ID работы: 1848880

Монстр из прошлого.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда двери открываются.

Настройки текста
Сэм Монтана-Роквелл. Так её назвали родители в первый день жизни. «Она была отмечена Ангелом или самим Богом» - так о ней однажды скажут, но обо всём по порядку. *** Сэм стояла перед входом в здание Национальной академии искусств Барселоны. Уже пару минут, она просто стояла задрав голову, медитируя на это название. Воспоминания сменялись одно за другим, вызывая то улыбку, то морщинки на лбу молодой женщины. «Я стану актрисой!» - уверенно говорила она, входя в него в первый раз. «Я люблю тебя, Сэм» - говорил здесь же Антонио и Рикардо, и, кажется, Алонсо и....многие говорили ей эти слова. «Вы не на что не способны, мисс Монтана!» - вжимающий в стену голос одного из профессоров. «Вам не стоит всё так бросать...» - голос тогда ещё живого, повидавшего жизнь, декана факультета Театра и кино. «Поздравляем! Теперь вы дипломированные актёры, господа!» - голос ректора за кадром. «Вам здесь не место!» - всё тот же голос, теперь уже бывшего педагога. «Рада, что не увижу вас больше...» - всё тот же голос. «Хм» - подумала Сэм. – «Даже сейчас она превалирует. Её было много в моей прошлой жизни». - От того будет только интереснее! – твердо сказала себе девушка и вошла внутрь здания. *** В приёмной ректора Сем просидела от силы пять минут. Входившие в приёмную люди, застывали при виде её, а затем, смущенно улыбаясь, выскакивали наружу. Конечно, ведь Сэм была не просто женщиной, тихо сидящей в приёмной, она была восходящей звездой Голливуда с Оскаром за плечами. В её двадцать семь лет, она успела посмотреть жизнь и оценить её на вкус. И порой, вкус её жизни был с привкусом металла, но Сэм была не из робкого десятка и ползла вперёд, даже стоя на коленях. Она сбежала лишь однажды. Это произошло семь лет назад. Она сбежала из Академии, поддавшись чувствам и давлению со стороны. Тогда на неё обрушилось слишком много: смерть матери, разочарование в любви, и давление, давление, давление со стороны профессора Валенсии Круз. Она просто всё бросила и сбежала в Лос-Анжелес к своему отцу Дениэлу Роквеллу. Вот почему, получив неожиданное письмо от имени ректора Академии, она приняла его приглашение и приехала в Барселону вновь. Сэм чувствовала, что, возможно, судьба давала ей второй шанс, чтобы исправить то, с чем она не смогла справиться будучи совсем юной. Титулованная выпускница для ВУЗа значит очень много. Академия нуждалась в ней. - Мисс Роквел. – мягкий голос вырвал её из плена собственных размышлений. – Ректор ожидает Вас. Сэм вошла в просторный, залитый солнцем, кабинет, где её ждал улыбающийся во весь рот, пожилой мужчина. - Мисс Монтана! Могу я Вас так называть по старой памяти? – на мгновение смутился мужчина. - Конечно. – мягко улыбнулась Сэм, пожимая его руку. – Я не отказывалась ни от фамилии матери, ни от своего происхождения. Это было бы непростительно. - Я рад этому. – произнёс он. – А ещё я безумно горд, что выпускница нашего ВУЗа стала обладательницей Оскара. Ваша игра была великолепна. Вы достойны этой награды по праву. - Благодарю. – ответила Сэм. - Если Вы позволите, я перейду сразу к делу. – лицо мужчины приобрело серьёзный вид. – Я писал в письме, что декан Луиджо Кастро скончался. И я знаю, что он питал к вам особую симпатию и возлагал надежды на вас. Он видел в Вас свою преемницу. - Это было давно. – прервала Сэм. - Не смотря на это, он ждал Вас. Где-то в груди девушки больно кольнуло от этих слов. - Уверен, что если бы должность декана переходила по наследству, она была бы вашей. – мягко улыбнулся он. - Вполне возможно . – ответила на улыбку Сэм. Луиджо был удивительным человеком. Он всегда был по отечески добр к Сэм, оберегая её от ошибок и поспешных решений. По мнению профессора Круз, Сэм была бунтаркой с плохим воспитанием и таким же поведением, из-за чего она часто была на грани отчисления, а следовательно была завсегдатаем кабинета Луиджо. Они много беседовали в его кабинете, но не о её наказании или отчислении, как нерадивой студентки, а о жизни, планах, целях. Сэм всегда чувствовала, как за время, проведенное с её наставником, она успокаивалась и восстанавливала силы для нового сражения с профессором Круз. - Она просто ненавидит меня! – однажды взорвалась Сэм. - Не все люди будут любить и принимать тебя, Сэм. Ты должна усвоить и принять этот факт. - Я не пойму, чего она добивается?! Чего хочет от меня?! Я уже из кожи вон лезу, чтобы стать тем, кого она хочет видеть. - В этом твоя ошибка. – подытожил Луиджо. – Никогда не меняйся ради кого-то, иначе ты потеряешь себя и своё время. - И что же мне делать? - Будь актрисой. Хорошей актрисой. «Будь хорошей актрисой» - эти слова стали девизом для девушки. Они возрождались в её памяти каждый раз, когда душа уходила в пятки, когда, казалось, некуда спрятаться или бежать. Она становилась актрисой, играя выбранную роль. - Всё хорошо, мисс Монтана? – спросил ректор, ушедшую в себя Сэм. - Воспоминания. – искренне ответила она. – Так, для чего именно я понадобилась Вам? Ректор потёр переносицу, снимая очки. - Потеря Луиджо может сильно ударить по престижу факультета. Одно Его имя выстраивало перед нашими дверями толпы абитуриентов. Он был «Богом» для студентов. - Это правда. – подтвердила Сэм. - Но теперь, теперь ситуация может измениться. Я должен удержать то, что уже выстроено. И для этого мне нужны Вы. - Я... – смутилась Сэм. – Я вряд ли смогу быть деканом... - Вы правы. Вы не можете, но только потому что у вас нет достаточно образования для этой должности. - Я бы ещё учла отсутствие желания. – напомнила девушка. – К чему же Вы все таки клоните? - До получения степени вам оставался всего год, но вы оставили научную работу... - И ни капли не жалею об этом. – твёрдо очертила свою позицию Сэм. - Позвольте мне закончить... – спокойно произнёс ректор. - Да, пожалуйста. – Сэм начинала уставать от этой беседы. - Я хочу предложить вам восстановление в ряды аспирантов Академии. Конечно же заочное! - осёкся он. – Я понимаю, Ваш график весьма насыщен. - Теперь мне всё стало ясно. – сообщила она. - Вы хотите сделать меня рекламой факультета и Академии в целом? – прямо спросила Сэм. - Таков план. – кивнул он в ответ. Девушка поёрзала в кресле. - Не думаю, что меня это хоть как-то интересует. - Не отвечайте сразу отказом. – произнёс мужчина. - Подумайте пару дней. Уверен, вы найдёте и положительные стороны в этом вопросе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.