ID работы: 1848356

Я помню.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Снег ложится мне на кожу, мгновенно тая. Прозрачные капли, как слезы небес, что оплакивают меня, скатываются с тела, вдребезги разбивая об асфальт. Люди вокруг кутаются в шубы, закрываются от этого пронизывающего ветра. Девушки греют свои пальцы в горячих ладонях парней, что так бережно поправляют им воротники. «Смотри не простудись!» - говорят они им, а те верят. Глупые. У них любовь, и они ничего не замечают. Не видят, как прекрасные снежинки умирают у них под носом, как те красиво кружатся в предсмертном танце, даря его жестоким облакам, что выбросили их на землю. В этот жестокий мир, где таким прекрасным созданием, чистым и невинным, не место. Попади сюда - и ты мгновенно становишься таким же, как все мы, адаптируешься, так сказать. Можете притворяться, люди, что у вас внутри живописные сады, благоухающие и увлекательные, но я вам не поверю. У всех у вас там безжизненные пустыни, в которых изящнейшим украшением является кактус или высохшее дерево. Ветер словно проходит сквозь меня, оставляя там, в глубине души, лишь холод. *** Эмоции изжили себя. Последние две недели были адом. Я помню. Помню все в мельчайших деталях. Мне никогда не позволит забыть это, моё сознанье не позволит. Я помню тебя. Ты не забыта, нет! Я помню, как ты, с кровью изо рта, алым от этой смертельной жидкости лицом, говорила мне что-то… твои последние слова… это единственное, что стерлось из памяти. Поверь, это мучает меня, мучает каждую ночь! Я навсегда запомню это ужасное двадцать первое декабря. Мы ехали ко мне на день рождение, ты еще тогда шутила, что в такой то праздник я должна быть королевой, и нам обязательно нужно заехать к тебе домой, или ты не вынесешь этого вечера, ведь придется смотреть на мое не накрашенное лицо. А я отшучивалась, мол, ты преувеличиваешь, я не дам тебе умереть. А потом был свет. Он ослепил обоих, все мысли исчезли из головы. Визг тормозов. Я прекрасно видела, как с твоей стороны корежится металл, а ты тянешь руку и отстегиваешь мне ремень безопасности. Кнопкой открываешь дверь с моей стороны, и в следующую секунду мня выкидывает из салона машины. Боль в ребрах ничто, мне без разницы, что рука беспомощно болтается. В моих глазах мир блекнет, а затем вспыхивает новыми, ужасными и пугающими, красками. Машина всмятку, прохожие что-то кричат, вызывают скорую. А красная иномарка уезжает на всех скоростях, прочь.Конечно, вашей машине ничего не будет, обвей вы её полностью трубами, как щитом! Минимум повреждений, максимум урона. С водительского сиденья вываливается девушка. Я не могу идти, не могу… и тогда начинаю ползти, такое ощущение, что кости во мне крошатся… но она там, она умирает! Я обещала, что не отпущу её… И она умирает, положа мне голову на колени, прося о чем-то. О чем ты просила? Скажи, о чем ты просила! Повтори мне! Вернись! Потом были похороны. Я помню, как хваталась за твою руку, говорила, что обещала тебе… Мы ведь клялись, что всегда будем вместе! Ты должна быть рядом, ты всегда была сильнее меня, это я должна лежать здесь. Но ты ушла, подарила мне свою жизнь. Зачем, если в ней больше нет света?! Мне тогда вкололи лошадиную дозу снотворного, а проснулась я уже дома. В общежитии, в комнате, где мы жили с тобой. Тут все пропитано твоим запахом, тут все хранит воспоминанья. Твои смех, твоя улыбка, больше ничто не сможет меня согреть. Я умерла там, с тобой. Осталась только оболочка. А знаешь, этого гада поймали. Его будут судить, я сделаю все, что возможно, что бы он долго гнил в маленькой клетушке где-нибудь на севере! Слышишь, ты не будешь забыта, я отомщу… я попросила своего бывшего парня, у него папа прокурор, они его посадят. Я клянусь тебе. Клянусь всем, что еще осталось во мне живого. Помню,ты обожала собак, а я теперь их ненавижу. Если бы ты тогда не свернула, что бы не задавить ту псину, в нас бы не врезались. Если бы тот мужик свернул,ну ведь мог! Но нет, только втопил педаль газа в пол… Я сижу на твоей кровати, а в руках нож. Ты всегда удивлялась моему обожанию холодного оружия, я с ним всегда была на ты. И вот сейчас оно мне поможет. Лезвие вдоль вен на запястье. Когда мне было плохо, ты всегда подходила, смотрела строго, и говорила «Соберись,тряпка!». Я соберусь,обещаю… сильнее нажать на холодный металл, выступает первая кровь. Она слишком ярко смотрится на моей бледной кожи, и мне это нравится. Давай, жизнь, скорее вытекай из меня этими алыми каплями. Внутри я мертва, дело за малым, осталось лишь убить тело. Первые капли на чистом полу, они слишком громко ударяются о него в тишине. Еще чуть чуть… я буду с тобой, подруга. Мы клялись, клялись что даже по ту сторону останемся держащимися за руки! Я сказала, что не дам тебе умереть… прости, что не сдержала обещанья. Прости, только будь рядом, я сама приду к тебе! «Живи за нас двоих.Живи.» Нож летит прочь. В голове твои полные боли глаза. Ты просила меня жить… *** Ко мне бежит пес, прыгает, уши развиваются на ветру. Золотистый ратвиллер, ты ведь такого хотела? Прости, внутри пока холодно, но я выживу, обязательно. Вот увидишь, подруга, моя жизнь тебе понравится! Ты главное смотри на меня, и не дай мне сорваться, и я обязательно исполню твою просьбу. А пока у меня есть такая желанная тобой и любимая мной собака. Она,кстати,твоя тезка. Алисия.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.