ID работы: 1849343

Я не болею тобой

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Варя Стоял тёплый апрельский вечер. Все нормальные люди в это время уже или шли домой или заканчивали работу. Но вот меня с этой стороны назвать таковой было никак. Я о походе домой даже не думаю: все мысли были заняты только работой. - Варь, тебя ждать? – Галя заглянула в кабинет. - Нет. Иди, – я даже не глянула в её сторону. - Как хочешь! Глеб, я готова! – Остапчук ушла, звонко цокая каблучками. - До завтра. – Базарский попрощался со мной и тоже ушёл. “Мне что, больше всех надо?” – думала я, просматривая нудную запись с камеры наблюдения. “Между прочим, Глеб такой же помощник, как и я! А работаю, почему-то, в одиночестве!” POV Глеб Мы с Галей медленно шли домой. Я нёс её сумку, а другой рукой обнимал девушку за талию. - Может, сходим в кино? – спросила Галя, прижимаясь ко мне. - Не хочу, - мои мысли были заняты Варей и тем, как она там одна справится с этими дурацкими записями. - Тогда, давай просто по парку погуляем? – Галина не отступала. - Завтра погуляем, - я тактично отказывался. - Глеб, что с тобой происходит? - Понимаешь, Варя... Она не дала мне договорить: залепила звонкую пощёчину, вырвала сумку из моих рук и стремительно убежала. POV Варя Чтобы хоть немного отвлечься, я встала, сделала себе кофе и посмотрела в окно. На глаза мне попались сразу 4 парочки влюблённых, и я отошла от окна. Вот за что мне всё это?! И так перед глазами 24 часа в сутки love-story постоянные, так ещё и куда ни глянь, везде любовь. Радует, что хотя бы Глеб с Галей в последнее время не так часто милуются. Я вернулась к работе: оставалось 18 часов записи. Значит, ночью мне поспать не получится. Запись эта у нас нелегально: завтра днём она должна быть опять у Зайцевой, будет проверка. Нет ничего боле скучного, чем наблюдать за незнакомыми людьми, которые входят-выходят из подъезда. Но работа для меня, как всегда, была превыше всего, поэтому я забыла про скуку и углубилась в просмотр записей. POV Глеб Стрелки на часах показывали начало 3 ночи, а сна не было ни в одном глазу. Нет, бессонницей я не страдаю. Это всё муки совести. Угрызения от той мысли, что я сейчас лежу в тёплой кроватке, а Варя там работает как каторжная. Я резко сел на кровати и натянул джинсы. Надо ехать. В офисе я был через полчаса. Тихо открыл дверь кабинета и вошёл. Дроздова спала, уронив голову на руки. Ноутбук был поставлен на подзарядку, рядом со спящей девушкой стояла кружка остывшего кофе. Я взял кружку и случайно коснулся руки девушки. Она вздрогнула и подняла голову. - Ты? – голос спросонья казался охрипшим. - Решил помочь тебе, - признался я. – Давай, я один досмотрю эти записи, а ты езжай домой. - А смысл? – Варя кисло улыбнулась. – Пока еду, час пройдёт, а там и опять на работу скоро. Она села на диванчик, а я устроился за столом. Почти час мы сидели в тишине, а потом я начал этот такой важный для себя разговор. - Варь, я тебе нравлюсь? - С тобой интересно работать. – Дроздова отвечала так, как будто не понимала смысла моего вопроса. - Я не то имел в виду. Как парень я тебе нравлюсь? - А госпожа Остапчук тебе уже надоела? – ехидничала Варя. - Ты же сама видишь, какие у нас в последнее время отношения. Надо их прекращать. Ты не ответила на мой вопрос... - Базарский, ты мне более чем безразличен. - А мне так не кажется. Ты вспомни, как вы с Галей соперничали, когда я к вам только пришёл. - Была такая ошибка в моей жизни. – Дроздова отошла к окну. – И вообще, к чему начал этот разговор? - Ты мне очень нравишься, - признался я, чувствуя, что впервые в жизни краснею. - И это говорит человек, который вчера вечером пошёл провожать Галю! - Дроздова, прекращай издеваться! Мне и так сложно говорить всё это. Я волнуюсь. Понимаешь, это как болезнь, она прогрессирует с каждым днём... – Болезнь, говоришь? А вот я не болею тобой, - она взяла сумку. – Ты был прав: поеду-ка я домой. Варя ушла, а я смотрел ей вслед. - Не болеешь, значит? У Вас всё впереди, Варвара Михайловна... В планах есть написать 2 часть к этому фанфику, но не знаю, стоит ли. Выскажите в отзывах своё мнение, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.