ID работы: 1848120

Странники

Джен
G
Завершён
36
автор
Септим Санте соавтор
Mandragora5567 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце в кубическом мире только вступило в свои права, а зомби и скелеты уже искали тень, что-бы избежать участи сгореть заживо. Освещенные солнечным светом пауки бесцельно бродили по полянам, а криперы просто искали кого-нибудь или что-нибудь, что можно взорвать.       Среди всей этой суеты шел мальчик, на вид лет двенадцати. Он понурил голову, глубоко задумавшись о своем, не замечая мобов. Неожиданно он врезался в кого-то. Отряхнувшись, мальчик в стал и увидел...Эндермена. Ничего не понимая, он пристально смотрел в глаза существу. Но только потом понял, какую ошибку он совершил, ведь Эндермен запросто убьет его. Но ничего не случилось. Странник Края просто стоял, пристально вглядываясь в лицо парниши. Неожиданно Эндермен заговорил: -*Я никогда не видел человека с такой чистой душой... -О чем ты?-мальчик стоял, удивленно смотря на моба. -Я считал, что все люди-монстры, убивающие всех и вся. Но я посмотрел в твои глаза и понял, что ты не хочешь убивать мобов.       Это была правда. Мальчик не любил убивать зомби, криперов, скелетов. Все в деревне смеялись над ним, считая его слабым и беззащитным. -Так кто же ты?-Эндермен прервал неприятные воспоминания парня. -Я из Южной деревни Шато. Мои родители умерли, а мой брат выгнал меня. Теперь, я просто бесцельно брожу тут...А кто ты?-вопрос парня застал в расплох Эндера. Он вздохнул и сказал:       Нас, эндеменов, было много. Мы жили как братья... Как большая семья...В племени, среди множества других. Жизнь в мире... С природой... Создание мира... Я знал что такое дружба, верность и веселье... Щедрость, доброта и свобода... Красота...Семья... и чувство безопасности...Если бы я знал его... то мог бы назвать своим отцом. Но не было "детей", не было и "родителей". Мы не пользовались словами рода, мы появились в этом мире...Но когда мне исполнилось 10 лет...Я также узнал, что такое смерть... Уничтожение мира...-Эндермен вздохнул и стал медленно уходить. -Стой!-мальчик успел схватить за руку уходящего-Я пойду с тобой! Мы оба будем странниками, я умею контролировать магию, а когда вырасту, то стану великим, а ты будешь моим другом. И я отомщу всем, кто заставил нас страдать...-парень говорил уверенно, как-будто знал свое будущее. Эндермен улыбнулся и кивнул, Улыбка осветила лицо мальчика, и они вместе пошли в сторону севера. Два странника...Эндермен и мальчик, с белыми глазами... *Что значит, с чистой душой? Значит никогда не убивавший никого из мобов. Таких людей сейчас очень мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.