому. - А, поэт? – в глазах Медика проскользнуло облегчение: стихи учились проще, чем проза. - Вы приготовили все необходимое? - Да, доктор, - русский наемник протянул немцу стопку листов бумаги, лишь немногим уступающую стопке от мисс Полинг. – Здесь все необходимое: даты, имена, места, стихотворения, поэмы… Медик мысленно застонал. Учить многостраничные поэмы, да еще и на неродном языке было сущим мучением. Утешало только одно. Мучиться будет не он один. - Спасибо, герр Хэви, - сдержано поблагодарил напарника Медик, - надеюсь, завтра все пройдет благополучно. - Я тоже надеюсь, доктор, - с этими словами Хэви вышел из кабинета и отправился предупреждать остальных членов команды. Медик отложил документы. Финансы подождут до седьмого июня. Если, конечно, врач окажется в состоянии заниматься ими. Для многих было неожиданностью узнать, что огромный грозный русский имеет ученую степень по литературе. Но еще большим шоком оказалась его манера праздновать дни рождения особенно видный деятелей данного искусства. Когда это случилось в первый раз, Медик не помнит. Да и никто из его команды. Это сейчас Хэви предупреждает их заранее и подготавливает всю необходимую информацию. А тогда… Немец поежился - перед глазами вновь появилось искаженное яростью и действием алкоголя лицо напарника, который едва не удушил Скаута, когда тот огрызнулся на вполне невинный вопрос Хэви о каком-то русском классике. Медик вздохнул, взял в одну руку документы МаннКо, в другую – писанину пулеметчика и сравнил их, определяя, какое из двух зол меньшее. В мусорной корзине оказался русский классик. Доктор вернулся к прежнему занятию, уже точно зная, что он потребует в награду у мисс Полинг. И та не посмеет отказаться, если хоть немного симпатизирует немцу и хочет, чтобы он остался целым и невредимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.