I wear it like a tatoo

PG-13
Заморожен
33
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 922 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник

Sleep, Sugar....

Настройки
Ты говоришь, я так хорош... Это от того, что ты так хороша со мной. Посмотри - мой бедный еж Сбросил все иголки. Он совсем ручной. Но если ты почувствуешь случайный укол, То вытащи занозу и забудь о ней скорей. Это от того, что мой ледокол Еще не привык к воде тропических морей. Ночные Снайперы - Влажный блеск наших глаз Ситуация - то явно не грешила излишней юмористичностью. Только когда мой внутренний голос тоном дока Брауна из "Назад в будущее" хрипло рявкнул: "Вот, чёрт!", захохотать захотелось от всей души. Вот это я понимаю - жизнь! Ни минуты покоя. - Алинааа! - расплываюсь я в неуверенной улыбке, - а я... мы... вот... только приехали. Застряли там... - интересно, отчего я чувствую себя котом, стянувшим хозяйскую сметанку? Ладно, самокопанием потом будем заниматься. Сейчас попробуем застрять между двух огней и не спалиться к чёртовой бабушке. - Ты чего не позвонила - то? - еще шире улыбаюсь я, - я б тебя на вокзале встретила. Давно тут стоишь? Серо - зелёные глаза гостьи расширились до такой степени, что она вполне сошла бы за персонажа из аниме - благо, длинная коса тоже на месте. - Я на самолёте, - деревянным тоном ответила она, не сводя взгляда с моего гостя. Ничего, это ещё нормально. Обычно, в такой ситуации может и до чего - нибудь покруче дойти. Потоптавшись на площадке пару минут, мы всё же ввалились в тепло тесной прихожей. Да здравствует такая вещь, как гостеприимство! Всегда можно отвлечься на чай - кофе и иже с ними, чтобы оттянуть разговорчики на неприятные темы. Вот и сидим втроём - Алина как - то подторможено и односложно отвечает на мои вопросы, косясь на Бенедикта, словно тот внезапно превратился в персонажа "Ходячих мертвецов", я тереблю край скатерти, стараясь не встречаться с ней взглядом и периодчески вставляю что - то про свою работу, а Бенедикт продолжает ничего не понимать, с упорством. достойным лучшего применения. Откуда ж ему знать, что тут целый фан - клуб бирюзовых глаз собрался... Алину он, разумеется, не узнал. Отчего мне стало сначала радостно, а потом стыдно, оттого, что радостно. Зато она его очень хорошо узнала. - Объясни мне, - дернула она меня за рукав, пользуясь моментом, пока Бенедикт отошёл на пару минут поговорить по телефону, - что вообще происходит? Может, я чокнулась и ничего нет? Может я вообще дома сплю, а? - Нет, ты не спишь, - вздыхаю я, - так что можешь не щипать себя за запястье. Это... ну... ирония судьбы... вроде как... Алина выглядит так, как будто сейчас сыграет со мной в игру "За ВДВ!". Угадайте, об чью голову должна будет разбиться бутылка привезённого ей амаретто. Но весь вечер она натянуто - мило улыбается и ни разу не пытается спросить меня о чем - то еще на эту тему. А мне жутко не по себе. Состояние такое, будто из - за угла вот - вот прилетит шальная пуля. Когда на город накатывается ночь и пора разбредаться по постелям, мы остаемся вдвоем с Алиной на крохотной кухне. Я домываю посуду. Она молча смотрит в окно на разноцветные огоньки улиц. - Да, - нарушает она тишину, - зря я два месяца с английской визой билась... Я сжимаю чашечку из тонкого фарфора так, что ещё немного - и у меня в руках останутся лишь осколки. Алина оборачивается ко мне. На бледных щеках играют красные пятна. Выглядит она, даже уставшая с дороги и измученная этим вечером - на все сто. Какой там сто - на двести, а то и на тысячу. - Хотела понадеяться на судьбу, - её губы кривятся в ухмылке, - здесь закурить можно? Я киваю и пододвигаю ей пепельницу, которая стоит на случай прихода гостей. - Так о чём я? - она закуривает и картинно отбрасывает прядь волос, выбившуюся из идеальной причёски, - а, ну конечно... Я ведь оформила эту чёртову британскую визу. Думала, поеду в отпуск... Лондон же по сути - тесная британская коммуналка... Мне на секунду показалось, что сейчас она расплачется, но это точно не тот случай. Супергёрлз донт край. - Мне надо - то было - всего лишь на несколько минут увидеть... - тем же ледяным тоном продолжает она, - просто увидеть. Ты, кстати, единственная, кто об этом вообще знал. Думала, порадуемся вместе. - Алина, но... - я успела подобрать пару маловразумительных объяснений, но что в них было толку... Она презрительно отмахивается рукой - ничего, мол, не хочу слушать. - Мне не интересно, как так всё получилось. Хотя, ты могла бы и не прикидываться понимающей. Вселенная, чёрт её дери, совсем не ленива. - Давай поговорим завтра, - мне ничего не приходит в голову, кроме как изобразить Скарлетт О`Хара. Что я еще могу сделать? - Давай, - неожиданно миролюбиво соглашается Алина, - поболтаем с утра за чашечкой кофе. Если я не умру от зависти, представляя, что происходит в соседней комнате. Я вылетаю из кухни пулей, чувствуя, как предательская краска заливает щеки. Чуть не прихлапываю комнатной дверью случайно оказавшегося рядом Бенедикта. - Всё как - то по идиотски, - доверчиво сообщаю ему я. - Маленькая дамская размолвка? - Вроде того... - вздыхаю я. - просто посиди со мной... пожалуйста... Он кивает и я устроившись поудобнее, кладу голову ему на колени. Мир вместе со всеми его проблемами и глупостями перестаёт существовать и волнует меня сейчас лишь один - единственный вопрос. - Почему у нас то слишком мало времени, то слишком много расстояний?... Правильно, на дурацкие вопросы лучше промолчать. - Я наверное, скоро табличку на лоб приклею "Star - Crossed Lover"... - Меньше читай Мураками, - усмехается Бенедикт и откидывает волосы упавшие мне на лицо. При этом его пальцы легко касаются моей щеки и я мысленно прикидываю - сколько там было амперов в этом разряде? Ещё немного - и я сама спровоцирую сцену, которой бы Алина - ну очень позавидовала... Про этот декабрь давным - давно писала Ахматова... Самые темные дни в году Светлыми стать должны. Я для сравнения слов не найду - Так твои губы нежны. Только глаза подымать не смей, Жизнь мою храня. Первых фиалок они светлей, А смертельные для меня. Вот, поняла, что не надо слов, Оснеженные ветки легки... Сети уже разостлал птицелов На берегу реки. Мой птицелов ухитряется справляться парой взглядов. Какие там сети...
33 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)