ID работы: 1848975

Школа мертвецов. What if ..?

Гет
R
Заморожен
177
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 146 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2

Настройки текста
Взгляд со стороны. Эвакуационная группа. Где-то в городе. Очередная операция проведенная группой Тоширо подходила к концу. Это была уже 3й по счету спасательной операцией с того момента, когда начался апокалипсис. Теперь становилось понятно, для чего господин Соитиро отправлял своих людей, можно даже сказать – небольшую личную армию, на различные тренировки, тренинги, курсы, особенно важным сейчас казались курсы выживания, а также быстрого принятия решений в различных необычных ситуациях. Было понятно, что господин Соитиро готовился к чему-то подобному. Тоширо понимал причину по которой им не сказали о том, что подобное случится, вряд ли кто-нибудь бы поверил в то, что через пол года наступит конец света, без предоставления неопровержимых доказательств. Все члены группы Тоширо были специалистами в своем деле, в ней состояли не только боевики, но присутствовало также и медик, конечно помочь при укусе зомби он бы не смог, но при столкновении с живыми смог бы оказать своевременную помощь, хакер, для взлома сетей, систем охраны и видеонаблюдения , механик, для ремонта техники и транспорта, а также водитель, для вывоза эвакуируемых на безопасную территорию. Солнце уже садилось за горизонт и вскоре должно было стать совсем темно. В этот раз всё пошло не по плану. В предыдущие вылазки они прочесывали указанные квадраты, собирали требуемых начальством жителей, также старались эвакуировать и остальных граждан, особенно детей, только встречались они им не часто, скорее даже очень редко. В прошлый раз из детей они нашли только розоволосую девочку, которую куда-то вел её отец, они оба были переправлены с остальными в резиденцию Соитиро. Когда собиралось достаточное количество людей, их, под прикрытием отряда Тоширо, отвозили в поместье Такаги. В данный момент группа продвигалась по вымершей улице в сторону дома последнего человека из списка необходимых к эвакуации. Ближайшие дороги были перекрыты остовами сгоревших или просто брошенных машин. Тоширо решил отправить машину к поместью с небольшой охраной, состоящей из нескольких человек. До необходимого дома было довольно далеко, а оставлять машину тут со столь малочисленной охраной было опасно, на них могли выйти не только зомби, но и группировки недавно сформированных банд. Оставшийся отряд должен был забрать необходимых людей, найти несколько машин и доехать до резиденции. Но всё пошло не так, как было запланировано. Добравшись до дома последнего человека в очереди на эвакуацию стало ясно что они опоздали. Живых на территории дома не было. Только несколько зомби, которые раньше были самим доктором, которого надо было эвакуировать, и его жена бродили по двору, в то время как полностью обглоданный труп ребенка со свернутой шеей, который предположительно был их сыном, лежал во входном проходе дома. Упокоив зомби выстрелами в голову, приступили к обыску дома на предмет выживших и пропитания. В результате стало ясно, что до них в доме кто-то побывал, так как отсутствовали любые продукты пропитания. Тоширо принял решение двигаться к машине. Когда они уже прошли половину пути до машины, пробираясь по заваленной трупами, брошенными машинами и мусором дороге, раздался звук выстрела и один из отряда Тоширо упал замертво на дорогу с дыркой в голове. - Засада, в укрытие! – прокричал Тоширо, падая за машиной, с обратной стороны от прилетевшей пули. Но сколько они не ждали, пытаясь рассмотреть стрелявшего, больше выстрелов не было, как не было заметно и самого стрелявшего. Показав знаками двоим своим людям двигаться в сторону магазина, ближайшего здания, у которого двери не были заперты, Тоширо с оставшимися членами отряда открыл беглый огонь по предполагаемом позиции противника. Когда уже оба забегали в магазин, раздалось два выстрела подряд, совсем не с той стороны, с которой они предполагали. Забегавший последним в магазин упал замертво с простреленной шеей и позвоночником. В следующий миг еще один боец, из редеющего отряда Тоширо, прикрывавший забег до магазина, упал на землю с дыркой в затылке. - Сзади, на крыше! Все, бегом в магазин, – прокричал Тоширо, срываясь с места и открывая беглый огонь по замеченным фигурам людей. За время, пока они бежали до входа, раздались еще два выстрела, один из которых унес еще одну жизнь. Вторая же пуля попала бы Тоширо в голову, если бы он не успел пригнутся в последний момент. В результате в магазине оказалось всего трое, включая самого Тоширо. Еще трое осталось с машиной. Заперев открытую дверь, они отступили вглубь магазина. Как было видно по вывеске и по самому содержимому магазина, здесь торговали одеждой, что никак не могло помочь обезопасить входы и окна. Счет был на минуты, пока их полностью не окружили или не подоспели зомби, привлеченные звуками выстрелов, что в относительной тишине города раздавались еще громче. - Бежим через чёрный ход, перебегаем улицу и пока нас не заметили – забегаем в здание напротив, сделаем так еще пару раз, а дальше бегом в поместье, надеюсь что машина уже там и наши товарищи не зря отдали свои жизни. В этот раз им повезло, они перебежали улицу без потерь, скорее всего их неизвестные преследователи задержаться не на долго, так что стоит убраться оттуда как можно скорее. *** До поместья остатки группы Тоширо добрались, с некоторыми потерями, уже в темноте. По пути они нарвались на достаточно большое скопление зомби. Пока они выбирались из этой передряги, те успели укусить двоих. Разобравшись с зомби, Тоширо самолично застрелил укушенных товарищей, с которыми он прошел не одну операцию, тех, кого он знал еще до службы у Такаги, которых он перетянул с собой на новое место, в надежде на лучшее. Уже на подходе к поместью их встретила охрана, поинтересовавшись местонахождением остальной группы. Тоширо, рассказав все что знал, спросил насчет машины. Как оказалось, ни машина с людьми, ни оставшиеся её охранять другая часть группы не вернулась. Зачем им понадобилось нападать – никто не знал, как и того, кто именно это такие. По обрывочным сведениям Тоширо мог сделать вывод, что действовали если уж и не профессионалы, то уж точно не новички в деле убийства ближнего своего. Эти данные и свои выводы он и рассказал руководству, за что получил благодарность и разрешение идти отдыхать, что, к слову, после убийства друзей у него получалось не очень хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.