ID работы: 1847735

Азм воздам

Гет
G
Завершён
59
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя

Настройки текста
Маленький лохматый мальчик тихонько всхлипывал, спрятавшись в кустах. На одежде, что была явно больше его по размеру были видны пятна крови, грязи, а еще куча дырок. Очки были сломаны и перевязаны скотчем. Мальчик лежал, свернувшись калачиком на мокрой от недавно прошедшего дождя земле. Синяки и ссадины не успевали проходить на его тщедушном тельце. Сегодня ему опять досталось от Дурслей, кузена и Мардж. А тут еще Злыдень покусал, а его, Гарри, еще и обвинили. Вот бы я умер! Всем от этого только легче стало бы. Мама, папа, заберите меня к себе! - только одна мысль билась в маленькой детской головке. Гарри еще не знал, что за ними наблюдает некто, кто может исполнить его тайные желания. этим кем-то был Демон Мщения. Сам Демон Мщения стоял на небольшом возвышении. Вокруг него были лишь миазмы зла и потоки бурлящей лавы, которой щедро плевались находящиеся тут небольшие вулканчики. Да, это был самый настоящий ад - большая пещера, полная тьмы и огненной лавы. Но ни то, ни другое не могло причинить вреда высокому, худощавому, но жилистому демону с алой дубовой кожей, прямыми рогами и длинным и гибким, как хлыст, хвостом. Перед демоном стояло большое, в его рост, зеркало в виде человеческого глаза. Именно оно отражало Тисовую улицу, Дурслей и маленького Гарри, которого никто не любил в этом мире. Губы демона были сжаты в узкую полоску, хвост, как у кошки, вертелся их стороны в сторону, а когтистые руки были скрещены на груди. Демон усмехнулся. Ему были слышны все мысли всех людей. - Пора, - тихо сказал он сам себе и исчез в огненной вспышке, но для того, чтобы появиться в парке, неподалеку от кустов, где лежал хнычущий Гарри. В своем человеческом облике демон был так же высок и жилист. На голове была серая шляпа. Сам демон был так же одет в серый плащ. Необычный, желтый, цвет глаз, скрывали стильные черные очки. Руки были в перчатках. Решительными шагами он направился туда, где находился тот, кто заслуживает, чтоб за него отомстили. Найдя Гарри, демон сел на корточки и, улыбнувшись тихо, сказал: - Привет, малыш.

***

Гарри испуганно вскинул свою детскую головку и увидел странного человека. Он был бледен, а волосы были короткими, прямыми, пепельного цвета. Мужчина, улыбнувшись мягко, поздоровался с ним. - Да, я говорю с тобой и не надо бояться меня, мальчик по имени Гарри Поттер, - сказал незнакомец в сером. - Я не причиню тебе вреда. Наоборот, я здесь для того, чтоб помочь тебе. - Мне? - зеленые по цвету, но красные из-за того, что мальчик плакал, широко распахнулись. - Вы, наверное, ошибаетесь, сэр. Я - просто Гарри. - Я знаю и это. И я никогда не ошибаюсь. Пойдем со мной. Мне надо тебе кое-что рассказать, а затем я исполню твое желание - отправлю тебя к папе и маме. Не надо спрашивать, откуда я это знаю, просто доверься мне, юный Поттер, - протянув руку в перчатках, мягко сказал незнакомец. - Этот человек так добр ко мне. Он общается со мной хорошо, а еще он исполнит мою мечту. Я буду с папой и мамой, - подумал Гарри и коснулся своей худенькой ладошкой ладони незнакомца. Вставать было очень больно. Казалось, боль жила в каждой клеточке его истерзанного тела. Но как только Гарри смог встать, какое-то приятное тепло разлилось по его тельцу, что представляло собой кости, натянутые кожей. Сама кожа была, благодаря стараниям Дурслей, украшена синяками, ссадинами, порезами. - Он наверное волшебник! - восторженно подумал Гарри и тут же услышал мягкий смех незнакомца и недоуменно посмотрел на взрослого, с которым начал неспешно идти. - Я - не волшебник, Гарри. Это ты у нас самый настоящий маг. Что ж, начну с того, что твои тетя и дядя постоянно тебе лгут. Твои родители не погибли в автокатастрофе, они умерли, защищая тебя от очень злого мага, который пришел в ваш дом, чтобы убить тебя. Тот маг был безумен, - начал мягко, но с приятной хрипотцой, мужчина. - Твою историю знает любой ребенок-маг. Тебе тогда годика не было, но благодаря защите матери ты выжил, а убивающее заклинание отразилось от тебя, оставив тебе на лбу этот шрам. Тут незнакомец коснулся пальцем шрама Гарри. Мальчик его потер. - Но почему я не умер вместе с ними? - не удержался ребенок. - Мне ты можешь задавать вопросы и я тебе отвечу, - мягким тоном продолжил незнакомец. - Твоя мама хотела, чтоб ты жил. Ради нее, ради твоего папы. Тот маг не хотел убивать твоих родителей, но твоя мама умоляла убить ее вместо тебя. Но он убил ее и решил убить и тебя. Ведь какая мать согласится отдать чудовищу, маньяку, свое родное дитя? Гарри задумался и представил тетю, как бы она защищала Дадли, если бы к ним в дом ворвался грабитель. - Думаю, никакая, - задумчиво и тихо произнес Гарри, хлюпнув носом. - Именно, Гарри, никакая, - согласился незнакомец и, достав из кармана серый носовой платок, протянул его Гарри. - Спасибо, сэр, - вежливо сказал Гарри. - Пожалуйста. Можешь его себе оставить. У меня еще есть, - улыбнулся незнакомец. - Спасибо, сэр, - еще раз поблагодарил Гарри и тут же спросил: - А что дальше? - Дальше тебя прозвали Избранным, Мальчиком-Который-Выжил. Но очень старый директор магической школы, не видя твоих родственников и ничегошеньки о них не зная, решил, чтобы ты рос вдали от славы, подбросил им тебя. Как видишь, Гарри, тебя выкинули, словно временно ненужную вещь. Конечно, в 11 лет ты бы получил письмо-приглашение в эту школу магии и тебя снова бы познакомили с тем, что принадлежит тебе по праву. Вольно или невольно, но этот директор просто манипулировал бы тобой, твоим мнением. - А что такое ма-ни-пу-ли-ро-вать? - по слогам с трудом выговаривая, спросил малыш. - Это значит управлять кем-то с помощью слов или действий и ты сам не будешь знать, что тебя, как куклу на ниточке, будут вести к необходимому результату. А им необходимо, чтоб ты окончательно убил того темного мага. Согласись, это глупо - ребенок, против опытнейшего и умнейшего мага своего времени? - жестко проговорил незнакомец, попутно отвечая на вопрос Гарри. - Я знаю, что никому не нужен. Отправьте меня, пожалуйста, к папе и маме, - попросил малыш. Они как раз дошли до конца Тисовой улицы. - Как скажешь, малыш, как скажешь, - вздохнув, печально улыбнувшись, кивнул головой незнакомец и снял перчатки, а затем и очки. - У меня еще вопрос: кто вы? - бесстрашно взглянув в серые, почти не видные зрачки незнакомца, спросил Гарри. - Я? - немного удивился незнакомец, но все же ответил. - Я - дух Мщения. Кто-то зовет меня Ангелом Мщения, кто-то Демоном. Но мне без разницы. Была бы верна суть. - Последний вопрос: А что будете делать вы, когда отправите меня к папе и маме? - тихо спросил Гарри, не отводя взгляда. - Я займу твое место. Как говорится, каждому воздастся по его деяниям, - усмехнулся незнакомец и коснулся сердца и лба ребенка. Гарри вздрогнул от холода рук незнакомца, но твердо стоял на месте. Сердце забилось, как испуганный воробей и Гарри закрыл глаза. - Храбрый мальчик. Надеюсь, тебе будет хорошо в раю, - подумал демон и начал шептать заклинания.

***

Первое заклинание убило в Гарри крестаж Волдеморта, второе - снимало защиту, а третье должно было послать душу ребенка к родителям Гарри. Пусть хоть там это дитя обретет счастье и покой, - со светлой печалью на губах подумал демон. Гарри тихонько вскрикнул. Его тело выгнулось дугой. Глаза широко распахнулись, а рот, казалось, хотел поймать последний глоток воздуха. Гарри сделал последний вздох. Тело обмякло, глаза остекленели, а рот так и остался открытым. Дух Мщения, как он сам себя называл, бережно опустил тело Гарри на мокрую траву, встал в полный рост и распростер над бездыханным телом мальчика свои бледные руки. Губы зашептали заклинание. Последнее, как дань памяти юного мага, которого ждала смерть от рук мерзких магглов. - Покойся с миром, маленький маг, - тихо сказал демон и тело сначала стало становиться все более прозрачным до тех пор, пока вовсе не исчезло. Никто не знал, но между гробом и могилой Лили и гробом и могилой Джеймса появились еще одни гроб и могила - совсем маленькие, детские. Там навеки уснул их сын - Гарри Поттер. - А теперь - за дело, - ухмыльнулся демон, закрыл глаза. Его тело и одежда постепенно стали меняться. Волосы почернели и стали растрепанными. Белесые зрачки приобрели зеленоватый оттенок. Одежда превратилась в мешковатую, драную, не по размеру, в засохших грязи и крови. Стильные чуть удлиненные очки превратились в старые очки-велосипеды, перемотанные скотчем. Когда демон открыл глаза, он первым делом оглядел себя. Он был весьма доволен проделанной работой. - Так, конечная цель - Тисовая улица, дом четыре. Посмотрим, достойны ли вы второго шанса или же моя работа будет тут исполнена, - на детском лице холодная, жестокая и надменная усмешка смотрелась весьма жутко и пугающе. - Ради этого я готов все стерпеть. Не впервые. Зато души ваши в рай не попадут. Это я вам гарантирую. Это ж надо до такого додуматься - морить голодом, заставлять работать по дому и жить в чулане под лестницей... Вот ненормальные! Но все, что вы ко мне примените, я все припомню и отплачу той же монетой. Ведь громче всех Слово "Вор" выкрикивает сам вор. Все эти слова "Гарри" лишь шептал, так что никто, если бы хотел, не услышал, что говорит этот худенький малыш. Решительными шагами он направился к вышеуказанному дому. Взойдя на крыльцо, он робко постучался. Если играть - то убедительно! Дверь открылась и демона за шкирку немедленно втащили в дом. Это был жирный-жирный, как боров, мужчина с усами, как у моржа. Демону стоило больших усилий и показать всю ту степень отвращения и омерзения, которые он испытал при виде этих свинячьих глазок-бусинок, заплывших большим слоем жира. Пришлось опустить голову, а глаза - в собственные поношенные ботинки. - Явился-таки, неблагодарный мальчишка, - щеку демона опалило пощечиной - это дядя Вернон поднял голову "Гарри" и одарил таким "подарком". - Список открыт. В качестве приветствия - "явился-таки неблагодарный". И дать пощечину. Посмотрим, что дальше. У меня хорошая память, - подумал он, еще ниже. - Но я... ваш Дадли..., - начал тихо "Гарри", еще ниже опуская голову и смотря на носки собственных ботинок. - Никаких "но я" и не сметь ни в чем обвинять нашего сына, ненормальный, - зашипел Вернон, что означало, как вынес из своих наблюдений демон, в гостях кто-то есть. - Продолжайте дальше.... "дядя", в том же духе и попадете туда, куда заслуживаете, - мысленно усмехнулся демон, а тем временем Вернон за шею вытолкнул "Гарри" прямо в гостиную. Глядя из-подлобья, демон увидел всех Дурслей в полном составе. Гостем, точнее гостьей была Мардж Дурсль - женская версия своего братца. А рядом с ней сидел бульдог Злыдень. - А вот и наш паршивый щенок явился, - приторным голоском произнесла Мардж. - А ну марш мыть посуду. И не забудь вымыть тщательно всю кухню и чтоб без запахов! - это подала свой визгливый голос Петунья, тощая блондинка с длинной шеей. - А за то, что убежал без нашего разрешения, оставляю тебя на неделю без ужина, урод! - Какое чудное семейство. Я в восторге, - усмехнулся про себя демон, а сам тихо сказал: - Да, тетя. Мардж и Злыдень были ближе всех к кухне. Гарри спокойно прошел мимо них. Злыдень, который хотел по обыкновению броситься на Гарри, все же укусил демона под смех Мардж, и тут же отпустил, отчаянно скуля и даже спрятался за диван. - Что ты с ним сделал, мерзкий мальчишка!? - это уж свой противный приторный голос подала Мардж. - Но ваш пес, он набросился на меня сам, я..., - пытался что-то сказать малыш, но его грубо перебила вновь все та же Мардж Дурсль: - Никаких "но" и не смей наговаривать на моего чудного песика! - толстая тетка горой жира нависла над худеньким мальчиком и дала несколько пощечин и пару подзатыльников. - Марш на кухню! Приберешься за моем песиком. Он старенький и у него, бедного, несварение. И попробуй выйти оттуда, пока не сделаешь все дела. - Да, иди на кухню, урод! - а это был голос Дадли, который любил повторять все за старшими. А для ускорения жирный мальчишка дал кузену ускорение с помощью пинка под зад так, что "Гарри" "приземлился" носом в собачье дерьмо. Не успел Гарри встать, как на кухне появилось ведро с тряпкой - никак тятя Петунья постаралась. Затем Петунья принесла совок и мусорный большой пакет - для того, чтобы Гарри убрал туда "отходы" Злыдня. - Посмотрим, как вы будете убираться за моим трехглавым цербером Аидом, - хмыкнул про себя демон в облике Гарри и тут же спросил, как только Петунья появилась в поле его зрения: - Тетя, скажите, а что стало с моими родителям, кем они были? - Сколько тебе раз повторять, паршивец, твоя мать была алкоголичкой, а отец - безработным. Они разбились на машине и не задавай больше глупых вопросов, неблагодарный урод! - прошипела прямо в лицо Петунья. - Этот шрам у тебя от той аварии. - Как скажите, тетя, - тихо ответил Гарри, и, засучив рукава, принялся за работу. Все же его работа намного грязнее и дурнопахнущей, чем эта. Но до его уха долетало: - Ты права Петунья, у дурной суки - дурные щенки. Вы с моим братом еще милосердны, что воспитываете это неблагодарное отродье у себя. Я бы на вашем месте его в приют сдала! - Авария значит? Что ж, видимо это ваш желаемый вид смерти, раз вы так о нем твердите. А тут дурные не только щенок, но и кобель с сукой, - вытирая пол и терпя все эпитеты, думал "Гарри". - Думаю, у сил Света не будет ничего такого, чем отмазать вас передо мной или хотя бы засунуть в Чистилище. Сразу видно - мои клиенты. До самой поздней ночи, под надзором то дяди Верона, то тети Петуньи, то Дадли, то Мардж, решившей остаться переночевать, Гарри скаблил пол, мыл, убирал, вымыл всю посуду. Затем его отправили выкидывать мусор и взашей отправили в чулан под лестницей. *** Полночь. Все обитатели дома по адресу "Тисовая, дом 4" спали непробудным сном. Дверь чулана тихонько отворилась и оттуда вышел лохматый мальчик в смешных очках-велосипедах. Он вышел на середину гостиной и вытянул вверх по диагонали руки и стал шептать заклятие одними лишь губами. А под конец добавил: - Да воздастся каждому по делам его. Азм воздам. Да будет так! Мягкая темная вспышка охватила дом, впитываясь в каждый брусочек, в каждый камешек от крыши и до крыльца. Мальчик жутко ухмыльнулся и вернувшись в свой чулан под лестницей, закрыл дверь так, что никто бы и не заподозрил, что она открывалась ночью. Будь Гарри человеком, у него засосало бы под ребрами, но этот малыш не был человеком. Он был демоном и еды ему не требовалось. Точнее, обычной, человеческой еды. Он питался темными эмоциями живущих тут людей и их родственников и друзей. *** Наутро Гарри проснулся от того, что в замке на двери кто-то начал орудовать. Дверь распахнулась и Гарри увидел толстую рожу дяди Вернона, ибо лицом ЭТО назвать было весьма сложно. - Я отвожу Мардж домой. Со мной будут Петунья и мой сын. Быстро приготовил нам поесть и помой мою машину, пока мы едим. После этого приготовишь на меня и мою семью! - дядя без церемоний за шиворот выволок Гарри на свет божий. - Как скажите, дядя, - тихо и послушно сказал Гарри, а сам подумал: - Это будет ваш последний, прощальный ужин. Вчера я достаточно узнал, чтобы понять - второго шанса не будет. Тем более все складывается, как нельзя лучше Он отправился на кухню, где приготовил на всех большой и толстый омлет с помидорами, зеленью и беконом. Затем поставил чай и достал варенье, разливая его по розеткам. Готовил Гарри весьма споро и поэтому к моменту, когда Дадли соизволил проснуться, как и остальные члены семьи, все было на столе. Сам Гарри отправился мыть машину, взяв тряпку и ведро, которое наполнил водой. Заодно готовя ее к последней поездке. Нет, со стороны было видно, что Гарри просто моет машину, не более того. Когда машина была помыта, Гарри вернулся в дом. - Помоешь посуду, подстрижешь газон и чтоб к нашему возвращению дом весь блестел! - раздала указания Петунья. - Да, тетя. Как скажите, - покладисто согласился Гарри, взял табурет, совсем как вчера, открыл кран и начал мыть посуду, тогда как Злыдень и остальные Дурсли начали поедать свой завтрак, не подозревая, что он окажется последним. Дурсли тем временем собрались и вышли на улицу. Гарри слез с табуретки и стал наблюдать. Вот Вернон достает ключи, вот вставляет их в машину, открывает сыну и дамам дверцы, вот все семейство садится в машину, включая пса. Гарри улыбнулся, потер руки и.... исчез. На полу остались лишь обноски.

***

Ад. Перед своим зеркалом появился высокий и жилистый демон со зрачками, как у кошки и гибким, как хлыст, хвостом. Он довольно улыбался. Только что он услышал от ангела света заветные слова: - Они твои. - Возможно я поторопился. Надо было подмочить репутацию этой семейки, но они меньше, чем за один день мне надоели! Ну ничего, если кто захочет вызвать их призраков, я мешать не буду, - ухмыльнулся демон и исчез, чтобы появиться на каменном троне на возвышении, что стояло напротив возвышения с зеркалом. - Пусть Дадли выживет и попадет в приют. Это будет для него адом и пусть закончит так же никчемно, как и остальные, а точнее так, как по словами Петуньи, погибли родители Гарри. Он только что увидел, как Петунья и Мардж напились, а Вернон не справился с управлением.

***

Дурсли ехали на машине. Мардж с Петуньей уже напились, Дадли поедал очередной пончик. Визг тормозов - это Вернон не справился с управлением и машина поцеловалась с деревом, предварительно сшибив несколько человек. Когда они очнулись, они увидели темную большую пещеру. Их было трое, не считая собаки: Мардж, Петунья и Вернон. А Дадли тем временем попал в больницу, затем в приют, где испытал все "радости жизни", которыми одаривал когда-то кузена. - Явились-таки, неблагодарные, - после этого щеки и спины всех троих ожгло, как хлыстом - это демон приласкал их своим огненным хвостом. - Что ж, надеюсь, вам понравилось. Вы же так часто об этом твердили. Эта авария - просто великолепна. Лучшее, что я видел. Надеюсь, я осуществил вашу мечту. Вы, кажется, так хотели умереть, - все трое повернули головы и увидели...демона, который встал со своего трона и стал спускаться. - Вы в аду и умерли. Но на предпоследней ступеньке демон превратился в... до боли знакомого им Гарри. - Что ты с нами сделал, чертов мальчишка? - взревел Вернон. - Повторяю, вы - в аду. Там, где и должны быть. Отсюда вам не выбраться. Не удивляйтесь, ваш Дадли жив, но он там, где мечтала увидеть Гарри, героя, которому было уготовано великое будущее, но который был так несчастен, что захотел к родителям, я его не виню, дама с собачкой, - с милой, но жуткой улыбкой, произнес "Гарри" - Ах да, я не Гарри и не советую вам меня касаться! Вернон подскочил и схватил "Гарри" за рубашку, но тут же отскочил, взвыв. Рука горела. - Я же предупреждал - тут вам - не на Земле и я же советовал вам касаться меня, - с милой улыбочкой произнес весело Гарри, становясь снова демоном. Затем лицо стало более суровым: - А ну марш, в тот дом, который станет вашим на очень долгий срок, уроды! Пошевеливайтесь, неблагодарные! Эти окрики сопровождались ударами по спинам огненным хлыстом. Это, а еще везде взрывающиеся пузырьки лавы вместе с миазмами зла наводили ужас на Дурслей. Демон привел их в двухэтажный особняк. Взмахнул рукой и Петунья превратилась в худенького пятилетнего малыша непонятного пола. Вернон так же превратился в малыша немногим старше своей жены. - Твоя задача - убирать весь дом и мыть его языком от крыши до самого низа, так же будешь прибирать все вокруг, а так же готовить. На меня и моих ребят - помощников, слуг, рабов. Они у меня такие славные. Мардж, раз ты любишь собак, будешь выгуливать моего Аида - это мой трехглавый песик-цербер. Будешь мыть его, убирать за ним. Вернон - твоя задача - развлекать моих помощников и слуг. И попробуй только на них что-нибудь наговорить - я ни единого живого места не оставлю. Ах да и вот еще что - никаких вопросов и жалоб! Жить будете в чулане под лестницей. Каждый - в своем чулане. Тут из-за разных камней вылезли отвратительные создания - черные, с длинными когтями, скрюченными пальцами и спинами и постоянно почему-то ходящих на корточках. У тварей были постоянно высовывающиеся черные, тонкие раздвоенные языки. - А это и есть мои ребята. Не скучайте, - сказал, превратившись в "Гарри", демон и исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.