I just cant smile without you
26 января 2015 г., 13:39
Я не знаю тебя...
Только басни и слухи
Только почерк, слова,
Многоточья, замашки
Только губы, глаза и любимые руки
Только шум, города
И льняные рубашки...
Только прядки, перчатки
И громкие речи
Только родинки, даты
И голос конечно..
Белинда Наиз - "Спасибо тебе, первое сентября 1989"
Давным - давно, в одной из книг мне встретилось утверждение, что после некоторых бессонных ночей у человека вырастают крылья.
Только сейчас я полностью поняла её смысл.
На всякий случай оглядываюсь - слишком уж сильно ощущение реальности этих крыльев.
И вижу того, кто мне так легко подарил их.
Со стороны всё выглядит весьма просто - мужчина, женщина, бледный свет питерского утра, капля за каплей наполняющий комнату. Случайно сброшенная кипа табулатур, покрывшая комнату бумажным ковром и чашки с насмерть остывшим зеленым чаем, которые так и не дождались своего часа...
До того ли нам было...
Остывший чай, к которому никто не притронулся, означает счастье. Скорее всего, тот, кто потянулся к своей чашке, согрелся в чьих - то руках и забыл о существовании окружающего мира.
Остывший кофе - напротив. Остывший кофе - это недопитая боль. Это - что - то вроде холодного осеннего дождя, когда кажется, что слишком много горечи, но не можешь отказать себе в порции мазохизма и саможаления. Если к этому добавить ещё и пару грустных песен, вроде "Creep" - Radiohead или "Mercy" от IAMXa. И ещё какая - то была.... ах..точно.. "Dying Song"...
Я видел, как ты вдохнула жизнь в самое слабое из сердец,
И слышал, как ты громко рыдала над самым милым стихотворением. Отдаваясь эхом через океан, напоминая мне,
Почему я все еще стараюсь держаться, несмотря на то, что осталось от тебя и меня...
Так пел мне Вилле Вало в ту холодную осень и я находила себя в этих фразах и смахивала слёзы в чашку с недопитым кофе...
Мужчина. Женщина. Нетронутый чай.
Небеса упорно дарят сказку тем людям, которые не верят в её счастливый конец.
А мой Бог всё врет себе, что он ни капельки не романтик и красиво затягивается своим "Мальборо".
Конечно, нет...
Если тебе так хочется...
Хотя, чем вам не романтика - расстаться в золотисто - осеннем Лондоне под аккомпанемент падающих листьев, чтобы встретиться промозглой питерской зимой, в свете стробоскопов, во время ожидания чудес ...
...И когда он рассказывает, что еще месяц видел меня за каждым поворотом, я глотаю очередной комок в горле и вспоминаю Танины слова, о том, что самое мерзкое - не попытаться сделать счастливым того, кого любишь.
- Я чудовище, - простонала я, обхватив руками свою многострадальную идиотскую головушку. Убежала, как нашкодивший ребенок, думая, видите ли, что так будет прекрасно для нас обоих.
- Ужасное, - абсолютно серьезным тоном говорит Бенедикт, но где - то в глубине зелёных глаз пляшут те самые искорки, которые три месяца назад подействовали на меня, как глоток.... Мысли притормаживаются и я почему - то пытаюсь понять - глоток чего..
Абсента что ли...
Который, кстати, я никогда не пробовала...
Больше мы ни словом не обмолвились о том дне. Зачем? Времени для двоих и так всегда мало... Никогда не знаешь, что будет через минуту... Смешно тратить драгоценные мгновения на переливание старых обид и глупостей.
Через час начинают разрываться звонками мобильные телефоны... Бенедикт, слегка нахмурившись, выслушивает невидимого собеседника, потом что - то коротко бросает ему в ответ и отключается. Я первый раз вижу его таким и словно перелистываю новую страницу какой - то странной и ужасно интересной книги от которой никак не оторваться...
Интересно, сколько делений циферблата у нас есть в этот раз?
Что будет дальше?
До ужаса простые и неизбежные вопросы набрасываются на меня и рвут в клочья пелену эйфории, окутывавшую меня с прошлого вечера.
Я снова прячусь в его руках от пугающей реальности. За окном крупными хлопьями валит снег, а у соседки за стенкой на всю катушку Франк Зиглер поет "Nicht ohne dich".
И что - то со звоном прилетает в стену...
- А сейчас будет что - нибудь потяжелее, - комментирую я. И правда, немца сменяет Эми Ли, уходящая на дно*.
Бенедикт смеётся. Он - то не представляет, что ещё месяц назад я так же слушала грустную музыку на полную и швыряла что - то там в стену в приступах воспоминаний и сожаления о сделанной глупости.
Пусть это останется моей маленькой тайной.
Когда одна из моих попыток встать и сварить кофе, увенчивается - таки успехом, Бенедикт тут же делает этот успех весьма сомнительным, ибо от его поцелуя в область шеи, ноги напрочь перестают выполнять изначальную функцию, а перед глазами поплыли какие - то радужные картинки.
Пока я хлопала ресницами и изо всех сил старалась придти в себя, мой персональный волшебник успел снять турку с плиты и разлить кофе по чашкам.
Такая простая картина, но одно Небо знает, что это счастье измерить невозможно...
Я ловлю себя на мысли, что больше не смогу улыбаться без него и словно угадав это, он напевает вполголоса: " I just can`t smile without you..."
Ой...
Мама говорила мне, что неприлично так пялиться на мужчин...
___________________________________________________________________________________________________________________
* Имеется в виду песня "Evanescence" - Going under