ID работы: 1849850

Часодеи. В последний раз.

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Рыжеволосая девочка 14 лет сидела на подоконнике, погрузившись в свои грустные и тяжелые мысли, не свойственные ребенку такого возраста. Она всегда была веселой девочкой, готовой пожертвовать ради близких ей людей, в ее озорных глазках василькового цвета всегда читалась лишь неподдельная радость и счастье, но сейчас... В них можно было увидеть лишь расстройство, словно весь мир рухнул. Прерывая её тягостные мысли, в комнату тихонько зашла ровесница нашей героини. Это была девочка с двумя куцыми хвостиками шоколадного цвета, карими любопытными глазами и слегка вздёрнутым носиком. Подойдя к рыжеволосой, она промолвила: - Василис, я не меньше твоего переживаю за Фэша, но ведь нельзя так убивать себя. Мы обязательно что-нибудь придумаем, - добавила она уже не слишком смело. Видимо Василису задело ее недоверие в спасение Фэша. - Да как ты можешь так говорить? Он жив - это самое главное. И я его точно найду, обещаю. Захарра улыбнулась, но получилось как-то неестественно. - Конечно, и я верю в наши силы. У нас всё получится. А сейчас предлагаю провести экскурсию по Змиулану. Ты как на это смотришь? - Давай, - ответила Василиса и направилась к двери. ... - Вот тут, как ты помнишь мы отмечали Новый год, - показала рукой Захарра на залу со стеклянными часами. - Правда сейчас тут не так красиво, но всё же приятно вспомнить те моменты, связанные с этим местом. Василиса лишь слабо кивнула, она вдруг отчётливо вспомнила, как тогда, сидя на коробке с подарком, прикрепленном к елочной ветке, она обнималась с Фэшем, его кожа нежно пахла лесными, душистыми ландышами. Как же хорошо было, в то время Василиса не думала ни о чём, полностью доверившись Фэшу, она всегда ощущала себя с ним в безопасности и уюте. Для них словно остановили время, это было похоже на сказку... - Эй, с тобой всё в порядке? - проследив за переменами в лице Василисы, процедила Захарра. - А, да, я просто немного задумалась. Идем же дальше. - ответила она. - Да мы собственно уже и закончили, здесь для нас готовит Жан Жак. Хочешь, заглянем к нему? - с хитрым видом предложила Захарра. Она всегда любила подкрепиться. - Что-то не хочется. И если ты не против, я прилягу у себя, ладно? - Конечно. И не грусти больше, поняла? - ответила с явным разочарованием Захарра. В последнее время она совершенно не узнавала подругу и старалась всеми способами её поддержать, хоть Захарре и самой приходилось не сладко. Василиса молча зашагала к себе в комнату, оставив Захарру наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.