ID работы: 1848396

That is why you look so mine tonight

Фемслэш
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ровно так же, как Дана не любила самолёты, она любила аэропорты. Точнее, один аэропорт. В том самом городе, где она родилась и прожила всю свою жизнь, большую её часть, во всяком случае. В том самом городе, в который она всегда возвращалась, независимо от того, куда бы ни забросила её судьба в лице очень внезапного — и не любимого в первую очередь именно за это качество — начальства. Дана просто знала, что в конце любого путешествия её ждёт знакомый до самой мелкой царапины на перилах эскалатора вестибюль. И привычная смска: «С прилётом». Наверное, даже возвращение в свою — уже свою, заработанную и выстраданную — квартиру не радовало её так же сильно, как эти два слова. Казалось бы, что особенного, обычная вежливость, но на душе становилось тепло, хотя Дана никому и никогда под страхом смертной казни не призналась бы в этом. Примерно так же тепло, как когда она обнимала Лару. В те редкие, наверное, слишком редкие моменты, когда она могла это сделать. Что такого в том, чтобы просто обнять приятного тебе человека? Тем более что видятся они не слишком часто, и всегда, всегда на заднем плане маячит Мина, даже если и не присутствует лично. Ничего лишнего Дана никогда себе не позволяла — да и не могла бы. И дело было даже не в этом постоянном незримом присутствии, хотя нет, дело было как раз в нём, но оно вызывало не страх. Просто Дана знала, до каких пределов ей позволено (самой собой позволено, кем же ещё, кто бы ещё мог бы поставить ей какие-то рамки) дойти. В объятиях нет ничего плохого или постыдного, ничего такого, о чём бы Лара не могла потом рассказать той, кто — по какой-то безумной прихоти судьбы — была рядом с ней. Вместо Даны. Той, кто могла невозбранно пользоваться её теплом и наслаждаться её покоем. Да, не всё у них было гладко, Дана всё замечала, уж в чём-чём, а в особенностях взаимоотношений между людьми она разбиралась прекрасно. И в том, как Ларе не хватает заботы, и в том, как её обижает сухость и логичность Мины. И в том, какой защищённой она себя чувствует. И в том, что Лара не допускает и мысли о каких бы то ни было изменениях. Дана ни на что не претендовала. Именно потому, что Лара не хотела изменений. И только иногда, совсем-совсем редко, когда Дана чувствовала пальцами теплоту кожи Лары, когда их колени — совсем невинно, никто не смог бы даже заподозрить ничего — соприкасались, когда она слышала смех Лары — более искреннего смеха она не слышала никогда и ни от кого. И ещё реже, когда Дана утыкалась лбом в колени Лары, и уже та гладила её по волосам — только с ней Дана позволяла себе наконец отпустить саму себя. И уже совсем-совсем редко, когда Дана мимолётно касалась губами пальцев Лары, так быстро, чтобы та ничего не заметила — или сделала вид, что не заметила. Только в этих случаях в голове Даны мелькала быстрая, тут же задавливаемая мысль: а что, если… Никаких если не могло быть. Лара была счастлива. И никому не должно было быть никакого дела до того, что чувствует Дана по этому поводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.