ID работы: 1849874

В алых тонах

Hagane no Renkinjutsushi, Kaibutsu Oujo (кроссовер)
Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Алые шторы, отодвинутые к разным концам окна, прятали в глубоких складках ночную тьму. Солнце било через стекло, обдавая жаркими волнами комнату. За столом сидела девушка в чёрном, как сама ночь, платье с белыми оборками. Руки в тёмных перчатках, закрывавшие их от локтей и до пальцев, держали белую чашку с незатейливым орнаментом из загогулин. Большие алые глаза, похожие на кошачьи, следили за тем, как тяжело колышутся шторы от врывавшегося через открытое окно ветра.        Солнечный луч скользнул по длинным золотистым волосам, отразился в гранате, будто вплавленном в серебристую диадему. Она глянула в своё отражение, плававшее в кружке, чему-то улыбнулась. Комнату обволакивала благословенная тишина. Она потянулась всем телом, как кошка, и зажмурилась, подставляя лицо лучам солнца.        Дверь приоткрылась без скрипа. В комнату бесшумно вошёл юноша лет восемнадцати на вид, с длинными тёмными волосами, спускающимися до колен отдельными локонами, похожими то ли на колючки дикобраза, то ли на листья пальмы-подростка. Взгляд хищно прищуренных багровых глаз скользнул по комнате, остановился на девушке, скользнул чуть выше, по диадеме. Вошедший захлопнул дверь ногой и прислонился к стене, складывая руки на груди.        - Что-то ты рано сегодня встала, - заметил он, приподнимая уголки губ во всегдашней ехидной усмешке. – Снова сбегать куда-нибудь собралась? – колко произнёс гомункул, отходя от стены и медленно приближаясь к принцессе.        - По-моему, я не обязана перед тобой отчитываться, - еле заметно дёрнув плечиками, отрезала она. – Не забывай, с кем разговариваешь, - после недолгой паузы продолжила Химэ, со звоном ставя кружку на стол. Ухмылка собеседника стала шире, а глаза почти превратились в щёлочки. Солнечный свет померк: солнце спряталось за проплывавшее мимо кудрявое облачко, которое, как назло, упёрлось, не желая двигаться дальше. Мелькнула тёмная молния – и Энви оказался за её спиной. Схватив её за плечи и чуть наклонившись, он прошептал с намечавшимся раздражением:        - А по-моему, ты – просто самоуверенная девчонка, которая без своего воина крови шагу сделать не может. Я уже говорил, я не хочу умирать из-за твоей глупости, - тихо прорычал он, резко перестав ухмыляться. Она запрокинула голову. Недовольный взгляд остановился на чёрной бандане с алым треугольником, но потом скользнул по алым кошачьим глазам, таким же, как и у неё самой. Длинные тёмные волосы щекотали кожу. Он не отвёл взгляд, только голову чуть повернул, держа в поле зрения дверь. Химэ заметила, что на дверь он косится с опаской.        - Ты что, с Фландре поссорился? – с улыбкой поинтересовалась она, продолжая буравить его требовательным взглядом.        - Нет, твоя сестра достала, - раздражённо ответил Энви, выпрямляясь. – Она везде за мной ходит, сколько можно?! Никак не успокоится! – отпустив её, гомункул всплеснул руками. – Как мне это всё надоело, - совсем тихо прошипел он, отвернувшись. Химэ удивлённо вскинула брови и поднялась. Её так и подмывало спросить, что он имел в виду: почему-то от его последние слова были ей неприятны.        - Что тебе надоело? – не замечая, что в голос закрались тревожные нотки, спросила она. Он немного помолчал, потом резко повернулся. В широко раскрытых алых глазах она видела выражение, какое бывает у затравленного зверя. Девушка сдвинула брови к тонкой переносице и упёрлась руками в бока.        - Думаешь, это так приятно – быть твоим воином крови? – свистящим шёпотом начал он. – Да мне просто по-другому здесь не выжить, Химэ! Мало того, что ты лезешь куда надо и не надо, за мной постоянно гоняется чокнутая вампирша, а с ней и твоя, между прочим, сестра! Я уже об андроидах этих ваших не говорю! – он уже почти кричал, сжав кулаки и мелко подрагивая.        Химэ рассеянно перебирала свои локоны, исподлобья глядя на разбушевавшегося воина крови. Его слова хлестнули её не хуже кнута. Никто и никогда не смел ей говорить, что служить ей, принцессе из рода фениксов, неприятно.        - Что ж… - угрожающе начала она, сложив руки на груди. – Если тебе настолько всё это не нравится – я тебя не держу, - она поправила волосы, развернулась и медленно пошла к двери, мысленно ругая гомункула на чём свет стоит. С утра у неё было такое хорошее настроение, но нет, надо было ему прийти и всё испортить!        Энви понял, что сболтнул лишнее, и ужаснулся. Как бы он не возмущался, ссориться с Химэ окончательно не хотелось. Он окликнул девушку по имени, хотел что-то сказать, но она не обернулась, и гомункул замолчал, но через мгновение он уже был совсем рядом. Остановив девушку одной рукой, он раздражённо произнёс:        - Ты меня выслушаешь или нет?        Она вздрогнула, но нашла в себе силы обернуться и одними губами сказать: «Я всё поняла». Выслушивать его жалобы до конца она не хотела. Настроение было безнадёжно испорчено, но девушка не без удовольствия отметила, что он напуган. Она дёрнулась, хотела повернуться и уйти, но ей помешали. Химэ только успела почувствовать, как ноги отрываются от пола, а затем оказалась за спиной гомункула и увидела под собой деревянные «ёлочки».        - Никуда я тебя одну не пущу, - пояснил свои действия Энви, направляясь к окну. – Так куда ты там собиралась сбегать? – с притворной скукой спросил он. Химэ не ответила, но уголок её губы дёрнулся вверх.        Алые шторы тяжело свисали до самого пола, укутываясь в золотистый солнечный покров. Ночная тьма, прятавшаяся в их складках, растаяла окончательно. Солнце гуляло по дому, щупало лучами стены, дотрагивалось до пустой кружки с орнаментом-загогулинами, до стола. А в комнате с алыми, как кровь, шторами, царила тишина: там уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.