ID работы: 1848875

Кулинарная книга серых стражей

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неприятности сэра Ланселапа

Настройки текста
Персонажи: Алистер, Ланселап, другие Жанр: джен Алистер так и думал: Сурану совершенно нельзя оставлять без присмотра. Наивный эльфийский ребенок, выросший взаперти, что он вообще знал о жизни и людях еще несколько месяцев назад? Даже в пути, который Алистер и Сурана проделали от Остагара до осажденного Денерима, эльф обожал подбирать живые существа, нуждающиеся на его взгляд в помощи. Жуков Алистер еще мог одобрить, даже если потом они оказывались у него за шиворотом или в супе. Он даже, скрепя сердцем, согласился на антиванского убийцу. Тот хотя бы не падал за шиворот – по крайней мере, не Алистеру, точно. На остальное Тейрин мог закрыть глаза. Но вот теперь, стоило только Суране стать командором, как он снова собрал целую коллекцию сомнительных личностей. И самый подозрительный из них – маг Андерс. Ох, уж этот Андерс – храмовничье чутье Алистера никогда не подводило. - Так сколько побегов ты совершил из Башни, говоришь? Вечерняя трапеза – самое время для задушевных бесед. - Семь, Ваше Величество. И с каждым разом уходил все дальше. Видите, как далеко я в итоге зашел. - Храмовники, наверняка, давали тебе фору. Иначе и погоня никакого удовольствия не приносит. Кстати, что случилось с леди Джаей, не знаешь? Я слышал, она искала тебя в Амарантайне, чтобы арестовать. Андерс покосился на Сурану. Командор не дал бы ему соврать. Но командор вместе с Сигрунн увлеченно играл с подзорной трубой. - Вероятно, леди устала искать и сама пустилась в бега. Разве не бывает беглых храмовников? - Попрошу без намеков, маг. Бывают храмовники, призванные в Серые стражи. А еще бывает, что в ордене стражей пытаются укрыться от правосудия маги крови. - Да что вы говорите, Ваше величество! Я в шоке! И сэр Ланселап тоже. Познакомься, сэр Ланселап, это наш новый король. Он боится магов крови. Но ты ведь его защитишь, правда? Рыжий котенок, тихо сидевший на коленях мага, мяукнул и положил мордочку на край стола, приглядываясь к аппетитному куску мяса на тарелке. - Ко-о-о-о-о-отик! – умиленный король, забыв о величии Тейринов, перегнулся через стол, чтобы подхватить животное. Алистер тискал рыжика с непередаваемым выражением счастья на лице. - Поосторожнее с сэром Ланселапом. Он не любит фамильярности. Ну вот, я же говорил. Сэр Ланселап, ты обвиняешься в покушении на короля! Алистер, несмотря на то, что у него на щеке уже красовалась царапина, расставаться с котенком все равно не желал. - Ты дурно на него влияешь, маг. Он ведь дурно на тебя влияет, пушистый, признайся? Он натравляет тебя на храмовников, в том числе бывших, а сам демонически хохочет, стоя по колено в крови, да? Я так и знал. - Не думал, что у вас такое живое воображение, Ваше вели… - Но я спасу тебя от тлетворного влияния, малыш! Ты больше не служишь этому исчадию зла. Я объявляю права призыва. Отныне и навсегда ты теперь серый страж! - Ваше величество рехнулось? - Не более чем командор, который посвящает в стражи беглых магов. Сэр Ланселап отважен и умен. А главное, теперь ему приказы будет отдавать командор, а не личности с сомнительной биографией и моралью. Что скажешь, сэр Ланселап? - Мяу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.