Глава 2
5 апреля 2014 г., 22:55
На этот раз ей крупно не повезло – умудрилась выронить из папки документ, скрываясь от службы охраны главного офиса компании MOL*. Наташа петляла по узким подземным коллекторам, специально выбрав такой путь для отхода, чтобы не позволить преследователям развернуться во всю мощь.
Наташа не боялась их силы – в ней самой было столько сил, что хватило бы на пятерых спецназовцев, вместе взятых. Вот только её противники были вооружены гораздо лучше, чем говорилось в рапортах разведки. Да и дежурило в эту ночь больше охранников, чем она рассчитывала.
Кроме того, тот переход в туннеле, который должен был стать потайным ходом наружу, оказался почему-то заварен, хотя ещё вчера Наташа проверяла – сварка лишь выглядела реальной, но поддавалась без труда. А теперь дверь ни в какую не реагировала на попытки открыть, и даже взрывчатка не помогла, только слегка оглушила саму Наташу. Может, поэтому она потеряла внимание и не услышала шорох откуда-то справа издали? Какая-то тень мелькнула... Странно, а ведь те, кто её преследует, должны были появиться из левого коридора, а тут им просто неоткуда взяться!
Заметив слегка покачнувшуюся тень в правом полутёмном коридоре, Наташа выстрелила. А дальше всё замелькало так быстро, что она почти не понимала, что происходит. В её шею будто впилась болезненным укусом какая-то мошка, но когда девушка схватила её, чтобы отшвырнуть, всё вокруг стало раскачиваться перед глазами, поплыло, голова закружилась, и Наташа с трудом сумела разглядеть в своей руке вместо мошки тонкую стрелу с иглой на острие.
Так и не успев толком понять, что это значит, девушка без сил свалилась на руки какому-то парню, что появился невесть откуда. Она могла бы попытаться узнать его, но зафиксировать взгляд было уже невозможно. Он что-то шепнул ей на ухо, но Наташа не расслышала – всё вокруг погасло, и её словно унесло в чёрную бездну...
************
«Когда же она очнётся?! Надеюсь, я не переборщил с дозой...» – Клинт заметно нервничал, суетливо перемещаясь по незнакомому номеру и запихивая вещи девушки в рюкзак как попало, без разбора.
Он то и дело подбегал к окну, замирал там на пару секунд, прислушиваясь к звукам выстрелов, затем бросал беглый взгляд на неподвижную Наташу и возобновлял хаотичные сборы.
Вещей у неё было не так много. В основном это была одежда, причём явно очень дорогая, видимо, дизайнерская. Клинт не особенно в этом разбирался, просто по долгу службы в тайной организации пришлось научиться отличать настоящий стиль от барахла. Скорее всего, такую одежду девушка использовала, чтобы проникать инкогнито или под личиной милой светской дамы на важные деловые и торжественные приёмы, где и выслеживала своих жертв.
Отложив рюкзак, Клинт перевернул кресло и осмотрел его. Не обнаружив там ничего, он вернул кресло в нормальное положение и переложил в него до сих пор не очнувшуюся Наташу, чтобы перетряхнуть постель. Безрезультатно. Клинт задумчиво оглядел комнату, затем встал на стул и принялся выкручивать флерон**.
Наташа не без усилий смогла шевельнуть руками и медленно поднести их к глазам, чтобы заставить слипшиеся веки разомкнуться. Состояние было мерзкое, словно с перепоя – гул в голове, глаза передают искажённое изображение, которое неприятно раскачивается перед ней, а все мельчайшие шорохи усилены настолько, что кажется, будто кто-то нарочно приволок сюда установку Dolby Stereo, чтобы досадить ей мощным объёмным звуком. Наташа постаралась не застонать, пока не удастся хоть как-то сориентироваться – мало ли, где она и кто ещё здесь есть.
Наконец, Наташа смогла разглядеть перед собой незнакомого парня, что смотрел на неё в упор с недовольной, едва заметной ухмылкой, сидя в кресле напротив. В руках он вертел... глушитель от её пистолета. Она была уверена – это именно её глушитель, а не какой-то другой. Он был не серийный, а изготовлялся на заказ, так что ошибиться Наташа не могла.
Она быстро скользнула взглядом по обстановке и попыталась выкрутиться, изобразив страх и крайнее недоумение. Сложно было понять, насколько убедительным это может выглядеть, учитывая её странное состояние. Но попытка – не пытка.
Наташа шарахнулась от парня и, отталкиваясь от покрывала пятками, отползла к спинке кровати, чтобы упереться в неё. При этом она испуганно таращила глаза, крича:
– Ты кто? Что ты здесь делаешь? Что тебе от меня нужно? У меня есть драгоценности, я тебе их отдам, и ты просто уйдёшь, ладно?
Незнакомец покачал головой, сморщив нос:
– Неплохо сыграно, красотка, но все твои усилия напрасны. Я знаю, кто ты, так что... – он оборвал сам себя, остановив взгляд на руке девушки, незаметно шарившей по кровати за её спиной, – ты не это ищешь?
Он вытащил из кармана небольшой пистолет, принадлежавший Наташе, и стал неторопливо привинчивать к его стволу глушитель.
– Я не понимаю, о чём ты... – пролепетала она, смекнув, что браслетов с парализующими разрядами на запястьях нет, как и маленьких кинжалов в рукавах. – Умоляю, забирай драгоценности и просто уходи, я никому ничего не скажу!..
– Наташа Романова, родилась в России, во время войны была спасена русским солдатом и выросла в его семье. Обучалась в Академии Красной Комнаты, получила инъекцию русской версии вакцины, сделанной Капитану Америка, – голос парня звучал как-то скучающе, словно он повторял эту информацию по сто раз на дню, и его это уже достало.
За окном раздались выстрелы, одиночные и очередями. Наташа быстро глянула на окно, внутренне сжалась, но постаралась сохранить хорошую мину при плохой игре:
– Что за бред ты несёшь? Кто эта Наташа Романова?
Глаза мужчины приобрели ледяной блеск:
– Знаешь, подруга, мне не до игр. На них просто нет времени.
С улицы вновь донеслись звуки выстрелов. Они раздражали Наташу неизвестностью, мешали ей корчить из себя невинную барышню, путали её расчеты и ставили в тупик. Она сделала последнюю попытку ухватиться за наигранный образ несчастной девушки в руках плохого парня:
– Отпусти меня, не бери грех на душу!
– Слушай, мы оба понимаем, что ты ломаешь комедию. Может, хватит уже?
– Что там происходит? – она кивнула в сторону окна.
– Похоже, политический кризис*** в Венгрии перерос-таки в революцию, – мрачно объяснил незнакомец. – Не вовремя, конечно, но что поделать.
– Может, всё-таки скажешь, кто ты такой?
– Я твой палач. Или ангел-хранитель. Тебе что больше нравится?
– А по-человечески?
Собеседник на секунду поджал губы, а потом сказал:
– Ты стала действовать на нервы серьёзным людям, Чёрная Вдова. Они послали меня убрать тебя.
Услышав своё прозвище, Наташа едва сдержалась, чтобы не вздрогнуть. Откуда, чёрт его дери, он может столько знать?!
Примечания:
*MOL - крупнейшая нефтегазовая компания в Венгрии.
**флерон - ограничитель на карнизах, не позволяет занавесям соскальзывать.
***Политический кризис действительно имел место в Венгрии в 2004 году.