ID работы: 1848619

Мы - осколки. Мы - вместе.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что мне делать? Я потерялся. Затерялся в этих улицах, пропал в этом городе, растворился в себе. Нигде не могу найти верный путь. Поворот – и снова тупик. Ворота, выход, порог, пропасть. Падаю. Распадаюсь на части. Достигаю дна. Никто не в силах помочь. Не шевелюсь. Зачем? Только привлеку ненужное внимание хищников, стервятников. Но они уже видят меня, разрывают плоть, терзают душу. Ничего не остается, я уничтожен. Не существую, набираюсь сил, собираю себя. По кусочку, по крупице. И так после каждого падения, после каждой смерти. Я был разбит, я собран, но частички не хватает. Я развеян по миру. Я снова иду. Я путник, скиталец. Вам не постичь цели моего паломничества. Я иду к тебе. Я стремлюсь познать. Я хочу увидеть. Я верую, ты поможешь мне, ты спасешь меня, я буду целым. С тобой. Свет. Счастье. Мир. Покой. Тайна. Недоверие. Нож. И я опять бегу, теряюсь. Но больше я не намерен падать. Я прячусь, скрываюсь. Я невидим. Я одинок. Я свободен. Не боюсь. Иду, раскрываю себя миру. Никто не в праве ударить меня, они боятся. Я силен. Горд. Нерушим. Непобедим. Ненавистен. Не любим. Но я не злюсь. Я понимаю. Я ищу. Но не тебя, а таких как я. Как я из прошлого, как я до тебя. Я нашел такого человека, он сломлен, он напуган, он предан и осужден. За что? Просто он не похож на остальных. Его не приняли из-за внутренней силы. Но ему не дали осознать могущества, и попытались убить пока сила не возросла. Теперь он здесь, в предместье, в самой поганой части города. Там, где собрались все демоны, где никогда не засияет солнце надежды. А я гулял здесь и нашел его. Подобрал, увел, я ухаживал за ним. И он привязался, он благодарен. Я начал его учить, помогать идти по жизни. Он становился сильнее, он раскрывался подобно цветку по весне. Он оправился и мы начали путешествие. Я подхватывал его, когда он падал, направлял, когда он сбивался с пути. Но однажды я упал, просто не заметил ямы, вроде такая мелочь, но портит все. Я уже поднимался, когда почувствовал поддержку. Я удивлен? Не просто удивлен, я шокирован. Мой ученик… нет, мой попутчик, мой друг, он поднял меня. И я не в силах противится чувству благодарности. Я привязан к нему. Он ко мне. Так мы и идем. Связанные. Судьбой, общим несчастьем скажешь ты. Нет, мы сами так решили. Мы опутали себя узами доверия, окутали взаимностью. С тобой такого не было. Я бежал за тобой, я был твоей обузой, я был лишним. А здесь мы дополняем друг друга. Мы вместе. Здесь и сейчас, с ним я почувствовал счастье, моя душа открыта, это проходит через меня. И я вижу, что он тоже счастлив. Мы – свет. И я знаю, мы не разойдемся, нас не разлучат. Кажется, это любовь? Не знаю. Просто это есть. Если мы вместе, какая разница как это называется? И знаешь, я благодарен тебе. Тебе, и каждому из-за кого я разбивался. Все вы разрушали меня. Я шел по дороге усеянной обломками собственной души, политой моими слезами. И эта дорого привела меня к нему. Спасибо вам всем, неверующие в нас, осуждающие нашу связь, безликие прохожие, несчастные люди, завистливые звери, грязные монстры. А теперь услышьте!

Мы выжили.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.