ID работы: 1850006

Свободная Три

Джен
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я ненавижу слово "отец", и если кто-нибудь рядом со мной его произносит, я невольно вздрагиваю. Стараюсь с этим бороться. Я ненавижу ещё одну вещь. Она чёрная и длинная, на одном из концов металлический квадрат, но я не скажу её названия, ибо меня мутит только об одной мысли о ней. Я ненавижу всё это: серые дома вокруг меня, люди в серых куртках около меня, серое пасмурное небо надо мной и чернота внутри меня, которая растёт и сжимает все мои внутренности, скручивает кишки узлами и давит в горле, вызывая тошноту. Чем я ближе к дому, тем она сильнее. Вместо того, чтобы думать о том, действительно ли я хочу, чтобы моя драгоценная кровь попала на угли, я слежу за реакцией моего тела на страх. Отмечаю сжатую челюсть, неровное дыхание и желание попасть под поезд. Проверка способностей исключила Эрудицию, однако мне нравится себя изучать. Как будто если я запомню, что чувствую в момент, когда какая-либо эмоция поглощает меня, мне удастся с ней справиться. Мне бы хотелось научиться контролировать себя, потому что я ненавижу, когда кажусь запуганной или слабой, но очень сложно скрывать страх, особенно когда у тебя такой отец, как мой. Я подхожу к дому и перехожу к ускоренному шагу, чтобы Маркус не придрался ещё и к этому. Прежде чем открыть дверь, я глубоко вдыхаю и выдыхаю, стараясь успокоить дрожь, но вдох получается отрывистым. У меня плохое предчувствие."Потерпи ещё один денёк! Это скоро закончится, я обещаю тебе." - Мысленно сказала я самой себе. Я часто устраиваю внутренний диалог с собой, подбадриваю себя, когда мне нужна поддержка. Это помогает. Как можно тише я поворачиваю ключ, прокрадываюсь внутрь, так же аккуратно прикрываю дверь и бесшумно поднимаюсь по лестнице. Мне невероятно повезло, что я маленькая и лёгкая - ступеньки не скрипели подо мной. Добежав до своей комнаты и прикрыв дверь, я облегчённо выдохнула и легла на кровать. Мой тест показал, что у меня склонность к Отречению, но это только потому, что я выучила все нужные для этого действия. Так мне приказал отец, и сначала я хотела его ослушаться, но не хватило смелости. Я всё время пытаюсь бросить ему вызов, но в самую последнюю секунду поджимаю хвостик, как глупый щенок, и теряю всю свою уверенность. Однажды я решила прогулять школу, но, поняв, что это ни к чему не приведёт, кроме того, что Маркус будет вне себя от ярости - я буду козлом отпущения. Поэтому я вернулась в школу, опоздав на урок на десять минут, за что меня, конечно же, жестоко наказали. Вспомнив этот случай, я едва не заплакала от беспомощности. Я представила - у меня богатое, но больное воображение - что отец пробирается к Бесстрашным, в мой новый дом, чтобы побить за то, что я ушла от него. На глаза навернулись слёзы, и я резко вскочила с кровати, надеясь, что все плохи мысли по инерции вылетят из головы. Напрасно. А ещё я создала лишний шум. Прекрасно! Сейчас сам сатана прибежит в мою скромную комнатку, чтобы наполнить её ворчанием или криками - может быть, даже моими - смотря какое у него будет настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.