Часть 3
22 апреля 2014 г., 07:24
- Хеймитч! Хеймитч, ты здесь? - спрашиваю я, закрывая одной рукой за собой входную дверь. - Хеймитч!
- Да здесь я, - кричит мне в ответ голос самого ментора. - Здесь я, на кухне. и не надо так кричать. У меня голова уже от тебя болит.
Я быстро снимаю обувь и прихожу на кухню. Да, Хеймитч правильно указал место своего нахождения. Он сейчас полулежа сидит на стуле, оперевшись одной рукой на спинку. Помогаю ему медленно сесть на стул и сажусь на соседний.
- Что все-таки мне поговорить с солнышком? - спрашивает он, ехидно улыбаясь.
- Нет, - резко отвечаю я. - Ты не мог бы мне подсказать на какие темы мне с ней поговорить?
- Ты решился? Вау! Мне надо было поменьше пить, но раз уж это не галлюцинация, то, кончено, помогу, чем смогу. Что ты думаешь по этому поводу?
- Я хочу спросить у нее, что с нами случилось. Почему мы перестали с ней обшаться. Почему она так и не пришла меня навестить, просто не спросив, что со мной происходит. И неужели ее чувства ко мне всего лишь игра.
- Парень, а ты уверен, что я тебе нужен? - перебивает вопросом Хеймитч. - Насколько мне помниться, из вас двоих ты красиво умел вертеть словами. Так что тебе мешает сделать это еще раз, только при ней?
- Я боюсь, что я все забуду, если увижу ее глаза.
- А как ты будешь с ней разговаривать? Не глядя в глаза? Так не пойдет, парень. Ты сможешь, Пит, я в тебя верю.
- Ты бросаешь меня, да? - спрашиваю я, улыбнувшись, как идиот.
- Нет, просто тебе не нужна моя помощь.
***
Я стою под раскидистым деревом, где они все время собирались. Что мне делать? Как заставить ее вновь со мной поговорить? А если бы не Хеймитч, где бы я сейчас бы был? Снова рисовал? Или спросто лежал в кровати без признаков жизни? Думал о прошлом и придумывал идеальное настоящее. Все предсказуемо.
- Гейл, ты что-то хотел? - осторожно спрашивает Китнисс, когда я все так же стаю спиной к ней.
Оборачиваюсь и тут же вижу в ее глазах испуг. Она оборачивается назад, потом резко смотрит на меня, осматривает с ног до головы и повернувшись назад, делает большой шаг вперед и начинает убегать. Черт! Ринувшись за ней, я к моему собственному удивлению быстро догоняю ее, схватив за руку, я рижимаю ее к себе, а потом уже зажимаю ее между собой и деревом.
- Что тебе здесь надо, Мелларк? - грубо спрашивает она, пряча глаза. - Тебя здесь быть не должно!
- А кто здесь должен быть, а? - спрашиваю я поднимая одной рукой ее за подбородок. - Твой любимый? Нет, прости, но это я написал тебе записку. Мне надо с тобой поговорить.
- Отпусти меня... - пищит она, как-то грустно выдыхая. Где же ее смелость? А характер? Что-то здесь не то...
- Ты убежишь снова, а догонять я тебя не хочу. Так что придется постоять так, какое-то время.
- Я не убегу. Обещаю, только отпусти. если Гейл сейчас придет, то тебе непоздоровиться...
- Я не боюсь его... - резко отвечаю я, перебив девушку.
- За то я боюсь. И за себя, и за тебя. Я снова боюсь потерять тебя...