Часть 7
5 апреля 2014 г. в 22:04
Снова всё на своих местах: они читают книги, они целуют друг друга и обнимают. И снова Бэкхённи лучезарно улыбается, что не может не радовать Чанёля.
Бэк больше ни разу не натыкался на фото того парня, хоть и часто осматривал шкафы в доме. Блондин не спрашивал об этом у Ёля и всегда вежливо прерывал его или заставлял отвлечься, когда тот начинал оправдываться насчёт того случая. Бэкхён не хотел ничего слышать и возвращаться к этому. Он уже простил, и этого достаточно. Он боялся, что, услышав хоть что-нибудь об этом случае, он снова расстроится. А Бэкки не хотел больше расстраиваться. Ему хватило и тех четырёх дней, которые он провёл наедине с собой.
Бэкхён сидел на кровати, поджав колени к груди и наблюдая за собирающимся Чанёлем. Тот складывал в сумку множество тетрадей и других нужных ему вещиц, искал по всему дому паспорт и деньги, носясь от одного угла комнаты к другому, чем забавлял Бэкки.
- И куда ты едешь? - наконец, поинтересовался блондин (до этого он просто молча наблюдал, пытаясь догадаться самостоятельно).
- В город, на работу, - ответил Ёль, найдя кошелёк с деньгами и победно улыбнувшись. - Но не переживай, я всего на один день, - увидев расстройство в глазах Бэкхённи, сказал он. - Я, скорее всего, вернусь сегодня вечером, возможно завтра утром, но не позже, - Бэк кивнул, улыбнувшись, и Чанёль снова начал оживлённо собираться.
- Это... - начал Бэкхён, не договаривая, когда старший достал откуда-то из шкафа картину.
- Да, ты, - усмехнулся Ёль, улыбаясь и отдавая портрет в протянутые руки Бэкки. Тот, получив желаемое, с восхищением рассматривал его.
- Если это я, то у тебя определённо отлично получилось, - поднимая глаза на Чанёля, восторженно сказал блондин.
- Ты считаешь, что у меня хорошо получилось? Тогда это замечательно. Я всё переживал, что не мог передать нужные эмоции.
- Нет, это просто... - заворожёно пробормотал Бэкхённи. - Когда ты нарисовал это?
- Ну, я начал, когда мы, можно сказать, и знакомы не были.
Бэкхён рассматривал портрет ещё около минуты, а потом отдал его обратно в руки Чанёлю, который, свернув его, сложил в тубус.
- Так... ты хочешь отдать это кому-то? - спросил Бэк.
- Я собираюсь передать всё это одному человеку, моему директору, который решит, что с этим делать. Если всё пройдёт хорошо, тогда то, что я написал - передадут в издательство, а после продадут, как и то, что я нарисовал. Я долго думал насчёт того, продавать ли мне твой портрет. Зачем мне он, в принципе, если у меня есть живой ты, но... Всё равно, я думаю, что не стану этого делать. Я решил так. Я бы даже не вёз твой портрет, если бы нечаянно не заикнулся про него, когда разговаривал с начальством. Я просто привезу его, покажу и заберу обратно, - усмехнулся Ёль.
Через полчаса двое парней стояли на улице возле машины Чанёля.
- Ночуй сегодня здесь, хорошо? - спрашивал Ёль, забрасывая вещи на заднее сиденье.
- Хорошо.
- Я постараюсь заехать в книжный магазин и купить что-нибудь стоящее, - тёмноволосый парень вздохнул, ещё раз ощупывая карманы и вспоминая, не забыл ли он что-нибудь. - Ладно, я поехал, не скучай, - он притянул к себе Бэкхёна, крепко обнимая и целуя в мягкие губы.
- Удачи, - улыбнулся Бэкки, отстраняясь, но Ёль снова поцеловал его, прижимая к себе. - Ты так не уедешь, - хихикнул младший.
- А ты так хочешь, чтобы я побыстрее уехал?
- Нет же, - паренёк в последний раз чмокнул Чанёля в губы. - Пока, - сказал он старшему, залазившему в машину, и помахал рукой напоследок.
Бэкхён вышел на улицу, решив прогуляться и подышать свежим вечерним воздухом. Тёплый ветерок приятно дул в лицо, заставляя невольно прикрыть глаза и наслаждаться. Ёль обещал выйти немного попозже, когда закончит какие-то дела, и составить Бэку компанию (он вернулся вчерашним утром, привезя из города много новых книг и портрет Бэкки).
- Привет, Бэкхённи, - послышался голос за спиной, и блондин вздрогнул. Голос был ему знаком, но он не мог вспомнить, кому он принадлежит. Паренёк обернулся и застыл с расширившимися от удивления глазами и слегка приоткрытым ртом.
- Вижу, ты не ожидал меня увидеть, - с улыбкой сказал высокий парень (он, кажется, был немного пониже Чанёля). - Признаюсь, я тоже не думал, что приеду сюда и встречусь с тобой.
Бэк не знал, что ответить, и лишь немного отошёл назад, придя в себя. Он почему-то не мог вспомнить имени этого парня, но единственное, что он помнил отчётливо - этот молодой человек жил здесь. В этом доме, который сейчас принадлежит Ёлю. Этот парень уехал отсюда года три назад, прожив в этих местах только одно лето. Бэкхён, к слову, не обращал на него какого-либо внимания, этот молодой человек не привлёк его, как Чанёль. Они, наверное, разговаривали только пару раз, да и разговорами это назвать сложно.
- Я рад, что встретился с тобой. Как ты?
- Я тоже, - не до конца отойдя от шока, проговорил Бэкки. - Хорош-шо, а ты?
- Замечательно.
- Бэкки, завтра мне... - дверь дома с шумом открылась, и из него вышел Ёль, но остановился сразу же на пороге, не договорив. - Сехун? Ты что здесь забыл?
- Как негостеприимно, - цокнул парень. - Я не к тебе сюда пришёл, а к нему, - он указал на Бэка, и Чанёль сразу же уставился на блондина, недоумевая. - Что? Ты не знал, что мы знакомы?
Ёль продолжал смотреть на Бэкхёна, иногда переводя взгляд с него на Се.
- Я жил здесь раньше, - сказал Сехун, - и, соответственно, знаю Бэкхённи.
- Бекхённи, - усмехнулся Чанёль, открывая рот и собираясь что-то сказать, но его прервали:
- Кстати, я пришёл не просто так. Я намерен забрать Бэкхённи с собой.
Блондин вдруг закашлялся, а Ёль прыснул, с усмешкой глядя на Хуна.
- Бэкки, иди домой,- сказал тёмноволосый парень.
- Но...
- Иди, - ещё раз повторил Чанёль, и Бэк кивнул, уходя в сторону дома. - Можешь пока почитать что-нибудь, а я поговорю с ним.
- Я же не... - немного грустно начал Бэкхён, и Ёль поморщился, понимая, что ляпнул.
- Прости. Я хотел сказать, чтобы ты присмотрел что-нибудь. Потом почитаем вместе.
- Хорошо, - ответил блондин, скрываясь за дверью.
- Ты отвратителен, - вдруг задумчиво произнёс Сехун. - Знаешь же, что он всю жизнь прожил здесь и не обучался ничему, в том числе и чтению.
- Заткнись и скажи уже, что тебе нужно.
- Разве я не понятно объяснил? Я пришёл за Бэкхёном.
- Тогда можешь проваливать, - усмехнулся Чанёль.
- Твоё мнение по этому поводу меня совсем не волнует. Когда я узнал, что ты знаком с Бэкхённи, то ещё больше захотел забрать его. Я купил себе загородный дом довольно близко отсюда и переехал в него неделю назад. И так получилось, что вчера и сегодня утром я видел вас. Мои опасения оправдались - вы действительно вместе. И я повторюсь, - быстро говорил Се, - ты ужасен. Что ты сделал с этим милым ребёнком? Ах, это так раздражает. Была б моя воля - я бы убил тебя, но боюсь, меня поймают. Отвратительно, знаешь ли, смотреть, как ты целуешь его... и не только, - Сехун поморщился. - И прямо на улице! Невинности этого ребёнка больше нет, и я знаю, из-за кого.
- Ну, это тебе не стоило подглядывать. Подождите-ка, получается, ты следил за нами? В кустах сидел, наверное, ногти кусал или просто проклинал весь мир.
- Я к такому не приучен, - перебил Се, усмехнувшись. - Просто гулял здесь и лицезрел кое-что. Совершенно случайно.
- Мы вместе, так чего ты ожидал? К тому же всё по его согласию, мы оба желаем этого... Кстати, ты сказал, что узнал, что я знаком с Бэкхённи. Каким образом?
- Позавчера я приезжал в офис по работе. - Ёль слегка сдвинул брови, пытаясь вспомнить. - Ты меня не видел, но зато я видел и тебя, и твоё художество. Я был ошарашен, знаешь ли. Встреча с тобой в мои планы не входила.
Семнадцать часов. Сехун быстро шёл по малолюдному коридору, держа в руках какие-то документы и важные бумаги, пытаясь найти кабинет директора, который вдруг поменял своё место нахождения. "Вот же он", - Се облегчённо вздохнул, направляясь к открытой двери и замер, не дойдя до входа, увидев блондина с веснушками, нарисованного на бумаге. Высокий тёмноволосый парень держал портрет в руках, стоя чуть ли не в дверях вместе с директором, который увлечённо обсуждал сей шедевр. Фигура этого парня показалась знакомой Сехуну, так и оставшемуся стоять вдали. Через пару минут высокий парень взвалил на свои плечи сумку, предварительно запихнув портрет в тубус, и сказал что-то директору перед тем, как уйти в другом направлении от Хуна. "Чанёль? Пак Чанёль?", - про себя удивился Сехун.
- Этот ушастый знает Бэкхённи? - уже вслух спросил Се.
Он встречался с Ёлем по работе всего несколько раз, но их общение не заладилось сразу. Каждый их разговор сопровождался хотя бы парочкой безобидных оскорблений, поэтому задачей этих двоих было свести общение друг с другом к минимуму. Слава Богу, что это было не сложно, и пересекались они очень редко.
- Директор! - очнувшись от раздумий, Сехун окликнул мужчину, который собирался куда-то уходить. - Подождите! Тут те бумаги и договоры, которые вы просили принести.
- Ладно, закончим с этим. Проваливай. Оставь нас в покое, - спокойно говорил Ёль.
- Оставить вас в покое... А что у тебя с Луханом? - неожиданно произнёс Се.
- С Луханом всё давно кончено.
- Ах, как всё быстро прошло. Так жаль, вы идеально друг другу подходите, - наиграно расстроился Хун, и Чанёль поморщился.
- Мне надоело, - сказал парень. - Иди к себе домой и больше не возвращайся. От твоей болтовни голова начинает болеть, - Ёль пошёл к дому, сказав напоследок: "Надеюсь, мы больше не увидимся".
- Надейся, - тихо сказал Сехун, смотря, как дверь за старшим закрывается.
Зайдя в дом, тёмноволосый парень заметил Бэкхёна, сидящего на полу и листающего какую-то книгу в синем переплёте. Ёль присел рядом, обнимая Бэка со спины.
- Прости, - сказал Чанёль на ухо младшему.
- За что извиняешься? Всё хорошо, - Бэкки повернулся, невесомо поцеловав парня в щёку. - А что... с Сехуном?
- Забудь, он, кажется, сошёл с ума. И я хотел тебе сказать, но меня взбаламутил приход Хуна, - мне завтра придётся снова ненадолго уехать в город. Директор звонил и сказал, что нужно обговорить кое-что по поводу одной моей работы.
Следующим вечером Бэкхённи сидел в той же позе на полу, разглядывая уже другую книгу, жутко заинтересовавшую его, и ожидая Чанёля. Он не знал, что написано на ней, но она как будто притягивала.
Дверь открылась, но Бэк не обернулся, зная, что вернулся его Ёль, и ожидая прикосновения тёплых, слегка обветренных губ на своей шее в знак приветствия.
- Эта книга понравилась мне. Почитаем её сегодня? - мягким голосом спросил Бэкки, ожидая ответа, но далее его рот и нос зажала чья-то рука. Бэкхён попытался убрать руку, мыча и чувствуя сильный запах, ударивший в нос, через секунду проваливаясь в бессознательное состояние.