ID работы: 1849273

' Стих 5.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душа – стекло, быть может, ломче, Давно проверен этот факт. Позволишь сердцу крикнуть громче, И все, закончился парад. Любовь – ушла, теперь там пусто, Внутри осталось – ничего. Расшевелить желаешь – густо, Желает разум одного: Свободы, неба, отвлечения От мира, жизни, суеты. Отдавшись грязным увлечениям, Бежишь вперед, не знав пути. Наутро, просыпаясь, вспомнишь, Как вечером сюда приполз. Стакан водой в тиши наполнишь И, наслаждаясь, жадно пьешь. Летает пыль, паря - сверкает, Ловя встающий солнца свет. Он ухом слышит – надевает Она свой «праздничный» корсет. Вот так всегда, с тех пор, как утром, Проснулся и узнал, что мертв. Верней, ты жив, а мертв – как будто, Точней сказать, что просто черств. Забыв, что были в мире чувства, Убил участие в себе. Разрушил жизнь, и стало пусто. "Так надо", – говорил семье. А что они? Они молчали. Хотели, может быть, сказать, Но не решились – точно знали, Что им попозже умирать. Единственным им благодарен, Сказав спасибо, убежишь. И слышат все – твой глас печален, Она уж здесь, а ты все спишь. Моля, прося еще немного, Откроешь душу перед ней, Она поймет, собрав в дорогу, И ты бежишь средь темных дней. Туда, где свет, туда, где Мама, В колени ей лицо уткнув, Рыдаешь, громко – так и надо. А на плечах тепло от рук. Подняв глаза, забыв про слезы, Ты смотришь – вот она, сидит, «Спасибо и прости», – сквозь грезы, Ей тихо-тихо говоришь. Она кивнула, все, готово, Встаешь и медленно идешь назад. А там уж смерть, с косою у порога, И ловит мимолетом благодарный взгляд. Ей в ноги благодарно низко поклонился. А что, она, как будто, не жила? С любым случалось – взор позорной гордостью затмился, А извинений не узнать числа. Она, подняв твой подбородок пальцем, Посмотрит: «Ну, подумаешь, давай, пошли!». И ты идешь, теперь – вслед за «начальством», Помочь исправить в жизни людям вот такие дни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.