ID работы: 1847856

Ты жилами хватаешь солнце

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ты жилами хватаешь солнце, а в венах – изморозь навек: прошедшее всегда зачтётся, и время чуть замедлит бег. Застынет в сердце ломкой льдинкой и скрутит косточки в узлы, глаза ослепнут от песчинки, второй, сто третьей... нет игры забавней чем попытка бегства извне себя в пустую глушь тепличных тканей. Ахиллеса стрела сгубила, тебя – стуж обмёрзло-вечных лёд ударов в гортань, где хрипнет стылый дух,[1] какому нет тепла в пожарах блаженных криков – твой недуг разлился жидким в кровь азотом и заморозил каждый нерв.[2] Куда тебе тянуться к солнцу? Ты – обезличенный пример дрянной попытки греться светом и от ошибок прочь бежать; тебя кольцуют зимы-леты, а время скоро пустит вспять твою наивную до колик и детско-мученную явь, что ты хотел теплом наполнить при "минус один-девять-пять",[2] вмиг остудившей óгня пламя, которым должен был быть весь ты для меня. Но льдисто-ржавым вмерзаешь в клеточную спесь моей облезло-хладной кожи, померкшей в шифере пыли. Ты должен был не просто схожим быть с Жизнью – ты ей должен быть! Но ты подделка: "Made in China" чернеет блёкло на руке, и я кляну почти отчайно, что ты такой достался мне. Хотя другого не желаю: ну мало ль в свете дураков? А ты хотя бы от раздрая далёк, ведь айсберги оков тебя надёжно заковали в клету сведённых корчей мышц, не дотянувшихся до жара – надеюсь, то себе простишь, а я пройдя твои желудки лишь окончательно сойду с ума. И мир безмерно чутким мне скажется в мою беду. Иль, против, может, рьяно-жутким вмиг обернётся для меня, так что осяду грязной мутью в стакане меркнущего дня. И буду робко к солнцу жилы тянуть из подреберья стен. И это всё, на что мне силы хватать, возможно, будет; вен лихие ниточки излезут под сáму кожу, истончась, всему во мне став антитезой,[3] чтоб греться в жиденьких лучах. [1] Считалось, что у предков славян бессмертная душа живет за кадыком. Кадык является выступом гортани. [2] Жидкий азот имеет очень низкую температуру (-195,8 °C), благодаря чему при длительном воздействии может успешно замораживать. [3] Здесь упр.: противопоставление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.