ID работы: 1848909

12/36/2000

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сухая морщинистая рука, чуть царапая ногтями дерево, поднялась выше — к стеклу, и Эми поняла, что слышит, как с другой стороны двери всхлипнул Рори. Он ощутил холод под пальцами и осознал, что тоже поднял ладонь — к её. Рори не помнил, слышал ли от Доктора что-нибудь насчет того, что им срочно пора сматываться, но когда у них было вдоволь времени для прощания? — Я так много не успею тебе сказать, — смаргивая слёзы (конечно, не помогало), произнёс он, мысленно говоря себе спасибо за предусмотрительность — опора под одной рукой не давала ему свалиться. На чистом автоматизме он прислонил и вторую. — Выражение на твоём лице, когда ты нёс её... Я забыла, как сильно мне нравилось быть ею. Совсем скоро его ждёт головная боль от повышенного давления и нехватки кислорода, Доктор, которого Рори задним числом сейчас ненавидит... и Эми. Живая и здоровая двадцатичетырёхлетняя Эми. Но почему-то сейчас, когда от той Эми, что прождала его тридцать шесть лет, его отделяет только чёртова дверь... Тихий щелчок удивляет жену не меньше, чем Доктор в день первой встречи. — Если любишь меня — не впускай. За столько лет она не забыла, что лучшим способом заставить его что-то сделать является приставка "если любишь". — Я не знаю, что выбрать из того, что я должен тебе сказать. — Скажи самое важное, — едва слышно плачет она. Самое важное? Рори делает глубокий вдох. Повелителю времени хватает такта на то, чтобы возиться с приборами — похоже, и в спешке. Значит, сроки поджимают. Важное. Прости, что подвёл. Я тебя люблю. Мне жаль, что я не могу остаться с тобой. Что-то из этого? — Когда ты отвернулась — ты подумала, что я не хочу на тебя смотреть? — Да. Я ведь старая и уродливая. — Я просто боялся, что ты засветишь мне в глаз, — немного, совсем чуть-чуть успокоившись, хмыкает он. — Следовало бы, — смеётся она. ...и просыпается на следующее утро. Он решил считать их за одного человека. Эми обнимает его, до странности сильно стискивая плечи, а он не может удержаться от слёз. — У нас с тобой будет столько времени, - говорит она. — Вместе или никак. — Вместе или никак, — повторяет он. Он ждал её две тысячи лет, а она его — тридцать шесть, и всего этого никогда бы не случилось, если бы не этот полоумный галлифреец, отличающийся любовью к фескам и галстукам-бабочкам. Рори вспоминает двенадцать лет, что они прождали Доктора: лично он — из любопытства, и, проводя ладонью по волосам Эми, думает о том, что если она не перестанет любить его, он готов пережить какие угодно приключения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.