ID работы: 1848600

Фото с кумиром

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был наш с подругой последний день пребывания в Лондоне. Такая долгожданная поездка. За эту неделю мы побывали практически везде, начиная свои прогулки с раннего утра и заканчивая поздним вечером. И вот мы стоим на том самом мосту и фотографируемся на фоне башни с часами. - Давай, теперь моя очередь, - я передала фотоаппарат подруге. - Запрыгни на перила, будет новый ракурс, - посоветовала мне Аня. Я не задумываясь выполнила это. – Так не пойдет, парень сзади тебя закрывает часы. Я тут же обернулась и посмотрела на объект, мешающий осуществить кадр века. Это был высокий парень в кепке и черных очках. - Эй, мужик, подвинься! – крикнула я через плечо. - Это вы мне? – удивленно произнес незнакомец. - Конечно тебе, ты в кадре, - я кивнула на подругу. - Извините, - он сделал несколько шагов в сторону. - Ничего. Благодарю, - мне даже стало неловко, что так грубо разговаривала с ним. Щелчок, еще щелчок. Но тут я заметила, что подруга смотрит совсем не на меня. - Эй, - я щелкнула пальцами, чтобы привлечь ее внимание. - Свеееет, - протянула она, не сводя глаз. Я проследила за ее взглядом. Она смотрела на того самого мужчину, которого я только что прогнала. Только теперь он стоял и улыбался, держа в руках кепку и очки. В горле пересохло. - Обычно меня просят сфотографироваться, - усмехнулся он. - Том… - прошептала я. - Хиддлстон, – закончил он и шагнул ко мне, протянув руку. Я инстинктивно отшатнулась, совсем забыв, что сижу на перилах. Равновесие было потеряно безвозвратно и, сверкнув напоследок голыми ногами, я с криком полетела в воду. Было больно и страшно, но погружение оказалось недолгим. Я вынырнула из воды и пустила фонтан изо рта. На мосту столпилась куча народу, я видела только их головы, но вот фигуры Ани и Тома торчали наполовину. Там было очень шумно, и я видела вспышки фотокамер. «Вау, да я теперь тоже знаменитость». -Ты в порядке? – кричал актер. – Я сейчас! «В каком смысле сейчас?» - не поняла я. – «Неужели он решил спасти меня, рыцарь прям». На меня напала доза умиления. Все-таки не перевелись еще мужчины. Их фигуры пропали из зоны моей видимости. - Не надо за ней прыгать! – услышала я вопли подруги. «Ну конечно, пусть Света тонет, зато тебе достанется весь Том», - подумала я и погребла к берегу, но не прошло и десяти секунд, как ко мне подплыл катер и двое парней, под аплодисменты зрителей, втащили меня в него. Несмотря на теплую погоду, мокрой было холодно. Один из парней поинтересовался моим состоянием и накинул одеяло. «Ммм, противошоковое», - вспомнила «Шерлока» я, и поплотнее укуталась в него. Уже через минуту я стояла на берегу. Ко мне подбежала подруга, не прекращающий извиняться Том, с моими босоножками в руках. - Прости, прости, - твердил он как заведенный. – Ты как? - Мокро, холодно, особенно ногам. - Ох, прости, - очередной раз извинился он и наклонился, чтобы обуть меня. «Прям как Золушка». - Пройдемте с нами, - сказал один из спасателей и испортил весь момент. - Куда? – удивилась я. - Самоубийц мы просто так не отпускаем. - Что? – засмеялась я. – Вы серьезно? – попыталась вырваться, но хватка железная. - Нет, нет. Влез Том. Это недоразумение. Все из-за меня. - Так это из-за вас она пыталась покончить с собой? – тупил парень. Мы вылупили глаза. - Нет же, - пустился в объяснения Хиддлс. – Я все улажу, - заверил он нас. Аня повела меня на лавочку. - Как водичка? – хихикнула она. - Парное молоко, блин, - огрызнулась я. – Не дала благородному рыцарю спасти меня! - Да он бы разбился. А с тобой что сделается? Кое-что, как мы знаем, не тонет. К тому же твой разряд по плаванию, все равно, что спасательный круг. - Ну и что … - захныкала я. Дальнейший разговор прервал, подошедший Том. - Все в порядке. Еще раз извини, я не хотел. - Хватит уже извиняться, все в порядке, освежилась немного, - весело улыбнулась я. - Все же, как я могу загладить свою вину, может приглашением вас обоих в ресторан завтра вечером? - Мы бы с радостью, но завтра утром мы уезжаем, - грустно сказала я. Аня вообще чуть ли не заплакала. - Очень жаль, сегодня я не могу, съемки вечером, - с сожалением сказал он. - Все-таки, ты можешь кое-что сделать, - заговорщицки прошептала я. - Что? Я на все согласен, - распростер объятья Том. - Фото на память, мистер Хиддлстон. Он засмеялся и дал добро. Минут пятнадцать мы издевались над ним как могли, сделав кучу снимков, и пообещали, что никто их больше не увидит. Когда настало время прощаться, он подошел ко мне, опять рассыпался в извинениях, за что получил кулаком в живот, а потом надел свою репку мне на голову. - Маленький презент, - улыбнулся он. - Спасибо, а это тебе… - я сняла один из деревянных браслетов с руки и дала ему, – чтобы вернуться. - Значит до свидания? - Да, до свидания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.