ID работы: 1850119

Я навсегда с тобой

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На чёрном бархате ночного небосвода виднелись хрустальные звёзды. Они рассыпались мерцающей крупой, как будто бы их нарочно хаотично разбросали по небу. А кровавая сестра Луна освещала улицы и дома города N. Лунное сияние каскадами спадало на город и озаряло распахнутое настежь окно. На подоконнике этого окна сидела хрупкая, словно фарфор, девушка. Она сидела неподвижно, вдыхая пьянящий аромат белой мужской рубашки. Запутанные русые волосы развевал вечно плачущий о своем одиночестве бушующий мартовский ветер, а взгляд её зелёных глаз с покрасневшими от слёз белками был устремлён на стену напротив. Можно сказать, что эта стена была смыслом её жизни - вся увешана фотографиями, грустно поблескивавшими в сиянии луны. Его фотографиями. До чего же она ими дорожила! Помнится, ей приходилось часами ходить за ним, наблюдать за его манерами и жестами, взглядами его карих глаз и тонких алых губ. Но она не жаловалась, ведь ради него была готова, как сумасшедшая, прятаться за каждой стеной и, восхищаясь им, фотографировать. Хотя, в принципе, она и была сумасшедшей, но с ума сходила от любви к нему, и это доставляло ей удовольствие. Измождённый и опечаленный взгляд, как у человека, который стоит на эшафоте и ждёт своей кары, изучал каждую черту его идеальной, словно у божества, внешности. Здесь он обнимает свою девушку и показывает публике ямочки на щеках, а здесь он сидит на своём мотоцикле и, бросая весёлый взгляд на школу, готовится надеть шлем, чтобы помчаться навстречу ветру, такому же буйному, свободному и прекрасному, как он сам. Тайная съёмка была сплошным плюсом, ведь так можно было запечатлеть его истинные эмоции. На фотографиях он был настоящим, и это ей необычайно нравилось. Порой она позволяла себе чуть всплакнуть от обиды и печали. Обидно ей было от того, что он холоден и равнодушен, а печально, потому что она понимала - вместе они никогда не будут. Да, он всегда оставался её идеалом, которого она, увы, не сможет достичь, как грешник самого Бога. Вспоминая все слова, прозвучавшие в её адрес, она встала и подошла к стене. Стараясь быть с ним, забывала о чести и гордости. Всё, что она слышала в такие моменты - это бешеный стук сердца. Все чувства воссоединялись и наваливались на неё многочисленной армией, которая отключала здравый смысл, заставляя девушку руководствоваться только эмоциями. Сердце вырывалось из груди рядом с ним, а тело бросало в дрожь лишь от упоминания его имени. Иногда при его приближении она судорожно сжимала и разжимала пальцы. Девушка пыталась подавить в себе желание прижаться к нему и прошептать в самое ухо: «Я люблю тебя»… Прислоняясь спиной к стене, она провела синими от холода пальцами по ткани его рубашки, что была украдена ею из раздевалки, вспоминала, как сидя на лестнице со своими друзьями, он с презрением подставлял ей подножку, и как только девушка вставала, с голосом, полным отвращения, произносил: «Уйди и не беси меня». И она, молча, уходила. Уходила туда, где в её мечтах они будут вместе. Она любила его. Съехав вниз по стене, девушка села на пол. Закрыв глаза, она встала на дорогу. Вскоре школьная администрация будет вынуждена украсить траурными лентами ее фото.

***

…Одинокая фигура шла по вечернему кварталу. Стеклянные глаза были наполнены слезами. Взгляд выискивал что-то на обочине противоположной стороны улицы, пока не заметил его. Тёмно-каштановые волосы развевались на ветру, а карие глаза сияли радостью. Он был прекрасен, как бог, только что сошедший с Олимпа. Сильные руки сжимали руль мотоцикла. Парень казался всадником, что вот-вот, пришпорив своего коня, унесётся навстречу судьбе. И вот, заведя мотор, он уже несётся в сторону дома, где жила его девушка. А маленькая фигурка так и осталась стоять на тротуаре, давая право ревности сжечь её дотла. Отворачиваясь, она вспомнила слова, которые прозвучали накануне из его уст: «Такая простушка, как ты, просто не может быть рядом с таким, как я. Мы игроки разного уровня. Мой уровень значительный. Я должен заставлять сходить с ума по мне каждую девушку, а твой… Твоя задача - вздыхать просто так, для массовки, чтобы таким, как я, было интересней играть. И обнимая ворованные рубашки (да, я знаю, что это ты украла мою рубашку), представлять, что мы, игроки высшего уровня, рядом с вами, игроками нулевого уровня. Думаю, я понятно объяснил…» Обида и ненависть сжигали свою жертву изнутри, не оставляя после себя ничего, кроме боли и осколков разбитого сердца. Думается, она была готова развернуться в другую сторону и уйти. Уйти от унижений и боли туда, где она сможет начать всё с начала. Да, она бы так и поступила, если бы визг тормозов и тяжёлый металлический скрежет не заполонил улицу. Ком застрял в её горле. Девушка медленно повернулась и издала самый ужасный крик в её жизни. Крик боли, потери, утраты и безнадёжности. Теперь, тяжело дыша, она бежала навстречу бездыханному телу. Она поняла что умерла, но только не физически, а морально. А это, согласитесь, намного больнее и ужаснее, чем умереть на самом деле. Теперь она поняла, насколько сильно она любила и будет его любить…

***

Захлёбываясь слезами, девушка открыла глаза, взяла в руки карандаш и кусочек пожелтевшей бумаги. Её пересохшие и потрескавшиеся губы шептали, словно мантру, слова, которые, казалось, не имеют никакого смысла: «Огонь и ветер – лучший почтальон». А худые и белые, как январский снег, руки, выводили слова, которые были, к сожалению, не сказаны. Она снова прошла к окну и, дрожа, встала на подоконник. Её силуэт вытянулся на носочках. Лицо озарила безумная улыбка, когда она поднесла зажигалку к бумажке со словами, не дававшими ей ни спать, ни жить. Она наблюдала, как могучий огонь сжигает несказанное. Дрожащей рукой отпустив листок, она стала смотреть, как вольный ветер подхватил последнее письмо и унёс его вдаль. На догоравшей бумаге аккуратным почерком была написана строчка: «Я навсегда с тобой». Надо же, казалось, только четыре слова, и в них ей удалось поместить весь смысл своей жизни. Это не помогло забыть его, лишь помогло облегчить её дальнейшее существование. Да она и не хотела забывать, ведь он – и есть её жизнь. А где-то там его сердце билось на Небесах. И только когда он получил догорающее письмо, он понял, насколько был слеп и глуп. Ведь счастье всегда было рядом, а он его отталкивал. Теперь ему остается только ждать того момента, когда они снова воссоединятся. На Небесах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.