ID работы: 1849107

Где наша не пропадала!

Слэш
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 86 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
- Помилуй Мерлин! Я же у вас не Омут Памяти покупаю. Откуда такие цены? Эта халтура стоит не больше тысячи. - Марволо кинул на гоблина притворно недовольный взгляд, оценивая его реакцию на попытку сбить цену. - Какая халтура, о чем вы говорите? Это честная работа! И она не может стоить меньше 4800! - Златозуб с азартом включился в обсуждение стоимости работы. Все гоблины любили деньги, но также были не против развлечь себя хорошим торгом. - О чем вы говорите, какая работа? Там дел на полчаса максимум! Уверен любой маг-ритуалист с этим справится. Но поскольку гоблины гарантируют конфиденциальность своих клиентов, я готов заплатить 1300 галеонов. - Увидев благоприятную реакцию, Марволо решил не отступать, гоблины должно быть уважают тех, кто проявляет настойчивость в вопросах связанных с деньгами, если он окажется прав, то это окажет благоприятное влияние на его репутацию, среди жадного народца. - Имейте совесть! А за аренду ритуального зала заплатить? К тому же наши ритуалисты лучшие специалисты в этой области! Вы должны заплатить за эту работу не меньше 4500! - Златозуб недовольно всплеснул руками, отклоняя предложение мага. - Моя совесть плачет горькими слезами, когда видит, как вы пытаетесь оставить меня буквально ни с чем. - Марволо укоряюще покачал головой, порицая чужую жадность, - Но, для оплаты аренды и ради сохранения вашего авторитета перед другимм сотрудниками, я готов предложить 1600 галеонов. - Лорд Слизерин, вы режете меня без ножа! А семью свою я на что должен кормить? - Поверенный пронзил мага яростным взглядом, - Вы хотите, чтобы мои внуки совсем без гостинцев остались и обиделись на своего дедушку? Так что 4100, как я считаю приемлемая цена! - Не вижу в ней ничего приемлемого. Мне еще нужно Род поднимать, детям приданное подготовить. Как я могу так беспечно обращаться с деньгами, и отдать столь большую сумму, за простую работу? И только на конфеты детишкам из вашей семьи, я добавлю галеонов до 2000. - Марволо мило улыбнулся, наслаждаясь торгами, было довольно интересно сбивать цену у цепкого гоблина. - Мерлин, какие дети? Вы даже не женаты! - Златозуб категорично опроверг предлог Слизерина, - А вот мне жену свою побаловать нужно, цветы да украшения ей подарить. Так что цена должна быть как минимум 3800. - Вот именно, мне не только приданное собирать, для будущих детей, но ещё и жену искать, ухаживать за ней, а это как вы знаете денег стоит, и немалых. - Марволо непринужденно подхватил аргумент, перевернув его под себя, - Хотя для вашей прекрасной половинки я готов отдать 2300 галеонов. - Нет, вы точно хотите оставить меня не только без гроша в кармане, но и без уважения к себе! - Гоблин горестно взвыл, в тайне наслаждаясь происходящим, ведь маг оказался на редкость въедливым, отчего аргументы становились всё более занятными, - Только ради будущего поколения семьи Слизерин, я готов предложить сниженную цену, но и вы поймите, что мне необходимо ещё и одевать свою большую, глубоко любимую семью. Так что я должен взять с вас хотя бы 3500. - Я могу понять ваши обстоятельства, мистер Златозуб. - Марволо кивнул, с легким сочувствием смотря на поверенного, - Но и вы поймите меня, восстановление Родового имения будет стоить огромных денег, боюсь даже представить в какую сумму обойдется постройка нового замка. Каждая монета на счету. Я и 2800 буквально от сердца отрываю. - Нет у вас сердца! Какое может быть сердце у слизеринца, к тому же темного мага?! - В запале выпалил гоблин, хлопнув ладонью по столу, - Вы лишаете меня последнего заработка. Да я по миру пойду, если возьму с вас меньше 3200! - Вот именно! Представляете, мне и сердце покупать придется. - Посмеиваясь с заявления гоблина Марволо покочал головой, - Так что, как совершенно бессердечный человек, я предлагаю вам взять с меня 3000 галеонов, и остановить на этом наш увлекательный спор. - Только из уважения к вам, я готов остановиться на сумме в 3100 галеонов, которую вы мне только что предложили. - Златозуб нагло оскалился, протягивая руку, для скрепления договоренности. - По рукам. Не могу же я отказаться от собственных слов. - Марволо иронично усмехнулся, пожимая руку поверенного. Златозуб устало откинулся в кресле, переводя дыхание, и с напускным недовольством упрекнул мага: - Никогда бы не подумал, что вы умеете так яростно торговаться, лорд Слизерин. Меня не покидает ощущение, что я проиграл в нашем споре, несмотря на то что без прибыли я не остался. - Возможно все потому, что я слизеринец, не имеющий сердца, и не упускающий свою выгоду. - Марволо широко ухмыльнулся, снова припоминая ранее сказанное поверенным,- Так что у меня вопрос. Сколько я вам должен за проверку крови? - 300 галеонов. И никаких торгов! - Быстро ответил гоблин, на что Слизерин лишь невинно пожалуйста плечами. - 300, так 300. И мысли не было возражать вам, мистер Златозуб. Вы же можете взять деньги из моего сейфа? - Конечно. - Довольный, что он без возраженый получил оплату, гоблин кивнул. - Мистер Златозуб, может быть вы сможете помочь мне в одном деле. Подскажите, как мне получить все необходимые для мага документы, после того как я сменю имя? - Естественно в Министерстве Магии. - Гоблин с недоумением посмотрел на мага, задавшего столь странный вопрос. - После ритуала мы направим туда документ, уведомляющий о вашем новом имени, поэтому в дальнейшем для вас не возникнет никаких трудностей. Вы легко сможете подтвердить свою личность и получить документы, которые вам будут необходимы. - Понимаете, дело именно в том, что я не хочу, чтобы в Министерстве, и где либо ещё знали о том, что Том Марволо Реддл и Лорд Слизерин - это один и тот же человек. Мне необходимо полностью сменить документы после того, как я получу другое имя. Новый аттестат, свидетельство о рождении, в общем все необходимое. - Вы меня удивили, Лорд Слизерин. Откровенно говоря я ожидал, что вы решите громко заявить о себе, как только получите титул, но вы выбираете совсем противоположное моим прогнозам. - Задумавшись на минуту, Златозуб побарабанил пальцами по столу. Марволо не прерывал чужой ход мыслей, спокойно ожидая ответа. - По сравнению с магами, мы гоблины довольно ограничены в своих действиях, но даже так кое чем я могу вам помочь. Я окажу вам услугу, и не стану уведомлять Министерство, об изменении имени и статуса, но с новыми документами гоблины помочь вам не в силах. Это не наша сфера деятельности. - Этого более чем достаточно, спасибо за понимание, мистер Златозуб. - Марволо с благодарностью кивнул, и накинув на голову капюшон поднялся из кресла, собираясь уходить. - Когда я смогу пройти ритуал? - Наши специалисты будут ждать вас завтра, к трём часам дня. Я предупрежу помощника, когда вы придете вас проводят до ритуального зала. - Спасибо, с вами приятно иметь дело, мистер Златозуб. Надеюсь на плодотворное сотрудничество в дальнейшем. Хорошего вам дня. - попрощался Марволо покидая кабинет. - А с вами не очень, Лорд Слизерин. - в след магу проворчал поверенный, донельзя довольным голосом. Гоблины уважали тех, кто знал цену золоту, и умел урвать свой кусок. Стоит обратить на этого мага более пристальное внимание, возможно гоблины смогут получить свою выгоду от сотрудничества с ним. Слизерин кажется довольно интересным и перспективным, для человека конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.