ID работы: 1848662

Фотокарточка

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Suho Потрескивание дров в камине, свежезаваренный чай, ласковый серый кот, мирно дремлющий на коленях. Один из приятных зимних вечеров, идеальных для того, чтобы мысленно вернуться в самые счастливые (или, наоборот, печальные, кому как угодно) моменты прошлого. Все говорят, что когда живешь один, ты непременно несчастен. Я не согласен. У меня есть всё для счастья, все его составляющие. Кусочки мозаики, сочетание которых рождает нечто светлое, теплое. Любимая работа, уютный домик, окна которого открывают волшебный вид на лес, видавшее виды старое плетеное кресло, в котором так удобно сидеть и мечтать. А еще у меня есть ты. Пусть тебя и нет рядом уже много лет, ты никуда не ушел из моего сердца. Ты еще там. До сих пор. Уходя, ты сделал все, чтобы перечеркнуть идеальное мы, заменив на совсем не идеальные ты и я. Наговорил так много и так...больно. Исчез, испарился, растаял в утреннем тумане, словно тебя и не было. Будто и не существовало паренька по имени Ким Чонин, чья улыбка была ярче солнца... И лишь потрепанная фотокарточка напоминает о тех днях, когда мы встречали вместе рассвет. Хранит тот восхитительный запах свежего, только из печи, хлеба. На ней мы. Счастливые, по-детски восторженные. До дрожи в коленках влюбленные... За окном - сплошь белое полотно снега и темная стена леса. Словно вздыхая догорают дрова в камине. Кот преданно заглядывает в лицо, отчаянно пытаясь понять, что с хозяином? Как объяснить этому любящему комочку, что слезы - не всегда страдания, это нормально. Не всегда, только в такие вечера воспоминаний. POV Kai Ровный, яркий свет неоновых ламп, ранящий уставшие глаза. Кожаное, строгое кресло. Не удобное, только подчеркивающее статус. Мерное гудение ноутбука кажется мне усталым, как и я сам. Надо бы сосредоточиться и разобраться с бумагами, мертвым грузом лежащими в ящике стола, но звонкая тишина квартиры давит, не дает собраться. Выжигает душу, словно подчеркивая одиночество. Там, в ящике, не только рабочие документы. Там кусочек меня прежнего, меня, не знавшего ледяных объятий одиночества. Фотокарточка совсем как новая, хоть ей уже много лет. Беспечно заброшенная в ящик стола и забытая, погребенная под кипой законченных (и не очень) рисунков, деловых бумаг, счетов. На ней ты и я. Совсем еще зеленые, глупые. С головой погрузившиеся в новое чувство, которое тогда считали любовью. Первой и последней. Глупые дети, живущие чувствами. Между тобой и мной годы, километры и груз недосказанных слов. Между нами - один телефонный звонок. Телефон молчит. Я тоже не позвоню. Эти слезы... От слепящего света или от огромной дыры в груди, ноющей от нахлынувших воспоминаний о былом счастье? Не разобрать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.