ID работы: 184910

Найди меня

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм даже не знал точно, зачем они приехали в Чарльстон: несколько утонувших сёрферов - это обычное дело для прибрежного города Южной Каролины, где ураганы не редкость. Он догадывался, что Дину просто захотелось отдохнуть от вечной беготни за ночными тварями, поваляться на мягком песке и пожариться на солнце, но ведь мог бы не разводить интриги, а просто сказать об этом... Тем более теперь, когда их отношения перешли все возможные границы. Впрочем, Дин всегда долго и заботливо откармливал своих тараканов в голове, а значит, и избавиться от них будет нелегко. Но Сэм был готов ко всему. Так он, по крайней мере, думал в то беззаботное солнечное утро. Реальность же оказалась куда хуже. - Дин, ты мой ноут не трогал? Конечно, подозревать брата в пакости было последним делом, но слишком уж странно Дин вёл себя с тех пор, как они приехали на побережье. - Нет. Какие-то проблемы, Сэмми? Вот и сейчас у него был слишком заинтересованный вид, в то время как обычно он отмахивался от проблем Сэма. - Не включается, вообще. - Ну так отнеси в мастерскую, а то если сам полезешь, снова похеришь все данные, как в прошлый раз, - посоветовал Дин, возвращаясь к газетам недельной давности. Действительно, тогда из-за самонадеянности Сэма они потеряли много важной информации, но ведь не его вина, что железо в ноутах такое хрупкое! Лучше действительно обратиться к специалисту, подумал Сэм. Найти мастерскую не составило труда - она была единственной в этом районе города. Толстый мужчина в очках отмахнулся от Сэма, как от назойливой мухи, махнув рукой куда-то вглубь зала - там, мол, обитает рабочий персонал. Каково же было удивление Сэма, когда за компьютером он обнаружил собственного брата. - Это что, какая-то шутка? - сходу спросил он, лишь в последний момент спохватившись, чтоб не треснуть ноутбуком по столу. - Извините? - Дин с искренним недоумением оторвал взгляд от монитора. - Какого чёрта, Дин?! - Эм... Простите, Вы, наверное, меня с кем-то спутали, - неловко улыбаясь, ответил парень. Только тогда Сэм понял, что это не его брат: взгляд, улыбка, выражение лица - это не мог быть Дин. Словно совсем другой человек, живший абсолютно другой жизнью, но внешне похожий на Дина как две капли воды. - Да, действительно, - едва слышно выдохнул Сэм, разглядывая глаза собеседника. Когда тот моргнул, Винчестер словно вышел из транса и для верности мотнул головой. - У Вас компьютер сломался? - таким диновским жестом вскинув брови, спросил незнакомец. - А, да... Не включается. - Так, сейчас посмотрим, - забормотал мастер, снимая крышку ноута. - Контакт отошёл... Ага, вот так... Вуа-ля! Работает! - Всего-то, - нервно улыбнулся Сэм, тут же забирая ноут. - Сколько с меня? - Да ладно, тут и делать ничего не пришлось, - улыбаясь в ответ гораздо более искренне, сказал парень. - Удачи. Он махнул на прощанье рукой, а Сэм, прежде чем выйти, услышал голос того неприятного толстяка: - Семьдесят баксов, Джейк! Вычту из твоей зарплаты! В мотель Сэм нёсся на всех парах - ему необходимо было увидеть брата, а после разобраться, в чём дело. Первая мысль была о шейпшифтере, но она, словно неродная, не могла прижиться в сознании. Здесь было что-то другое. Оправдывая самые безрадостные предчувствия Сэма, Дина в комнате не оказалось, зато обнаружилась записка на его подушке, что делало ситуацию ещё более сюрреалистичной - Дин никогда не писал записки. Тем более, что мешало просто позвонить? А что мешает самому Сэму? Выслушав голос автоответчика о том, что аппарат абонента выключен, Сэм схватил клочок бумаги и едва разобрал размашистый почерк брата: "Устал тебя ждать, встретимся в закусочной на углу". Закусочная понравилась Сэму сразу, как только он переступил её порог: в ней витало ощущение поразительного уюта, как в доме, где живёт счастливая любящая семья. Сэм только успел оглядеть столики и заметить, что Дина здесь нет, как его отвлекли голоса: - Стой, это мой клиент! - Свали, Пристли, - и уже обращаясь к Сэму: - Что будешь заказывать, красавчик? Сэм даже немного растерялся, глядя на красивую рыжеволосую девушку, которая пыталась ослепить его голливудской улыбкой и одновременно продемонстрировать грудь, опираясь на стойку. - Я, э... Ищу своего брата, мы должны были встретиться здесь, но я, наверное, ошибся... Сэм запнулся, когда парень с синим ирокезом, жарящий сосиски на гриле, обернулся к нему. Помимо адской причёски и огромного количества пирсинга, он заметил татуировку, выглядывающую из-под ворота футболки с надписью "Сексом дружбу не испортишь", но в остальном этот панк был точной, хоть и не бритой, копией Дина. Сэм почувствовал, что у него кружится голова. - Дин?.. - безнадёжно выдохнул Сэм. - О, Пристли, это что, твоё имя? - спросила невзрачная блондинка за кассой. - Моё имя - величайшая тайна, его не знает никто, кроме моих родителей и ФБР, - усмехнулся Пристли. - Эй, а как твой брат выглядит? Может, он и заходил, но тебя не дождался? - спросил он Сэма, опираясь на стойку рядом с рыженькой красавицей. Винчестер только головой помотал, отступая назад и врезаясь спиной в косяк. - Тиш, это ты его так напугала, - усмехнулся Пристли, тут же получив от подруги подзатыльник. Сэм захлопнул за собой дверь и глубоко вдохнул. Спокойно. Сейчас он вернётся в мотель и будет ждать возвращения Дина. И плевать, сколько времени это займёт - кажется, он просто сходит с ума и ему везде мерещится брат. - Сэмми, что стряслось? Ты на себя не похож. Дин, хвала небесам, был в номере, и Сэм, не утруждая себя объяснениями, просто стиснул его в объятьях. - Слава Богу, Дин... Руки старшего брата тут же крепко сжали в ответ, и Сэм, было, расслабился, но... Запах. Запах был абсолютно чужой. Если бы Дин просто сменил крем после бритья или дезодорант, он всё равно пах бы порохом и машинным маслом, пылью дорог и, в конце концов, самим собой. Но это точно был не он. - Кто ты, и где мой брат?! - прошипел Сэм незнакомцу в лицо, стискивая ворот его рубашки. - Что с тобой, Сэмми? - удивился тот. - Не зови меня так, ты не Дин! - крикнул Винчестер, припирая парня к стене. - Раз я не тот, кого ты ищешь, так сам найди того, кто тебе нужен, - усмехнулся в ответ фальшивый Дин. Сэм в бессильной ярости лишь ещё раз приложил его затылком о стену и выбежал из номера. Импалы не было на стоянке - и как Сэм не заметил этого сразу? Где же мог находиться настоящий Дин? Пока Сэм пытался мыслить логически, ноги сами понесли его на побережье. День подходил к концу, и закатное солнце окрашивало всё вокруг огненно-красным. Дин расслабленно сидел на капоте машины, подставляя лицо тёплому бризу, и, кажется, не замечал присутствия Сэма. - Что это было, Дин? - без лишних разговоров спросил Сэм. Тот медленно обернулся и протянул брату руку. Младший колебался пару секунд, давя в себе злость, но сдался, обхватив ладонь Дина своей. - Вот ты и нашёл меня, Сэмми. Сэм опрокинул Дина на чёрный, нагретый солнцем металл, склонился над ним и прижался мокрым лбом к его лбу. Нашёл. Настоящий. Чёртов придурок. - Ты мне за это ответишь, - прошипел Сэм, кусая Дина за нижнюю губу. - Прямо здесь, или до мотеля доберёмся? - Наш номер занят, - мстительно заявил Сэм. - Так что придётся запачкать твою детку. Все протесты Дина были аннулированны старым и всем известным способом. А позже и вовсе исчезли, осев маленькими капельками воды на запотевших стёклах Импалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.