ID работы: 1849084

Демоны Рэдклифа

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опустел замок Рэдклиф. Правитель, благородный Эамон, почти мертв. Его супруга, прекрасная Изольда, уже мертва. Их сын, юный Коннор, лишен родового имени и титула и отправлен в заточение в Башню магов. Брат и наследник правителя, Теганн, проходит мимо пустых комнат как мимо могил. Холодом веет по коридорам, а в спину шепчутся призраки и демоны. Главный демон, предатель и отравитель, сидит на цепи в подземелье замка. Теганн не замечает ни солдат, ни слуг – словно их только двое в замке: он и проклятый маг. У проклятого мага красивые изящные запястья, скрученные веревкой. У него виноватый взгляд и тихий голос. Его уже пытали, и одно упоминание о новых муках заставит признаться в чем угодно. Но Теганну этого мало. Он снова и снова спускается вниз, возвращается в сырость и холод, во мрак и отчаяние. Когда голого мага привязывают к дыбе, Теганн смотрит только на его бессильно сжатые в страхе кулаки. Удивительно красивые руки – и Теганн мог бы приказать не спеша раздробить каждый палец, уродуя навсегда. Этими изящными руками маг готовил яд для Эамона и вонзил нож в Изольду, принеся ее в жертву. Теганн думает и о других пытках – клещи, иглы, огонь и плети, все в его распоряжении. Он вспоминает свое первое изумление, когда нежная Изольда, едва стало известно о предательстве мага, приказала пытать. И не покинула комнату пыток до самого конца. Впрочем, потом она разрешила окровавленному магу залечить свои раны. Они ведь были любовниками. Теганн смотрит на длинные темные ресницы, за которыми маг прячет взгляд. Да, любовниками, кивает он сам себе. Проклятый маг заставил ее своими чарами, добавляет он про себя, сама Изольда никогда бы… И Теганн невольно вспоминает, как струились золотые волосы Изольды по ее обнаженной груди, когда она запрокидывала голову под ласками. Десять лет минуло - Теганн не ищет себе оправдания – с тех пор, как Изольда впервые пришла ночью в его комнату. Она говорила, что Теганн, брат мужа, должен ей помочь, что он должен помочь брату, что нужно зачать ребенка, кровь от крови Герринов, и неважно, кто его настоящий отец. Теганн сцеловывал слезы с ее лица, сам себя убеждая в том, что Изольда права – он должен помочь брату. Это будет наследник Герринов, а остальное неважно. Изольда приходила и после рождения Коннора, и Теганн придумывал для себя новую ложь, почему она это делает. Эамон слишком занят интригами в столице, Эамон устает, Эамон сам желает, чтобы Теганн всегда был рядом с его женой. Знал ли Эамон, спрашивал Теганн себя не раз. Знал, что-то подсказывало ему. Знал и делал вид, что не знает. Не потому что не любил Изольду – ее нельзя было не любить и не желать – а потому что ему так было удобно. Изольда больше не плакала. Она выходила из спальни мужа и направлялась в спальню брата мужа. И брат мужа, делая вид, что замечает следы спермы на ее раздвинутых ногах, думал, что спит не только с женой брата, но и как будто с самим братом. А по утрам Изольда одинаково нежно улыбалась Эамону и Теганну. В замке Рэдклиф, Теганна посещает страшная догадка, демоны поселились задолго до появления проклятого мага. Теганн гладит слипшиеся от пота темные волосы. Маг вздрагивает как от удара. - Йован, - с тихой нежностью говорит Теганн, - признайся, ты был любовником Изольды? Ты заставил ее отдаться тебе? - Что? Нет! – маг растерян и испуган. Новое обвинение слишком неожиданно. Ведь он уже признался во всем. - Мы будем вбивать тебе в пятки раскаленные гвозди, пока ты не сознаешься, - Теганн продолжает гладить его по волосам. В глазах Йована слезы и мука. - Я… Да… Я заставил ее, - маг лжет, но Теганн доволен. Наконец он понял, что чувствуют демоны, владея человеческой душой - податливой и сладкой как молодой мед. - На самом деле, - Теганн чуть улыбается, - мне нужно от тебя другое. Ты должен подтвердить свои обвинения в адрес Логейна Мак-Тира на Собрании Земель. - Я согласен, - торопливо говорит Йован. - Ох, не спеши, - Теганн смеется. - Ты с такой легкостью только что соврал насчет Изольды, как я могу верить, что ты не нарушишь свое слово? Йован чувствует, что попал в ловушку. Взгляд у него обреченный. - Каждое слово твоего признания будет выжжено на твоей спине. Чтобы ты не забыл, - и Теганн снова гладит Йована по волосам. Чтобы не бояться демонов, иногда нужно просто стать одним из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.