ID работы: 1848833

Любовь зла

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей больно смотреть на него. Так больно, что порой глаза режет, как от солнечного света. Так больно, что хочется зарыться головой в песок, которого, к счастью, в достатке на Арене. Но вопреки всему, она продолжает наблюдать за ним: за каждым его движением, за каждой улыбкой, за каждой мимолетной эмоцией. Она наизусть знает все чёрточки его лица, все изгибы мускулистого тела, все венки, выступающие на его сильных руках и все родинки, которыми усыпаны его спина и шея. А он даже и не замечает, как часто её взгляд останавливается на нём, ведь он слишком поглощен своими мыслями. Мыслями, в которых нет и никогда не было женщины по имени Джоанна Мэйсон. - Всё о своей ненаглядной думаешь? – Джоанна усмехается, пытаясь сохранить безразличное выражение лица. К счастью, лгать приходится не впервые, поэтому ей с легкостью удается укрыть мелькнувшую в глазах надежду на то, что он даст отрицательный ответ. - Не твоего ума дело, - бросает Одейр с улыбкой. - Обидно. Я думала, друзья рассказывают друг другу всё. «Друзья». Как же она ненавидит это слово. - Ты ведь и так знаешь ответ на свой вопрос. - Ты прав. Конечно, она знает. Знает, что в его сердце есть место только для одной женщины. Они молчат, но вскоре Финник прерывает тишину, окидывая собеседницу заинтересованным взглядом. - А что насчет тебя? В ответ Джоанна недоуменно приподнимает тонкие брови. - О ком думаешь ты? Вопрос застает Мэйсон врасплох, но в то же время по телу разливается приятная волна удовольствия от того, что он, наконец-таки, заинтересовался и ею. Ей хочется рассказать ему, выкрикнуть в лицо имя человека, который занимает её мысли ежесекундно, но она осмеливается только на неискренность. - Ты ведь и так знаешь ответ на свой вопрос, - девушка ехидно улыбается, и, держа топор за рукоятку, вонзает его острием во влажный песок. – Я думаю лишь о себе одной. - Я серьезно, - Одейр кидает на неё задумчивый взгляд. – Вполне вероятно, что уже завтра мы будем мертвы. Должен же быть кто-то, кому бы ты посвятила свои последние слова. Брюнетка кидает взгляд на небо и думает, что он прав, как никогда. У них нет «завтра», они не имеют права надеяться на счастливое будущее. У них нет ничего. Но Джоанна хочет, чтобы в голове Одейра не было таких мыслей. - Знаешь что, романтик, - Мэйсон поднимается на ноги и нежным касанием приподнимает подбородок Финника, заставляя посмотреть себе в глаза, - я не собираюсь умирать в ближайшие несколько лет. И ты тоже. Понятно? Одейр улыбается, но не произносит ни слова. - А если вдруг смерть и придет за мной, то это случится быстро и времени на разговоры не будет, - Джоанна произносит эту фразу небрежно, стараясь не вспоминать о том, что каждую ночь перед сном она придумывает свою идеальную прощальную речь. - В тебе романтики – ноль, - губы Финника растягиваются в ухмылке, и он с вызовом смотрит на подругу. - Ну почему же? Я делюсь своей романтичностью с тем прекрасным созданием, - Джоанна кивает в сторону Мелларка и подмигивает ему, когда он смотрит на неё. Выражение лица Китнисс заставляет Финника рассмеяться, а Мэйсон остается только вновь сесть рядом с ним, наслаждаясь его смехом. - Однажды она всадит стрелу тебе в глаз! - Ну, что поделать? Любовь зла, - небрежно бросает Джоанна, думая совсем не о Пите. Лезвие топорика вновь и вновь вонзается в землю, потому что на этом маленьком клочке пляжа, изрезанного насквозь, Джоанна представляет свои чувства. Ей хочется, чтобы они исчезли, растворились, словно их никогда и не было, но она понимает, что без них она уже не будет собой, что без них она будет пуста и никчемна. Любовь зла… Но за неё Джоанна готова заплатить любую цену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.