ID работы: 1849658

View from the past

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На экране энергичная женщина складывала салфетку в форме лебедя. Перед ней на столе высились уже готовые альтернативные формы складывания. Сиднейский театр казался Шерлоку вполне симпатичным и подходящим случаю, плюс нахлынули приятные воспоминания о "Травиате", которую он впервые услышал именно в Австралии. Семейство Холмсов навещало тетю Рут, живущую в Сиднее. Не посетить знаменитый оперный театр было бы кощунством. Шерлок до сих пор помнил торжественную атмосферу зала, тонкий профиль мамы, сидящей слева, на который он иногда поглядывал, мурашки по коже от музыки и пения, а главное, упоение от того, что их семья в сборе, они путешествуют, каникулы только начались, и впереди его ждет три месяца в родном доме... Выдвинув поднос из-под журнального столика, Шерлок продемонстрировал Мэри два варианта оформления. Невеста, на удивление Шерлока, проявила кое-какие зачатки хорошего вкуса и выбрала именно то, что хотел детектив. "Разумеется, у нее есть вкус, она же выбрала Джона - рассуждал мысленно Холмс - но, Джон, к сожалению, не очень разборчив. Это можно понять даже по его гардеробу" Оглядев быстро друга в скорее удобных, чем модных джинсах, клетчатой (Джон обожает клетку) рубашке и трикотажной скатанной жилетке, Шерлок снял несуществующую пылинку с пиджака и придирчиво оглядел туфли. "Не то что я"-самодовольно подумал он. Джон и Мэри о чем-то шептались на кухне. Целуются, что-ли? Не надоело еще? Они занимались этим последние 2 года, и, судя по серьезности их намерений, собираются заниматься до конца жизни. Рехнуться можно. Шерлок, конечно, знал, что Джон смельчак, но сам бы он вряд ли рискнул связывать жизнь с одним человеком. У него и так есть те, с кем его связали узы крови. Пальцы сами складывают кремовую ткань, а выцветшие от времени полароидные карточки воспоминаний сменяют одна другую. Внезапное чувство осиротения, давно забытое, всколыхнулось в груди, когда пара скрылась в другой комнате. Шерлок вспомнил, как его, 7-летнего мальчика, посадили на поезд и отправили в школу-интернат. В том же учебном заведении учился Майкрофт, которому в том году стукнуло 12. Шерлок, уже одетый в традиционную форму, сидел на противоположной от брата койке. Тот читал книгу, и, казалось, не замечал существования Шерлока. Светлые глаза маленького мальчика подернулись туманной пеленой. Шерлок чувствовал себя в этот момент самым одиноким человеком на свете, брошенным и преданным всем человечеством. Теребя в руках шляпу и опустив кудрявую голову, он шмыгнул носом и тут же испугался. Не хотелось, чтобы Майкрофт думал, что он плачет. Старший брат, услышав шмыгание, поднял голову. Надменный взгляд смягчился. Закрыв книгу, он пересел к смущенно отвернувшемуся к окну Шерлоку. Тогда Майкрофт поклялся брату, что всегда ("Слышишь? Всегда") будет рядом, и не оставит его в трудностях. Возможно, поэтому Шерлок отправил первое приглашение старшему Холмсу. Он бездумно теребил в руках картонную бирку от еще одной свадебной ерунды. Вокруг Шерлока выросло целое поселение салфеточных опер. Все-таки она неплохая, эта Мэри. Наверное. Странная, нагловатая, грубоватая...Стоп. Джон ее выбрал. Значит, и Шерлоку надо постараться проявить к ней немного симпатии, хотя бы ради Уотсона. Крайне утомительное занятие. Шерлок не намеревался расширять свой круг близких людей как минимум еще 100 лет, но вот он возвращается и обнаруживает, что появился еще один человек, которого нужно принять в "клуб". Иначе Шерлок лишится друга. Хотя он итак его частично лишился. Теперь тот не будет являться по первому зову, бегать с ним по ночному городу за маньяками, палить в них из пистолета, незаконно проникать на места преступлений, в общем, разделять с Шерлоком милые невинные забавы. Холмс тихонько вздохнул. Горло сжала невидимая рука. Кто сказал, что только в детстве больно терять товарища по играм? "Ну как-то так"-тускло протянул Шерлок Джону и Мэри , сидя в окружении своих творений. Прозрачная горькая слеза падает с кончика носа. Слава Богу, никто не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.