ID работы: 184934

Мои сны...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Короли с деревянными мечами Дерутся за картонный трон. Их оловянные войска- лишь куклы в руках своих господ. Приказ хозяина- закон. Когда же наступит рассвет? *** Куда бежит безликий странник? Образ молодой луны в ночи. Свет гор в снегу - слепит глаза. Дорога среди колосьев ржи под грозовым небом. В руинах плачущий ребёнок. *** Вспомнить забытые сны. Вспомнить забытые ноты. Собрать вновь из осколков Рисунки и воспоминания. Душе не хватает полёта. *** Осеннее небо вечернее Затянуто свинцовыми тучами. Дубы сырые мрачно стоят. Образ старухи на сером надгробии. Три монахини хмуро бредут. *** На пристани в лужах Вечернее солнце играет. Сквозь осенний лес я бреду к холодной, глубокой реке. Бурный поток и бесконечное море льда. Ты всё ещё можешь взлететь... *** Статный мужчина с тростью и в плаще. В каждой из комнат- скрыт ужас ночи. Тёплая рука, весеннее небо. Красное яблоко и отражение в зеркале. Игра ещё не окончена. *** Уже не первый раз Я вижу этот сад. Старинная комната, И снова поляна... Скоро закат... Мы спрячемся от них... *** Мы снова идем не известно куда. Высокий дом. В мутном зеркале я вижу себя. Большие сугробы снега. Лес, тепло, под ногами- хвоя. Никогда не узнать- чей это памятник. *** Повсюду эти лица, Хочется от них бежать! И каждый- господин в картонном царстве. Сорвать все маски лицемерия И сжечь!!! *** Из-под растаявшего льда Виднеется уставшая от холода земля. В глубоких лужах- отражение теплеющего неба. Ветер легок. Я тону... *** Забудутся и имена и сны. Но не забудутся ни люди, ни слова их... *** Прощание Холодный утренний туман не заполнит пустоты В душе моей, и скоро я умру на плахе. Богов мне бесполезно звать, и я тону. И только светлый образ твой горит в сгущающемся мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.