ID работы: 1849714

О глупых желаниях и исчезнувших артефактах

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сенред невесело усмехнулся, увидев из окна некоего всадника, подъехавшего к его замку. Лица его видно не было, поэтому это, конечно, мог быть кто угодно, но король практически сразу увидел несколько светлых прядок, виднеющихся из-под съехавшего капюшона, и круг таинственных незнакомцев резко сузился до колдуньи по имени Моргауза. Разумеется, блондинов в мире много, но король отчего-то не сомневался. Сенред усмехнулся снова, отворачиваясь от окна и отсчитывая ровно пятьдесят восемь секунд, по прошествии которых двери открылись, в зал вошла Моргауза. Она улыбнулась королю привычной коварной улыбкой, не предвещавшей ему ничего хорошего и говорившей, что у колдуньи есть дело. Сенред мысленно вздохнул. Моргауза не хуже него знала, что ей можно просто намекнуть - и король вместе со своей армией отправится хоть на тот свет, если ей что-нибудь будет там нужно. Сенред ненавидел себя за это, а колдунья знала, что он всегда соглашается что-либо делать даже раньше, чем она озвучивает само дело, пусть потом может долго отказываться или выяснять подробности. Сейчас Моргаузе нужна помощь, чтобы достать какой-то артефакт, который потом обязательно поможет им захватить Камелот. Сенред привычно задавал привычные вопросы, не особо вслушиваясь в ответы, и только в конце действительно захотел услышать, что же скажет колдунья. - А что я получу взамен? - Король внимательно посмотрел на Моргаузу. - А что ты хочешь? - ответила вопросом на вопрос колдунья. Сенред молчал, рассматривая девушку. Она прекрасно знала, чего он хочет больше всего. Глупое желание, они оба это знали. Король же никогда не мечтал о любви, не очень в неё верил и уж точно не питал наивных надежд теперь, когда что-то подозрительно похожее на это глупое чувство его настигло. Через минуту после знакомства с Моргаузой он понял, что станет для неё всего лишь игрушкой и умрёт, скорее всего, тоже по её вине. - Что ж, когда ты выполнишь мою просьбу, я, пожалуй, смогу в какой-то мере исполнить твоё желание, - задумчиво отозвалась колдунья, бросая на Сенреда едва ли не насмешливый взгляд и удаляясь. Король тяжело опустился на трон. Он попал в сети к этой девушке ещё давно, чувствовал, что она понимает это, но сейчас практически признал своё поражение и её превосходство. Она пользовалась этим и раньше, но с осторожностью, а теперь она будет совсем нагло использовать его. Стоило ли оно того, Сенред пока не знал. - Отряд отправится завтра, - проинформировал король, когда Моргауза вошла в тронный зал. Девушка кивнула, подходя к трону. - И ты тоже пойдёшь, - шепнула девушка, встав позади трона и наклонившись к самому уху Сенреда, с удовольствием почувствовав, как он напрягся. Это был не вопрос - утверждение. Король не хотел бы идти, но теперь, видимо, выбора у него нет. Моргауза продолжила движение, когда она встала совсем рядом, Сенред не выдержал, притягивая её к себе и усаживая на колени. - Рано, - прошептала колдунья, ловко выворачиваясь из объятий короля и уходя из зала, усмехнувшись напоследок. Небольшой отряд разбил лагерь в лесу, недалеко от странной, даже пугающей пещеры. Но воины не страшились чёрной пустоты входа, громко смеясь у костра. Почти совсем стемнело, гогот у костра стал чуточку тише, а сидящая в стороне Моргауза решительно встала. Сенред, подняв голову, лениво следил, как она проходит мимо, но не ожидал, что девушка вдруг остановится и обернётся к нему. - Пойдём со мной. - Мягкий тон якобы просьбы не вызывал доверия, а наоборот, настораживал, к тому же лезть с эту пещеру королю не захотелось бы и днём. - Неужели ты не справишься сама? - Сенред не пьян, но лёгкий хмель туманит разум. Идти решительно не хотелось. - Где твоё благородство? - с ухмылкой спросила колдунья. - Не хочешь защитить даму от возможной опасности? Сенред тяжело вздохнул и встал, не желая продолжать этот бессмысленный диалог, хотя очень хотелось сказать, что если ей нужен был рядом благородный рыцарь, то это явно не он. Да и Моргауза не какая-нибудь беззащитная леди, падающая в обморок при виде крови. Королю совсем не понравилась пещера, и тем не менее он сделал шаг внутрь. Стало неожиданно тихо и холодно, но Моргауза уверенно шла вперёд, и Сенред, вздохнув снова, последовал за ней. Колдунья сама же не понимала, зачем ей здесь нужен Сенред. Он ведь прав: неужели она не справится сама? Но с ним отчего-то спокойнее, и бесполезно уверять себя, что она и так не нервничает. Это чувство вызывает только одно желание - убить Сенреда. И она сделает это, когда будет уверена, что его помощь больше не понадобится, а пока она только злится, что мужчина сильно отстал от неё, и уверяет, что замедляет шаг не из-за этого. Они выбрались на просторную площадку, в центре которой находится возвышение. Сенреду хотелось только поскорее убраться отсюда, но Моргауза внезапно остановилась, из-за чего он чуть не врезался в неё. Он хотел уже сказать, чтобы она быстрее брала то, за чем пришла, но тут колдунья неожиданно быстро почти подбежала к возвышению, обошла его несколько раз, а после поняла на Сенреда глаза, полные отчаяния и ярости. - Его нет здесь! - прокричала Моргауза, ударяя по возвышению. С потолка посыпались мелкие камушки, но этим дело бы точно не ограничилось: земля под ногами задрожала, за спиной колдуньи упал уже довольно крупный камень. Мысли Сенреда неожиданно прояснились, а после он сделал то, на что никогда бы не решился до этого и никогда бы не повторил: мужчина подбежал к Моргаузе, схватил её за руку и побежал с ней в сторону выхода. За спиной падали огромные глыбы, но выход был близко. Окажись они на улице хоть на секунду позже, то так бы и остались под огромной кучей камней, завалившей вход, но сейчас им повезло. Воины, большинство из которых уже засыпали, а теперь были разбужены грохотом, резко вскочили, выхватывая мечи. Король покачал головой, показывая, что опасности нет, люди снова сели на землю, поглядывая кто на короля, кто на пещеру. Моргауза же быстро пошла в сторону от лагеря, зная, что Сенред пойдёт за ней. - Ты подвёл меня! - закричала колдунья, когда они отошли достаточно далеко. - Ты не выполнил мою просьбу! - Я? - переспросил король. - Я сделал всё, что от меня зависело, и, кажется, только что спас твою жизнь. - Это ты-то? Спас? - усмехнувшись, спросила Моргауза, беря себя в руки и оборачиваясь. Колдунья уже выглядела совершенно спокойной и собиралась вернуться назад, как вдруг Сенред сделал ещё кое-что ему несвойственное. Девушка рассерженно зашипела, когда мужчина неожиданно обнял её и прижал к себе, и попыталась вырваться, но он был сильнее. Использовать магию же почему-то совсем не хотелось. Сенред прекрасно понимал, какую опасность могут повлечь его действия. Он обнимал девушку, которая может магией уничтожить всё его королевство, но пока он был ещё жив. А Моргауза твёрдо решила, что обязательно убьёт его. Просто за то, что сейчас ей приятно находится в его объятьях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.