ID работы: 1848865

Выручай-комната

Джен
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты узнаешь об этом позже, Гарри. Эта комната на восьмом этаже принадлежала только ему и его чувствам. В первый раз ему было немного неуютно и совсем чуточку страшно. Заклинания - он использовал простые, обычные - срывались с кончика палочки неровными сгустками энергии, иногда не долетая до цели. Разноцветные лучи вились и меркнули прямиком в воздухе, и Гарри обдавало тёплой волной собственных переживаний и леденящей ненавистью. Очередная Тарантелегра сорвалась с его рук и с жутким грохотом врезалась в светлые каменные стены, оставляя огромную подпалину. Гарри обессиленно упал на пол. Перевернувшись на спину и с брезгливостью откинув палочку, он смотрел на занавешенный паутиной потолок и почти ничего не видел. Из-за сбившихся очков, конечно, а не из-за слёз, застилающих ему глаза. Несмотря ни на что, он прекрасно осознавал, что в свои одиннадцать лет стал убийцей. - Молодец, Гарри, ты настоящий Гриффиндорец. Хрупкие вазы разлетались на кучу меленьких осколочков от одного пинка. Фарфор (или это глина?) трещал и звенел, а вспышки заклинаний разрезали темноту комнаты так же хорошо, как раскалённый нож режет масло. Гарри почти не чувствовал стреляющей боли в плече или того, как болят мышцы после боя с древним василиском. Но он ощущал, как на лицо наползает яростный оскал, демонстрирующий всему миру те ростки ненависти, что прижились в маленьком сердце двенадцатилетнего мальчика. - Мы могли погибнуть! - в отчаянии орал Поттер, резкими взмахами руки расчерчивая пространство; красные лучи в мгновение ока пересекали комнату и врезались точно в центр подпалины. Палочка выпала из ослабевших пальцев, Гарри упал на колени и запрокинул голову. Ему было горько и обидно, и слёзы всё ещё собирались в уголках глаз. - Со временем его оправдают. Не волнуйся об этом, Гарри. Луч врезался в стену ещё до того, как за Поттером закрылась дверь. От монолитного камня весом не менее тонны откололся маленький кусочек, однако, даже не долетев до пола, он оказался уничтожен мощнейшей Импедиментой. Буйство проклятий вновь освещало комнату, оскал вновь наползал на лицо уже тринадцатилетнего мальчишки. У Гарри Поттера непозволительно сильно дрожали пальцы и перехватывало дыхание. Он не мог успокоиться ни на секунду: ему постоянно казалось, что в тёмном углу дожидается своего часа дементор. - Каким он вернулся, Поттер? Липкий страх не хотел отпускать. Гарри выпил несколько чашек горячего чая и съел целую плитку шоколада, но всё равно ему нестерпимо хотелось курить или напиться, или что там ещё эти всезнающие взрослые делали, когда им нужно было забыться? Палочка лениво выписывала сложные узоры, и нить заклинания послушно сплеталась в аккуратное плетение. Если приглядеться, то можно было разглядеть парящего дракона, ощетинившихся трезубцами тритонов, хищные изгибы растений. Если долго всматриваться в узор плетения, то можно было найти могильные плиты, дементоров и змей. Одна из них вилась вокруг черепа, пока Поттер пытался справиться с истерическим смехом и крупной дрожью. - Мне жаль, Гарри. По привычке войдя в Выручай-комнату - наконец он знал её название! - Гарри и не подумал поднять руку с судорожно зажатой в кулаке волшебной палочкой. В этот раз комната была больше похожа на свалку; куча различных предметов, нагромождённых друг на друга, только усугубляли это впечатление. Палочка выпала из ослабевших пальцев; никогда ещё пятикурсник так не ненавидел магию, как в этот момент. Гарри сел на корточки, сгорбившись и зажав уши ладонями. Тихо скуля, юноша жмурился и кусал губы. - Я - Принц-Полукровка! - Стоит лишь обрести наставника, пусть незримого, заключённого в частые записи и пометки на полях учебника, как этот вымышленный друг норовит ударить в спину, да побольнее, - шипел Гарри, с ненавистью и горькой обидой посылая проклятие за проклятием в вечные стены замка. Лучи мелькали с поразительной скоростью, и, заметив среди них изумрудно-зелёный, Гарри с ужасом отшвырнул от себя палочку. - О, боги... Смерть Дамблдора поразила меньше. - У тебя её глаза... Волдеморта нет. Замка нет. И комнаты, как таковой, больше нет. Есть пустое помещение, измазанное сажей, среди которой не найти и единственной целой вещи. Гарри пнул небольшую кучку жирной золы, отстранённо размышляя о том, что где-то в этой комнате валяются сожженные до основания человеческие кости.

Он ненавидел волшебство.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.