ID работы: 1849153

Нежить

Джен
PG-13
Заморожен
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 15 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Сегодня в гости должна была приехать, сестра мистера Дурсля, тётушка Мардж, поэтому в доме номер четыре, по Тисовской улице, обстановка была сродни военной. Что бы не нарываться на неприятности и не мозолить глаза тёте, Гарри сидел в своём любимом месте, за креслом и листал потрёпанный комикс. Он так увлёкся чтением, что вздрогнул, когда услышал крик тёти. -Гарри, где тебя носит? Немедленно иди сюда. Спрятав своё сокровище под кресло. Но задумавшись, спрятал его ещё и под ковёр. Вздохнул и выбравшись из своего убежища Гарри пошёл к тётушке, аккуратно обходя ковёр. Петунья посмотрев на племянника, так как обычно смотрят на умственно отсталых, когда те пускают слюни. -Опять испачкал ковёр, неблагодарный мальчишка? Спросила тётушка и не дав племяннику ответить выгнула шею и придирчиво оглядела гостиную, из которой только-что пришёл племянник. И не найдя грязи, чуточку поколебавшись, всучила Гарри стопку одежды, со словами. -Переоденься. Мардж приедет с минуты на минуту. А затем, скривившись добавила -И сделай что-нибудь с волосами. Или я сама тебя расчешу! Гарри нервно сглотнул, припоминая как его тётушка это делает. В последний раз, он был уверен, что останется лысым. Столько волос осталось на расческе. На проверку вещи оказались не такими жуткими, потому что Дадли довольно быстро из них вырос. Одевшись, Гарри взял расчёску и выйдя из своего чулана, подошёл к зеркалу. Из зазеркалья на него смотрел тощий и низкий для своего роста, мальчик в мешком висящей на нём одежде. Но сегодня, как ни странно, Гарри нравилось как он выглядел. Даже не особо мозолили глаза подтяжки с яркими, мультяшными бабочками и слониками. Собравшись с духом, Гарри начал пытаться расчесать свою шевелюру. Когда Гарри продирал колтун в чёлке, сзади незаметно подкрался кузен и дёрнул за злосчастные подтяжки, которые больно хлестнули по спине. Рука от неожиданности дернулась и на расчёске остался порядочный клок. - Милый наряд, клоун. - На распев произнёс кузен и противно заржал. -С тебя пример беру. - огрызнулся Поттер. - Ах ты мелкий... - Дадли уже схватил его за ворот рубашки и собирался расквасить нос, как неожиданно раздался звонок в дверь. Дадли тут же отпустил Гарри и тот пытаясь удержать равновесие задел рукой банку с ключами и всё её содержимое вывалилось наружу. Дадли злобно посмотрел на Гарри и пробурчав -Ещё получишь, слизняк. - пошёл открывать дверь. В этот момент чашка стоявшая на краю столика рухнула вниз и от неё откололся кусочек. Гари чертыхнулся и подняв её, принявшийся быстро собирать мелочь и ключи с пола. Когда он поднимал последнюю монетку, закатившуюся под столик, кузен уже наобнимавшийся с тётушкой Мардж, проходя мимо него не упустил возможности, пнуть Гарри и с грохотом унёсся вверх по лестнице. Не сильно, но всё же ощутимо. Гарри вылез из под стола и, отправив монетку на её законное место, картаво произнес: -Здравствуйте. -Подойди сюда, паршивец. - Зло произнесла женщина с собакой на руках. - Разве так нужно здороваться с тётей? -Простите тётя Мардж. - тихо сказал Гарри, подойдя к полной женщине. -Ты ещё смеешь просить прощение, щенок? - Прокудахтала женщина - И не смей так произносить моё имя! Понял?- Громко и чуть ли не по буквам произнесла женщина. Чувствуя злость хозяйки, маленький Злыдень тихо зарычал. - Молодец. Так его, мой маленький. - Просюсюкала женщина, отпихнув мальчика с дороги, будто тот был какой-то вещью. Мальчик посмотрел в след удаляющейся на кухню женщине. - Оооо... здравствуй Мардж. Замечательно выглядишь. - Гарри знал, что тётушка врёт. Он сам недавно слышал, как она отзывается о Мардж, когда болтает по телефону с подругами. И если бы не решающий пакет акций фирмы Граннингс, который принадлежит Мардж, она бы с ней так не церемонилась. -Ты тоже, Петунья - прощебетала Мардж. -Кстати, проходя мимо клумб я заметила, что ты поменяла маргаритки, на акации. Мне кажется так намного лучше. Хлопнула задняя дверь и послышался голос Вернона, вернувшегося из гаража. -Ну, чтож. Можем отправляться, только отведу мальчишку к мисс Фиг. -Что ты, Вернон. Не надо. Соседи же не виноваты, что вынуждены жить рядом с этим. Гарри представил как сморщилось лицо Мардж, когда она произносила эти слова. -Пусть едет. Ничего с ним не произойдёт, не сахарный. Может за это время, хоть капельку смогу вправить мозги этому выродку. - С нескрываемым отвращением выплюнула тётушка. Когда она наконец-то забрались в машину, Гарри заметил, что тётя бросила на него взгляд и скривилась, как будто съела лимон. -Вот и давай тебе после этого нормальные вещи,- тихо прошептала она. Гарри оглядел себя и понял, что одна из пуговиц, благодаря стараниям Дадли почти оторвалась. До парка добрались довольно быстро. Когда семейство Дурслей добралось до парка, Гарри по приказу Мардж, чуть не всучили продукты. Но Петунья отговорила её от этой затеи, сославшись на то, что мальчишка наверняка напортачит. Поэтому Гарри просто плёлся позади, стараясь не привлекать к себе внимания. Когда Дурсли нашли идеальное место, неподалеку от пруда. Гарри быстро воспользовался шансом и ускользнул от родственников, решив что Дадли слишком увлечён пирожными и о том, что он отомстит в ближайшее время, за утренний инцидент, можно не волноваться. Поттер ошибался и это было далеко не так. Идеальным на его взгляд местом для отдыха, от родни был мост через узкий перешеек, разделяющий два пруда. Залюбовавшись на плавающих в воде рыб, случайно слишком сильно облокотился на хлипкие старые перила и полетел в воду. Плавать юный Поттер не умел и поэтому довольно быстро стал тонуть. Хватая ртом воздух, он начал суматошно молотить то воде руками и ногами, но неумение плавать и тяжесть одежды сделали своё дело и мальчика затянуло под воду. Последнее что он слышал, это донёсшийся сквозь толщу воды крик Дадли. Потом, воздух кончился и он машинально вздохнул. Лёгкие обожгла вода, пару секунд он попытался откашляться. В глазах резко потемнело. А потом ушёл и звук. Наблюдавший за ним в это время из кустов Дадли, решавший в этот момент, подшутить над кузеном или просто надавать тумаков, увидел падение Гарри в воду. И даже сначала ухмыльнулся, пока Поттер не стал истошно звать на помощь, а потом и вовсе скрылся под водой. Поняв всю серьёзность ситуации, он бросился к взрослым с криками: -Мам, пап, там Поттер тонет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.