ID работы: 1848923

Разная литература или влияние Хармса

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мальчик тринадцати лет зашел в школьную библиотеку. Он пришел сюда с целью поближе познакомиться с литературой, а если быть точнее – поэзией. Что сподвигло на этот отчаянный поступок невысокого паренька с недовольным взглядом, в джинсах и спортивной куртке – неизвестно. Может быть, в нем внезапно зародилась любовь к искусству из-за прочитанного на последнем уроке литературы стихотворения Маяковского, или благодаря внезапно выпавшему снегу в начале мая, когда, казалось, лето уже пришло и никуда уходить до августа точно не собирается, или этому виной новая учительница русского и литературы. Как знать.       Школьник подошел к стеллажу с книгами, наугад достал увесистую книгу с написанной на ее корешке фамилией Хармс и сел за стол, исписанный мнениями учеников о преподаваемых в школе предметах и учителях, возможно, рука нашего героя также оставила свой след здесь.       Чего ожидал мальчик, открыв эту книгу: любовной лирики, романа в стихах, элегии или же оды? Этого также неизвестно, но взгляд его упал на следующие строки: «По вторникам над мостовой воздушный шар летал пустой. Он тихо в воздухе парил; в нем кто-то трубочку курил». - Я, кажется, знаю, кто там трубочку курил, - проговорил наш герой, захлопнув книгу и встав из-за стола. Оставив книгу на столе, он покинул библиотеку, навсегда забыл дорогу назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.